您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[求助] 空境 未來福音的問題求解~

嘛....最近潛水潛的有些深了~ 正好上浮一下~~

昨天趁著斷網的時間來把空之境界的劇場版回顧了一下~

看到未來福音時才突然想起,明明看了三次 還是一直沒搞懂的問題~

在最後那段 末那向觀布子婆婆道謝時是說"媽媽 (不是) 爸爸受你照顧了
這是指 織 吧?  但為什麼是用爸爸? 還是單純翻譯上的問題?
(我印象黑桐全篇都沒跟婆婆有關係呀~

(btw  爬了一下文 才發現未來福音 在日本跟台灣的上映方式不同呀~
在日本是短篇先放映呀~   

(用電腦看跟在電影院看的感受實在差很多呀  大概也沒三四輪片可以再看一次了吧...~_~

给你上几张日文原版你就明白了
未那称呼织为父亲,干也为爸爸
翻译问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

hbwhxsm 发表于 2015-5-4 21:00
给你上几张日文原版你就明白了
未那称呼织为父亲,干也为爸爸
翻译问题

哦哦哦~~~ 好像懂意思了
翻成中文確實都可以翻成爸爸~~ 但後面沒翻成父親難怪不解
(進大學後連平片假都忘了....是看五十音表對照來發音懂得  

HB厉害 直接放原文……看着好累

我靠,原文大佬厉害,我翻译版的都没看过,只看过动画