您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[分享] 《裸婚时代》结局,好也不好?人生不尽完美

关闭 [复制链接]
[幸运际遇] guiyinbu是哆啦A梦,财产于大雄共享,大雄用了guiyinbu的星空币3去买漫画了。

刘易阳看着坐在身边的佳倩,苦笑的问:“现在是不是该叫你杜太太了?”
  童佳倩笑了笑,反问:“你猜?”
  两人对视着,笑着,流泪着。。
  他们曾经许下过无数誓言。。
  他们曾经为了结婚绞尽脑汁。。
  他们恋爱八年,结婚一年。。
  他们最终。。
  “佳倩,走吧!”杜毅突然出现在了他们面前,杜毅似乎没有想到刘易阳的出现,脸上出现几丝惊讶。
  刘易阳依旧傻傻的笑着,流泪着。他低着头喃喃自语:“呵呵。是该叫杜太太了。。。”
  童佳倩缓缓站起身,她不知道该说什么,她不知道这个跟自己在一起生活了九年的男人在想什么。于是,沉默成了最好的解释。她慢慢挪步,脑中一切空白。
  “童佳倩!”满脸胡茬的刘易阳突然站起来,大喊。
  瞬间,一切都停止了。周围是那么寂静。
  “曾经我刘易阳没车,没钱,没房,没钻戒,但我有一颗陪你到老的心。如今,我有钱了,有车了,能买得起房了,我依旧留着那颗陪你到老的心。可你已经不需要了。当年在饭桌上,我说我用九年时间明白了一个道理—细节打败爱情。如今我用一年明白了一个道理—不管我再有钱、房、车,没了你,它们都失去了意义。其实现在说那么多都是废话。我刘易阳一生爱面子,最后失去了自己老婆,我TMD就是个孙子。每次都想把跟你离婚这事翻篇儿,可每次都又翻回来。我就是没用,结婚前不能给你好日子,结婚后也不能给你好日子,现在离婚了,还不能让你好好过日子。呵呵,我刘易阳这一生费那么大劲儿途什么啊。现在,你跟他好了,他比我强,比我能干,能给你和孩子幸福,有这些我也满足了。童佳倩跟他好好过,祝你幸福。。。”说到最后,刘易阳连自己都分辨不清自己在说什么,哽咽声盖过了一切。他黯然的转身,低头,。。。
  童佳倩泪流满面的转过身来,看着刘易阳的背影,这个陪伴了她整整九年的男人,这个曾经为她省吃俭用的男人,这个曾经为了结婚跟她一起去偷户口本的男人。。
  九年了,一切都在变,
  一切都天花乱坠,但是这个男人的心永远都没变过,哪怕再过九年,哪怕等锦心长大了,哪怕等他们都老了,这个男人心中依旧有一个地方存着一份感情,存着一个女人,她的名字永远都叫—童佳倩。。。
  我没车,没钱,没房,没钻戒,但我有一颗陪你到老的心, 等到你老了,我依然背着你,我给你当拐杖,等你没牙了,我就嚼碎了喂给你,我一定等你死后我在死,要不把你一个人留在这世界上,没人照顾,我做鬼也不放心。 童佳倩,我爱你
  我的终身奋斗目标就是要给你童佳倩幸福,给全家人幸福,给我们的子子孙孙幸福。
  我想给你最好的生活,我想让你的脸每天都有笑容,我不想你每天挤公交地铁,不想你逼着自己坚强。
  有你童佳倩的地方,才是我刘易阳的家。
  不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓。
  我一个大老爷们,不能把这些话老放在嘴边上。幸福是什么,幸福不是靠你说就能说出来的,幸福是得你实实在在干出来的。
  老婆,我也想好啦,我要努力工作,努力挣钱,我要让你吃好的住好的,钱都归你,你攒着,抱着睡觉也躺在上面。
  —这些你都还记得吗?
  童佳倩朝着远去的刘易阳背影大喊:“刘易阳,你TMD就是一孙子,就是一混蛋。。”
  当刘易阳转身回头的时候,看到的是童佳倩奔跑过来的身影。这是一个漫长而又久违的拥抱,这是一个久经考验的拥抱,这是一个真正属于他们两个人的拥抱。。。
  远处的杜毅温馨的笑了笑,他默默的把童佳倩的离婚证书和户口本放在了凳子上。。。
  民政局里依旧传出了那个声音:
  “我们自愿结为夫妻。从今天开始,我们将共同肩负起,婚姻赋予我们的责任和义务,上孝父母,下教子女。互信互爱,互信互勉,互谅互让,相濡以沫,钟爱一生。”

本故事纯属虚构,如有雷同,赶紧醒来。

读后感茫然,完全XXXXXXX

[幸运际遇] guiyinbu见到姬宫大人,获得百合协会奖励星空币16

回复 2# Bassist—軒

哎,骚年,虚构的东西也能学到不少。干什么事情都要有颗学习的心啊

回复 5# Bassist—軒

太年轻视野总归会显得局限。事物价值观无论是存在即合理还是适者生存都有其相应的意义。即使某些事物不具有现实性,但归根结底,这些事物的产生毕竟也是从现实模仿出来的,从中也就或多或少能有现实的影子,这些读出来的现实性,每个人都会不同,其中也没有对错,毕竟每个人成长的过程都是独一无二的吧。

回复 6# guiyinbu

诶!受教了!

[幸运际遇] 在在燕心炎之魔法师能力觉醒,在家中引发大火,赔偿邻居损失星空币10

其实这个电视剧的结局,已经暗示童佳倩和刘易阳两个人和好了,不过亲编的后续只是明确的表达出来了而已,很棒!有情人终成眷属!

没看完啊。。有空看完它。。。