您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[分享] 闲来无事听听歌猜猜歌名吧~(9)

咱又来放歌了。
这次悠扬风曲目的比例大了些。

奖励规则不变。
给出歌名、歌手、出处,纯音乐给出歌名和出处即可。
命中一首30星空币,半对的我酌情给分。
写出喜欢的歌曲及理由会得到加分。
所有参与者得1贡献。

这次的【普5】,我也不知道是什么歌了。
希望有人答出来吧。
免得咱去查了ww

简单组:
编号试听地址
1点我
2点我
3点我

普通组:
编号试听地址
1点我
2点我
3点我
4点我
5点我

鬼畜组:
编号试听地址
1点我
2点我
3点我
4点我
5点我

超鬼畜组:
编号试听地址
点我

全听了一遍,发现一首也不认得。

评分

今坂唯笑 + 1 划水奖

同楼上。。。为何每次都听不出来呢。。。

版本全部算下来得有2位数了吧。。你说的我也找到了 确实加速后节奏感很强。。还好唯笑不问版本。。嗯这样聊天很新奇。  发表于 2016-7-29 16:15
确实是有几个版本。。我印象最深的有两个。。这一版应该是上海アリス幻樂団的竹取飛翔 ~ Lunatic Princess。。这些信息等唯笑揭晓答案的时候会有相当具体的介绍吧  发表于 2016-7-29 11:19

评分

普3绝对是高达.....

评分

今坂唯笑 + 1 很遗憾并不是

普5是prophecy,夏娜的吧

灵梦来抱抱=。=  发表于 2016-7-30 00:02

评分

今坂唯笑 + 20 + 1 赞一个!

简单
1 それが、爱でしょう 下川みくに 全金属狂潮
2 innocent starter 水树奈奈 魔法少女奈叶
3 ファインダー 初音未来

1 さよならのかわりに I've 青空下的约定
2 爱のカケラ 桥本みゆき School Days
3 シークレットゲーム FataMorgana(我还真没注意过歌手是谁) 秘密游戏1代的吧
4 ネプテューヌ☆サガして アフィリアサーガ 超次元游戏:海王星
5 prophecy 川田まみ 灼眼的夏娜

1 Equationx** 初音未来 作者是ぽわぽわP
2 朱に染まる 高梨康治 地狱少女
3 竹取飞翔 来源東方永夜抄
4 FLOWER 来源jubeat

明日天気に 水树奈奈 秋之回忆2
这期好多老歌。。。其中要说最喜欢的。。竹取飞翔吧 其他大多是对其游戏和动画有印象

我看了下我那个版的ID3 专集是Arrow Realize 艺术家是Dark PHOENiX 貌似2009发行封面是个古明地觉的头像来的这版本节奏感很强来的~  发表于 2016-7-29 12:10
原来有竹取飞翔 我经常听啊 为啥这个版本和我听的完全不是一个味道的。。。难道我听的是啥改版的吗。。。  发表于 2016-7-29 09:54

评分

今坂唯笑 + 380 + 1 太神奇了...

[幸运际遇] hptwilights在回家的路上遇到呆毛,于是乎被拖进了小巷子中肛了整整三小时,事后呆毛满脸笑意看着捂着第三只眼的hptwilights随手扔了22 星空币在地上离去 幸运榜 / 衰神榜

大神啊,我一首歌的没听出来

评分

[幸运际遇] 一天bigbang遇到上帝。上帝说:“我能满足你一个愿望。”bigbang对上帝说:“我希望获得30星空币!”上帝说:“30星空币可是我这个月刚发的工资!换一个吧!”bigbang又说:“那我希望中国队世界杯夺冠。”上帝拧了拧被汗浸湿的上衣说:“我靠,算你狠!9 星空币给你,赶紧消失” 幸运榜 / 衰神榜

易3 初音的声线很好认 具体哪首就不知道了

普5 灼眼的夏娜s OP Prophecy

讲真猜歌好难,要不换种玩法吧?

话说⑥楼可以,很强势

评分

今坂唯笑 + 50 + 1 赞一个!

就听出一个鬼二地狱少女的。。。

评分

今坂唯笑 + 20 + 1 赞一个!

