您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[推荐] V家推广~大家都来玩电音吧~

关闭 [复制链接]

[幸运际遇] carmus被妹子告白,花费星空币5请吃饭

相信很多人都是从初音开始了解V家的 (好吧,可能也有现在还是只知道初音的吗>.<……废话~)

刚刚看到某风雨放了个初音版的《ONLY YOU》 ,也有人说到V家的电音软件,那么下面就介绍下~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~波浪式的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

v家是VOCALOID的缩写。VOCALOID是Yamaha开发的电子音乐制作语音合成软件。输入音调和歌词,就可以合成为原为人类声音的歌声。於2007年1月推出新版本VOCALOID2。
第一代只有2位人物分别是作为家族大姐的メイコ (MEIKO)

和大哥カイト(KAITO)

其实一代的时候国内基本上并没多少人知道XD~

然后到了二代~~~如今家喻户晓的初音未来问世了~二代的主要人物为4人,分别是 初音ミク(Hatsune Miku)(初音未来)

镜音双子:镜音リン(Rin)(镜音铃/玲)

和我们巡音女王 巡音ルカ(LUKA)

(PS:话说也许是对LUKA是首个可以支持英语的角色哦~而且音域极佳,人设也很成功,再加上那和雪莉露女王同样的桃色头发>.<大爱啊)

AHS社的三人组从左至右依次为MIKI、冰山、歌爱

(其中数机械女miki人气最高~)

INTERNET社三人组上面左边的是神威 がくぽ(Gakupo),右边的绿毛是Megpoid (gumi),下面这位则是我们V家的新人LILY女王殿下是也~

PS:不得不说的是绿毛还是中岛爱给的音源,而神威的人物设定又是那么的像公主=-=

另外还有很多派生出来的V家亚种这里就不一一介绍了~
想做更具体的了解请去百度百科链接:http://baike.baidu.com/view/2256214.htm
或者http://blog.163.com/crow_852/blog/static/82832376200961162813497/   <<<这个对亚种的介绍比较全面点O(∩_∩)O哈哈~
(这个咱就不搬了,篇幅太长了~)

--------------------------------------------------------------------原始的分割线---------------------------------------------------------------------------

VOCALOID2软件和技术帖链接:
http://bbs.ivocaloid.com/thread-64862-1-1.html

POCALOID软件和技术帖链接:
http://bbs.ivocaloid.com/thread-56644-1-1.html

UTAU  0261汉化版下载:
http://www.sendspace.com/file/ovjgff

UTAU原版下载(目前更新到v0.2.76):
http://utau2008.xrea.jp/index.html

PS:VOCALOID2是原版软件,POCALOID是破解软件,但是这两者的角色库不能通用,具体请去V家论坛(帖底部有链接)学习~
UTAU是亚种的调教软件XD~

=====================================我是双层的分割线=======================================

一般百度V家各个人物基本都有贴吧了,而其中数 初音ミク 的贴吧流量最大最为热闹~而且还有定期制作的吧刊(T^T让我想起我们当初制作的电子动漫杂志了,哎……)而且吧内的图绘水平相当之高啊,有兴趣的可以经常去逛逛,收点歌和图什么的,还有同人小说呢~
贴吧链接:http://tieba.baidu.com/f?kw=%B3%F5%D2%F4%A5%DF%A5%AF
而V家的论坛这个地方也是V饭们的聚集点:http://bbs.ivocaloid.com/

PS:我是女王控啊女王控~所以控巡音,控lily,其他的NANA啊,雪莉露女王啊>.<女王大好~女王最高~~~好久没回来玩了,这算是回来的正式报道帖吧~O(∩_∩)O哈哈~希望大家都能喜欢V家,有空的话也来加入调音师的队伍吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
图都挂了~

那到底是啥來著
話說咱五音不全
唱歌能震破方圓百里的玻璃
調音師啥的跟咱無緣

图都挂了~
qq422913045 发表于 2010-10-31 11:38

改好了~^_^~话说版主的帖子背景特权这个设定很赞啊,貌似是我离开那段时间新出的啊

那個好像是在萌化商店買的吧
話說這是遊戲?

那到底是啥來著
話說咱五音不全
唱歌能震破方圓百里的玻璃
調音師啥的跟咱無緣
炎華 发表于 2010-10-31 11:50

这个调音软件不用你来唱,只要你来调节电子歌手的发音,演唱时的节奏和一些感情参数,就是能让五音不全的我们也能制作出神曲的东东哦~

那個好像是在萌化商店買的吧
話說這是遊戲?

话说可以理解为这样,不过我觉得这个更像是PS这类的软件,不过多了更多的乐趣,有那么一点养成的感觉~在更专业的人手里完全可以去制造出虚拟的电子歌手这类的虚拟偶像~

在看看吧
因為之前的意外...嗯 意外
目前風聲正緊
以後再試了

[幸运际遇] carmus和猫猫离姐一起去旅行 美妙的后宫之旅星空币7

回复 7# 炎華

八卦下,那啥意外-  =看来你家里管你管得很紧啊

[幸运际遇] 炎華在路上,被一小LOLI,用面门袭击了要害,获得其家人赔偿星空币23

回复 8# carmus

突然發現你帖子的底圖出現好多頭
也沒什麼啦
不過就是因為意外...弄掛了這台電腦系統
剛好這台是店用的...
所以嘛...嗯...純屬意外

[幸运际遇] carmus在回家路上被怪叔叔诱拐,失去星空币6

回复 9# 炎華

那还真是中奖了啊,不过没被追究就好

话说那背景是刚买的=.=逛了下,在C女王、saber和水银灯女王中间三选一 >.<

要是有雪莉露女王大人的我就不用多考虑了这个背景可以申请自己做吗- =?

能不能做就不知了
一天5幣 咱玩不起

回复 11# 炎華

=   =那不是每日一主题或者几贴不就搞定了嘛,为啥会玩不起捏?

不是咱自誇 咱連視頻都貼失敗
至於資源帖...咱以前的資源都跟硬碟被老耶召喚上天堂了
現在的資源都是從星空這抓的

回复 13# 炎華

难道是传说中的悲剧帝……

刚把得~某人持着厄运之手都不是一样和修女快了的生活着(大误)~

[幸运际遇] 炎華遇到穹妹欲推之,但遭反抗,命根受创,为治疗花费星空币10

沒那麼杯具啦
不過是連250g的備份隨身碟也被小撒召喚去地獄罷了

我以被召去了3  个80 G   的  一个8G  的 ---------  都是很长时间之前的事了

[幸运际遇] carmus被Loli雨强推损失星空币8

回复 15# 炎華

回复 16# AJZ

咱最多就是一堆PSP组棒餐具了而已,而N年前买的原装棒到现在依然坚挺

果然是一分价钱一分货啊……

硬碟目前壞掉是死在意外
不是壽終正寢

回复 18# 炎華

=   =怎么也比我兄弟好,为了一杯水,废了一个液晶显示器

PS:这机遇是让人攒不下多少钱啊……