您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[新闻] 日本自卫队推“萌女兵”纳新海报 被指轻浮

日本自卫队推“萌女兵”纳新海报

日本自卫队推“萌女兵”纳新海报

【环球网综合报道】据日本《读卖新闻》11月12日报道,近日,日本自卫队为了吸引年轻人加入,纷纷采用画有“萌妹子”的美少女海报。海报一经刊登,立即人气暴涨。

报道称,这是日本自卫队新推出的宣传策略,希望通过“萌女兵”海报,吸引年轻人前来。2014年4月,日本自卫队茨城地方协力本部为了招募队员,独立制作了画有“萌女兵三人组”的海报。海报中,三位美少女分别代表了陆海空三个军种,着装也尽显各军种特色。海报制作完成后,随即被张贴至茨城县政府及各学校内,迅速引起街头热议。该本部相关负责人表示,“(海报张贴后)收到了许多索要海报的电话。成功地拉近了自卫队和民众的距离。”

据悉,日本自卫队队员的招募工作分别由各都道府县的地方协力本部承担。继茨城县推出“萌女兵三人组”海报之后,福岛县、香川县、山口县也纷纷采用了画有美少女的海报开展宣传活动。

分析人士表示,“单纯可爱的萌妹子形象会唤起人的保护欲,在这一方面是与承担保护民众任务的自卫队相吻合的,因此才会收获较高人气。”

据了解,日本各地协力本部之所以采取这种极端方式进行宣传,很大程度上是因为近年来面临“招新难”问题。统计显示,2013年日本全国共招募自卫官1.44万人,但由于面临全国轮岗,在人数上远远逊色于警察和消防人员。此外,另一方面原因在于自卫队主要负责地震或泥石流等灾区的救援工作,工作强度大,经常面临生命危险。

此外,“萌女兵三人组”卡通人物宣传海报大受欢迎的同时,也受到了少数人的质疑。关于自卫官实际形象与美少女宣传形象之间的巨大落差,部分自卫官干部表示“用美少女形象进行宣传过于轻浮,难免会产生不协调的感觉。”

======================

是想征兆肥宅上去挡枪口么

宅宅都拿海報回家掛w~ 肯定不會去當!~

天朝表示你们全是萌妹子才好呢

eeetttwww 发表于 2014-11-13 01:47
天朝表示你们全是萌妹子才好呢

那就是立刻下令攻打,冲前线,抢钱抢粮抢萌妹

靠妹子打天下么   还是说想策反其他国家的人

海军娘略萌

宅男真的能当士兵吗 ~~~如果是中二病晚期的应该挺厉害的
[幸运际遇] q569310333出门被莫名扇了一下耳光,心情郁闷导致工作时精神恍惚,被扣工资4 星空币 幸运榜 / 衰神榜

q569310333 发表于 2014-11-13 21:31
宅男真的能当士兵吗 ~~~如果是中二病晚期的应该挺厉害的

我認識些宅朋友又會武術又空手道 甚麼人都可當宅

可惜军队里面没有萌妹子,这能算欺诈么?

还有,宁次你死的好惨啊。

咱大天朝有什么?
[幸运际遇] 喜庆时节,一群小P孩正在放烟花,刚点燃,lxbeckham一个箭步冲了上去,想用一泡尿将烟花的火星熄灭,但计划不如变化,lxbeckham的尿还没出来,烟花就费劲而出,lxbeckham的小JJ被烧伤。入院花费1 星空币 幸运榜 / 衰神榜

不用萌妹海报怎么招募技术宅拯救世界

看到日本这情景,我就放心了:说实在的,所谓的日本威胁中国,日本肯定会和中国再打一仗这些论调虽然甚嚣尘上,我就觉得是无稽之谈

那要看美国什么时候“退休“,靠石油储备大不了一场战争的  发表于 2014-12-17 10:19
[幸运际遇] 无言的坂井被版主发现一分钟内连续发帖65535贴,被版主拉到小房间问其为何可以如此NB,无言的坂井告诉版主只要开启65536个电脑每个电脑发一贴即可,版主听了之后极为愤怒,怒斥无言的坂井曰有这么多电脑,肯定有钱,为什么不捐助论坛,遂将无言的坂井一顿OOXX后拿走5 星空币塞在无言的坂井雏菊里(问我为什么不多塞点?乃菊花放得下15个论坛币嘛?) 幸运榜 / 衰神榜

dhf009 发表于 2014-11-13 09:34
靠妹子打天下么   还是说想策反其他国家的人

主要是日本的年轻一代愿意当兵的人少,宅男又多,只好使这种手段了~

这好熟悉,CJ你不会偷工减料吧?
我估计就是给我一堆我也不去。
第一:手枪就挺坠手,更何况冲锋枪之类的。
第二:我怕鞭炮,更何况手雷(躲床下
第三:我连老鼠都不敢杀,更何况人。
第四:我们这里的人都可以手撕包菜,人家也说不定也能把我变成手撕包菜
第五:如果我去入伍,肯定接受各种洗脑。估计洗不成功,那岂不是对不起人家?
第六:其实我是想当兵的,结果被拒绝了两次。(凭什么把一个人看成两个人就不行?)没爱了

六:我国人力资源太充足(除了人才),韩国台湾这类国家别说近视了,就是体重200斤都要强制入伍 PS :要是近视刷人那么城市里随便一所差不多的高中别想招到什么人了  发表于 2014-12-17 10:24

我们P站见

抢钱抢粮抢萌妹

居然还有这种方法。。。。

呵呵 这可能才怪 都是领导想。。。所以。。。

哪里轻浮?没看出来啊

这么丑~~我觉得宅男不会看的

“是想征兆肥宅上去挡枪口么”这一句笑喷

所以要招募?
1.戰車與少女
2.艦娘
3.空軍少女
4.蘿球社籃球部隊
5.DOG DAYS的各種動物女部隊
[幸运际遇] 本宮大輔成为基神得力助手,成功劝诱诚哥加入基友行列,基神以表本宮大輔的此项壮举奖励其5 星空币 幸运榜 / 衰神榜

还真是神了啊,我服了
[幸运际遇] 无聊的人被怪博士抓走做试验品进行人体改造。第二天,望着镜中被性别反转的自己及桌上27 星空币,心中无限惆怅。 幸运榜 / 衰神榜

肥宅当炮灰应该不错的

日本的宣传部长中二晚期啊
水水更更康十五字专用凑字数尾巴
[幸运际遇] kar在路上捡到黑色小册子...写下了自己的名字...领了便当...得到17 星空币 幸运榜 / 衰神榜

这算适应潮流吗?

军事纪实片和商业化结合的产物2333

我想知道真会有这种被二次元海报吸引去当兵的吗。。。还不如放几个真人萌妹子

为了兵源,日本人也是拼

路过围观,顺便支持一下楼主。。。
[幸运际遇] laodi1981回家路上碰到小红帽,用糖果诱骗回家,改变了小红帽被狼吃掉的命运,获得童话协会的13 星空币奖励 幸运榜 / 衰神榜