听到易2时就燃了!!!这不是奈奈酱的魔炮吗!!!
好吧,易2:《Innocent Starter》(无缘的开始),演唱:水樹 奈々,专辑:ALIVE&KICKING,魔炮主题曲!
貌似还有一个miku的,但初音的太多了,无法一一识别,弃了
其他的对我来说还是太难了
庆幸魔炮这么多年没白追,虽然更喜欢奈叶而不是菲特

评分

今坂唯笑 + 50 + 1 很给力!

普1:青空下的約定 的~ED?   歌手是全女角的CV~
             這首前面的旋律很明顯~ 一聽到各歌聲馬上腦袋中就會浮現各個立繪w~
   不過這部當初玩起來好無力....上一作的帕露菲讓我激動到寫了感想文(雖然寫的好爛XD  
          但這部玩的好無愛....打完會長.青梅竹馬.學妹線就實在受不了棄了...明明印象不錯?

普5:prophecy   灼眼的夏娜OVA的OP    歌手是 川田まみ
         這首一聽瞬間就知道是夏娜的~  但找了超久都不知道到底是哪首....... 偷看其他樓才想起來還有個OVA......
         果然時間久了都忘得差不多了@@~  最有印象的還是夏娜第二季的OP  JOINT  這首~

评分

今坂唯笑 + 80 + 1 很给力!

话说,这贴是不是被忘记了,讲真?@今坂唯笑

alsy 发表于 2016-8-17 22:10
话说,这贴是不是被忘记了,讲真?@今坂唯笑

没有忘记。非正常状态各项工作难以展开……

简单组:
编号歌名歌手出自 点评
1それが、愛でしょう下川みくにTV动画《全金属狂潮》第二季OP足以唤起青涩回忆的一首歌,童年的我心中的神曲之一。或许也是第一首会背歌词演唱的歌曲。全金系列的歌曲都不错,但这一首最为喜爱。有所背负,才能开始懂得什么是爱吧。
2innocent starter水树奈奈TV动画《魔法少女奈叶》OP又一首唤起陈旧回忆的歌。那时候的我还勉强保持着一颗纯洁之心。不似现在你如果一提到奈叶,可能比起大脑下半身会率先起反应。我知道这肯定不是因为后来玩了とらいあんぐる,而是我整个人都工口魔神化了吧。说起来,水树奈奈,当年的全年龄GAL里出镜率top1呢。什么秋之回忆,爱神餐馆,发明工坊,美少女梦工厂……啊啊,尽是使我心潮澎湃的回忆。
3ファインダー初音ミクkz kz式幻想风的代表曲。当年听了一次就爱上了。这种无法复制无法模仿的韵味,代表了一个音乐人的灵魂。而用初音来演唱,就是为这至高的灵魂披上了一层与之最搭配的外衣。

普通组:
编号歌名歌手出自 点评
1 さよならのかわりにave;newPC游戏《この青空に約束をー》真结局ED每每听到这首歌,我都恨不得去把自己译的《雫》扒出来玩一遍。只有在瑠璃子真结局才会出现的这首歌,尽管游戏里只有听一遍的机会,但却足够令人回味无穷。兄妹恋并不可耻,也没什么背德的,像牛羊一样被社会规则圈养起来那才叫自甘愚蠢。为了所爱的人奉献一切,难道不才是人生的一种幸福?《阴晴圆缺》,这个译名是我灵光一闪的,我的杰作。
2愛のカケラ橋本みゆきTV动画《School Days》ED由于人设关系,我一开始就喜欢上了酷似戈薇的西园寺世界,将桂言叶视作桔梗式的第三者。唔嗯……其实我也的确对言叶式的女孩没什么兴趣。虽然最后证明了世界也不是什么好东西,但俗话说爱上一个人后就会包容她所有的缺点,所以我记忆力的世界,是个值得我喜欢的女孩。
3シークレットゲーム遊女 PS2游戏《キラークイーン》OP当年玩的还是PS2版,貌似是某本杂志上推荐的。顶着蹩脚的日语脑补……死人能变活耶~。杀手游戏型的体裁我觉得在当时还是很新颖的,而这部游戏呈现出的完美构架,即便现在也不会堕为平庸。
「只要杀死我,你就可以回去了……」
啊啊……这才是爱啊知道吗?你们那些谈过恋爱或者正在谈恋爱或者未来准备谈恋爱的人啊,愿意为所爱的人奉献一切吗?
4サガして アフィリア·サーガアフィリア・サーガTV动画《超次元游戏海王星》ED据说在这个业内,一个公司,一个系列,只要有一部作品成功就行了。我想这同样适用于地雷社,适用于海王星。任何一个明眼的玩家都会知道海王星1是个多么坑人的地雷,但我相信任何一个玩过海王星2的都会被那极具创意的构思和打击感绝伦的战斗系统震撼。海王星2用嬉笑的方式,讲述了盗版游戏是怎样猖獗起来的,又将带来怎样灾难。各位仁兄啊,还不支持正版吗?
「为了让贫穷的孩子们也能玩到游戏……我要守护他们的童年!如果你觉得自己那种假仁假义的说辞就是正义,那就打倒我试试看吧!」
5prophecy川田まみOVA动画《灼眼的夏娜》OP啊啊……我不记得这是夏娜的歌了。完全没有印象。记忆里总觉得是XBOX360的11eyes的歌,这是为什么呢?川田麻美的歌曲中为数不多的喜欢的一首,魔幻感十足。

