您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[杂谈] 到头来,今年得一个人跨年呢

不希望一个人跨年,从前天起便约了朋友。一大早来到本科时的校区。谁知道朋友却因为工作,临时爽约。心想回到寝室也是一个人,还不如留下来和身边不认识的人一起跨年。无奈站着的时间太长,痔疮又犯了(现在坐在寝室椅子上依然很疼)。忍痛坚持到10点,终归是熬不过——乘车回到寝室时,已经是11点了。

洗了个澡,经已是20分左右。到头来,今年得一个人跨年呢。杭州没有暖气,室内室外都是冷冰冰的,也是有样学样,煮了杯泡面吃,暖和暖和肚子——年越しそばの代わりに、カップ面を食うのも一興か!进行简单的回顾,今年发生了不少事情,有值得开心的,当然也有不愉快的。不过,无论如何,这里始终是我的“据点(ヨスガ)”,呵呵。星空的小伙伴们,来年も、よろしくお願いします。

独自在实验室值班的默默来顶一下
[幸运际遇] kyuu发现被囚禁的少女,偷袭犯人将其击晕,拯救少女并绅士的护送回家,获得来自其父母的感谢费12 星空币 幸运榜 / 衰神榜

为什么是痔疮啊!基友太多了吗!
[幸运际遇] alsy每日签到前虔诚的膜拜A大,得到额外奖励3 星空币 幸运榜 / 衰神榜

唉,跟同学去唱歌,结果跟个朋友先回来,其他的不回来了,过完今天,我依旧是单身

momo,同单身  发表于 2016-1-1 08:22

前辈淡定。。。很多人和你一样的

也许吧,毕竟这次是第一次一个人跨年。  发表于 2016-1-1 08:22

在朋友家度過~ 不過每次到這時候都累到無言了...

kyuu 发表于 2015-12-31 23:55
独自在实验室值班的默默来顶一下

不一样的,我的目的是摆脱这个境地,但到头来却是避无可避

alsy 发表于 2015-12-31 23:56
为什么是痔疮啊!基友太多了吗!

基友多的话,就不至于一个人跨年了,A大。其实是久坐的老毛病啦
[幸运际遇] 无言的坂井买彩票中了一等奖,奖金:10星空币。需要上税2 星空币o(╯□╰)o 幸运榜 / 衰神榜

无言的坂井 发表于 2016-1-1 08:21
基友多的话,就不至于一个人跨年了,A大。其实是久坐的老毛病啦

你这说得我菊花一紧……

昨天去做客

跨年還要工作的可憐蟲同悲
[幸运际遇] 753678156撞破QB的传销活动,被巨大化的QB踩扁,交付充气费用3 星空币 幸运榜 / 衰神榜

累是会累,但是总比一个人强
[幸运际遇] 飓风过境,无言的坂井钱包被吹飞,损失15 星空币 幸运榜 / 衰神榜

753678156 发表于 2016-1-1 10:46
跨年還要工作的可憐蟲同悲

工作不可悲,可悲的是没事情却是孤身一人。被爽约还是挺苦逼的

跟室友去聚了餐 啤酒五瓶 大家许愿今年集体脱单 不过大学里貌似很难
师哥师姐都说大学恋爱就是游戏一场 成活率不足2% 根本无需认真。。。相处四年最后竟然因为父母一句“不同意”而被迫分手的很多。。。
所以还是室友最好。。。

我以试过很多次了啊

无言的坂井 发表于 2016-1-1 08:21

飲食跟睡眠習慣要努力調整呀~  變內痔就慘啦...西醫沒啥用... 現在正嘗試吃草藥濃縮膠囊改善~"~

ken597988 发表于 2016-1-1 23:19
飲食跟睡眠習慣要努力調整呀~  變內痔就慘啦...西醫沒啥用... 現在正嘗試吃草藥濃縮膠囊改善~"~

不幸的是,恰好是内痔。也是够倒霉的

无言的坂井 发表于 2016-1-2 10:40
不幸的是,恰好是内痔。也是够倒霉的

太嚴重的話還是得去做一下內痔結紮手術~  屬於微創手術,疼痛不適都還好~
是心裡這關比較難過...  得給爆菊呀

铲子骑士 发表于 2016-1-1 19:29
跟室友去聚了餐 啤酒五瓶 大家许愿今年集体脱单 不过大学里貌似很难
师哥师姐都说大学恋爱就是游戏一场 成 ...

當抱持著戀愛是遊戲的心態那就不正啦.....

當然,大學能一路走到結婚的 那是少之又少,不過學生時代的戀愛還是很單純的,
會因為 幽默.感覺這種沒有物質所支撐的東西而交往,當作創造美好的回憶,也是很值得的

出了社會後,柴鹽米醬油,樣樣都要錢, 雙方的社經地位,薪資水平差距,父母有沒有錢,這些物質而現實的因素反成了交往的關鍵...不再是純粹的愛情呀~

況且,在大學裡交不到女朋友,那怎麼會覺得自己出社會後就會有呀
(交往一樣需要練習的,學會與人之間的距離,製造生活的小浪漫,講講屁話喇叭人,
當作為了紅線另一端的那位,努力練習吧~

ken597988 发表于 2016-1-2 17:02
當抱持著戀愛是遊戲的心態那就不正啦.....

當然,大學能一路走到結婚的 那是少之又少,不過學生時代 ...

师哥也许是受伤太深才会说大学里的爱情是游戏的吧,唉,那种追了四年却无奈分手的感觉多少能懂一些~
所以我现在对于爱情这东西感到深深的恐惧,所以现在暂时就用gal来治愈我的心灵好了,游戏中的女孩子就是好,总是那么温柔体贴,只可惜是虚拟的,我想在爱情这方面如果给所有二次元众一个梦想成真的机会,那么“跟自己喜欢的(游戏中的)女孩在一起”这种愿望估计能排第一!
当然,都是美好的愿望罢了。。。
游戏再好终归是游戏,最后始终要去面对现实,所以呢~一边游戏,一边努力,争取毕业后找一份好工作,减减肥,锻炼锻炼身体,再提升提升个人修养之类的,我想找个伴侣应是不难。

不过说真的,还是很想在校园里完成这些事情,正如楼主大大所言:学生时代的爱情是纯粹的~
努力ing!!!

新年快乐!!!大家都要争取早日脱单!!!

.....真是......没有暖气的话买个烤炉啊...