您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[建议] 论坛人气问题

关闭 [复制链接]
我觉得论坛现在人气并不足,人数也不多,我想这应该是由于论坛内部帖的数量的关系。
我个人建议管理者不要一味的靠我们来充足论坛的资源,你们也应该在这方面多努力些,不只是星空里·资源专区,连星空表·资源专区也是。
我有很多的朋友都说论坛帖子实在太少,很没瘾。所以希望你们能在这方面多做努力。
还有,论坛内部实在不够多元化,这也是人气不足的原因之一。
建议你们尝试添加一些H/不H的游戏动漫新闻质料,许多人都会在论坛内留意这些资料的。还有开一个动漫同人专区,在里面可以让会员创作同人小说或是上传同人漫画。
这都是增添人气的方法,至于你们怎么做就看你们了。
话说主要精力都用来做汉化了呢~~~

话说楼主有没注意到一个问题,你所说的办法都是大论坛里必备的,但是别人靠什么知道这个论坛,我想不会有人特意找这论坛吧,但是有了几个自己论坛出的作品以后,论坛就产生知名度,这样慢慢的就会有人气,点击率。在这之前还是应该把基础打好,嘛,我一个新人话多了

LS说得也有点道理,优秀的论坛处女作品的话有没有想过《公主恋人》这个游戏的汉化补丁啊?听说有很多人玩,但一直都没有汉化。
只要论坛内发一个《公主恋人》的原版游戏资源帖,接着再全力的去攻陷,哪不就可以成为目前网络稀有的拥有《公主恋人》游戏汉化补丁的论坛了吗?虽然这翻译这工作并没我说的那么简单,但这却是其中一个可行的办法。

现在看我的吧!!绝对要把论坛内的资源顶上去!!!!

又要開一個新坑了嗎...
先把挖的坑補滿再說吧...

我也觉得如果能把恋姬填好了,基本上就能起到巨大的宣传作用呃。。。

我并不这么认为,因为《恋姬·无双》的汉化可以说差不多完成了,就看如今网络上的资源就可以知道。至于说挖坑,我想这应该不怎么可能,第一:《恋姬·无双》的汉化最多只差军营内与女性角色的对话,其余的剧情式对话内容我想应该翻译的差不多了。第二:《公主恋人》汉化这个主意并不是说让论坛内部人员立即进行,而是请他们预先做好准备工作,毕竟一个游戏所需要的补丁实在太多也太难找了,我尝试过在网络上找了5个小时,但《公主恋人》的补丁人就没有找齐。

动漫论坛一大堆,有特色的才坚挺
老特说重点在汉化,等作品出来相信论坛能火一段时间
之后如何维持就靠各位会员共同努力了

重點是...什麼時候出來

重点攻陷是好事,但论坛的资源真的很少啊!!无论是表世界还是里世界,我的资源都快占过半了!!

还有,如果是全力攻陷恋姬汉化的话那什么时候才完成啊?现在都已经12月了。

还有,不要单单汉化那种游戏,正经的游戏也请你们试试吧!!

。。。我觉得精力这东西是有限的。。。除非说能够大规模引进翻译人才。。。否则只能是挖了一个个的坑,然后一个都填不上。。

翻译人才网络上不缺,问题是怎样去吸引这批人才来这个网站服务这才是重点.

像目前比较有名的翻译团体大多都是个人聚集朋友一起按兴趣来翻译的,他们有时可能没有一个目标,只是按照网络上比较当红的游戏来进行翻译,又或者是个人兴致所致。如果论坛尝试去接触这种类型的团体的话,有可能会得到他们的帮助与合作。

我说LZ就别变着法子说要汉化公主恋人了。。恋姬的知名度都不知道比公主恋人高多少。。再说坛子里面先开坑的恋姬,而且差不多要出成品了,你又说要废坑去开公主恋人,你说别人会怎么想论坛?

我并不是要论坛废坑,而是想汉化小组在完成恋姬后再尝试攻陷公主,毕竟公主这游戏的知名度一点也不弱于恋姬,稍微调查了一下,之所以公主在国内人气赶不上恋姬是因为没人去汉化而已,大多懂日语的玩家都只是藏珍自用,加上公主内的文字确实很多,所以一般个人翻译的完全不存在可能性,就这样,不懂日语的对这款没汉化的游戏逐渐失去兴趣才导致人气上升不了。当然,恋坑是不能废的!!

我怎么觉得光搞游戏汉化补丁并不能很好的带动人气,只是刚推出的时候会有些人来,但时间一久该冷的还是冷

这时当然了,所以我才说如果论坛只是单一的进行游戏汉化的话那是很难提高论坛的知名度的。
毕竟游戏的汉化时间非常的长,没有一个特定的内容来留住浏览者的注意的话是很难维持论坛热度的。
按照我的理念来说,ACG论坛不一定就只是搞ACG的内容,那实在是太过单一化了。既然论坛拥有表世界的化那就必须引用这个支点来扩大论坛的知名度。比如现在论坛内最为缺乏的便是一些图片类的浏览帖子还有视频一类的,或者是小说类型的也是。这些类型的帖子可是当今网络中最为常见的,只要在百度上搜索一下漫画、视频、小说就能有一大堆出现在人们的眼前。越是大众化的东西那就表明那东西的热度越高,要想挽留住浏览者的注意那就必须采取帖子类型增加的措施。
只是一味单靠游戏汉化是行不通的,那个实在是需要等待非常长的时间,很多网民都是耐心缺乏者。