鬼畜组:
编号歌名歌手出自 点评
1 Equationxxx镜音りんぽわぽわp20岁便英年早逝的作曲家留下的极具特色的一首歌。主题是孤独。喜爱音乐的人,好像都是孤独的。然后会爱上这种孤独。渐渐地就会觉得……其实没必要再和外界建立联系了。但我觉得……这是不对的。因为那样的话,很快就会灭亡。
2朱に染まる
TV动画《地狱少女》BGM地狱之曲。最近有重看这部片子。果然是不同的年纪会有不同的感悟。现在这个岁数,这个阅历的我,不得不说日本能允许这样的片子流传,实在是个令人向往的国度。揭露社会各领域的丑恶,用私刑去弘扬正义,而执行者本身又并非自愿如此。所有的『存在』,都处在一种被逼无奈的扭曲的状态之中。
3竹取飛翔 ~ Lunatic Princess
PC游戏《東方永夜抄》BGM浪漫的神话,高远的月亮,苍翠的竹林。已经不记得第一次听这首歌是什么感觉了,但我很喜欢这种古日本风的东西。战巫女是很萌的。
4FLOWE
街机音乐游戏《Jubeat》我的Jubeat之旅的开始。每每听到这首歌,我就会想起乳酸菌。就是因为他贴了这首歌的铺面给我,我才在第二天就跑去机厅找这玩意儿了。疯狂的歌曲,高难度的谱面,尽管现在我很少玩这歌了,但其纪念价值永远不灭。
5春風狂騒曲
PC游戏《さくらさくら》BGMさくらさくらはるうらラジオ的BGM。啊不对,是さくらさくら的BGM。这是这个活动中第二次出现这个游戏了。就我的角度来讲实在是个好游戏。这种傻呵呵的欢快风,很适合我。まぎ姐姐的声音真好听。

超鬼畜组:
编号歌名歌手出自 点评
明日天気に...水树奈奈PC游戏《Memories Off 2nd》すべての始まり。
《秋之回忆2》的OP。不知道听了多少遍了。虽然MO2断然不是我玩的第一部GAL,但它绝对是让我对“GAL”这种题材提起敏感意识和鲜明认识的,真正意义上的第一作。那个时候,我疯狂地喜欢白河萤。因此我的邮箱名到现在依旧使用的「hotaru」。萤的性格和我很像——「独占欲极强」。爱上的男人,不择一切手段要弄到手。这一点也在MO后续的作品中由其他角色发扬光大了。幸运的是,MO2到底还是一部教科书的GAL,让我从一开始,就明白了原来爱情应该是这样浪漫的。
「小健!我有~~~~~这么大地喜欢你哦!」
想到这句话,我后脑都发热了。

[幸运际遇] 今坂唯笑捡到了一个汉堡,拆开包装打开一看里面有张纸条:再来一个、吃完后屁颠屁颠的跑去换,因为货源紧缺而得到差价补偿。得到10 星空币 幸运榜 / 衰神榜

听了一下,好多歌都没听过······