您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[原创] 自己坑爹冰雷火卡尔打法,还是素点好~

关闭 [复制链接]

恩,哟西,很久没写自己的非主流打法了,顶着被TR说的巨大压力,我还是把我自己的常用卡尔打法说一说,希望能给大家一些新的想法~

好的,英雄介绍什么的我就不说了。卡尔的打法千变万化, 随心而动,不要太拘束了,只要你自己定好位,怎么打都行。

很混乱啊,真的不知道怎么介绍卡尔的打法,确实太混乱了。好吧,先从定位说起,我打卡尔主冰雷,先满雷,再慢冰,火前期只点一点,大家应该也看出来了,我是一个主控制的卡尔,卡尔是个很吃等级的英雄,所以我习惯于先单20分钟再说,如果局面实在是太烂了我才会出去帮忙。

再说下出装,由于有冰元素,所以出门装可以豪放点,有人买J买眼的话直接圣殿+2树枝出门,没有的话买J买眼+4树枝来表示中的决心。先做的装备毫无疑问是相位,没说的。其次由于是冰雷卡再加上需要长期赖线,所以个人喜欢做一个坚韧球来增加续航能力(做了后才发现有了坚韧球配合冰元素续航能力不是一般的强大),到后期能转成林肯,TR一直对我的坚韧球怨念颇深,我也认了,个人出装不同罢了,要是都一样还有意思么~。坚韧球出了出蓝杖,这个没得说,作为一个冰雷系卡尔需要切的技能很多。然后一个神奇的物品——跳刀,很多人都不理解,其实很简单,我喜欢吹风雷暴后直接跳过去放冰墙(不要小看冰墙,很牛的一个大范围长时间限制技能),逃跑追人啊什么的效果都不错,神奇之一。出了这装备了还打不赢的话再出林肯,然后的出装就不好出了,根据情况来选择吧,要么DPS装,要么继续肉装(卡尔的仇恨吸引还是挺高的),还有一种东西很少人出,新装备面纱,这个装备考虑ING,没试过,只是提个议。

好了,说下战术吧,定位前20分钟赖线,管他们打死打活,我自路霸一方。出门点冰,2级学大出急速冷却QQQ,3级继续冰(先把回复撑起来,没事可以上去加一个急速冷却追着对面英雄狂点,他耗不赢你的),然后开始点雷(我喜欢常用技能用急速冷却,备用技能为幽冥漫步QQW,先把元素排列点好,方便需要时直接切换,这就是我所谓的备用技能),主雷一直倒7级学2级大,现在有2个技能可以常备了,无疑问选吹风WWQ磁暴WWW,备用技能还是切幽冥漫步比较好,急速冷却看情况切出来放。现在7级6分钟左右,圣殿相位应该快出出来了吧,没有也不要急慢慢来。有了2个技能后就好打多了,要是对面中路强势的话,直接吹风磁暴(让你跟我强势,让你牛逼,当然前提是你要风吹的准),我们知道前期要杀人,靠的是技能的爆发,把对方的蓝耗没了,他还肿么杀人,只要放的准,绝对1半的血没了,他无力了有木有!!!如果对面没人来骚扰你的话就可以安心的单中20分钟,不过这是不可能的,路人的话队友都是靠不住的,果断一直自己买眼插河道保自己,不缺那200,面对气势汹汹的GUNK部队,先吹风磁暴和你对中的英雄让他没蓝然后缩塔,只要有经验就行了。只要自己注意点一般来说卡尔还是不容易被杀的,时间慢慢过去,不管那些来GUNK你,还是帮你GUNK的,20分钟的时候你该有11到12级了吧,这是我的加点如下,火点1,大点2(没有蓝杖2级大和3级大差别不大),冰雷对点主升雷,装备方面的话至少也有坚韧球了吧(此时你回发现你的续航能力是多么强大,不要节约蓝了,有吹风磁暴就尽情的放吧),刷钱快点得精气球也该有了,好了,这时候可以去参加团战了。这时候我常备吹风磁暴,备用技能选冰墙QQE(这就是我点1点火的原因所在,当然只要有机会还可以切灵动迅捷WWE给物理DPS加或者急速冷却加给对方英雄,不推荐幽冥漫步去给别人减速,不要当别人是傻得,一个粉你就完了)记住,卡尔的吹风绝对必须是先手(不管任何情况!!!),吹风磁暴放完了马上切冰墙(出完蓝杖后,我喜欢出跳刀跳冰墙,相当于一瞬间要放3个技能),考研个人判断的时候到了,要找一个认为合适的地方把冰墙放出来(冰墙谁用是知道),具体战况就不说了。如果运气较好的话,30分钟的时候蓝杖应该已经出来了,现在等级在15级左右吧(可能更高,姑且当15级吧),3级大(蓝杖下4S切换CD时间),7级雷,4级冰,1级火,现在只能一直参加团战了,冰雷卡没后期的潜力,只是一个大的控制,这个时候没什么好说的了, 完全看个人意识了,吹风磁暴跳冰墙,4S后随便你怎么切技能了,可以丢冲击波QWE(附带凤凰冲击的禁止攻击效果),也可以给别人加灵动WWE,也可以秀一下你不高的技能伤害陨石EEW,或者你也可以用幽灵漫步QQW去减速(幽灵漫步可以减缓周围敌人的移动速度),或者给别人的后期一个急速冷却QQQ,真的是太多太多了,只能靠自己判断,就不多做描述了。

恩,就说到这里吧,我也该睡了,卡尔是一个全能的英雄,怎么打全在自己的心理,我这里只是说了一种思路希望能给大家一种新的启发,如有什么你认为不对的地方还请指出,我会一一回复。

PS:TTT,起床给我评分了,今天写的很混乱,真的是不知道该怎么写卡尔了啊,冰雷卡就是一个大杂烩啊,还有有了坚韧球续航能力真的很牛的,只要不死基本不用会基地的~~~~~~

没看。。不过我知道很坑爹就是了,表示评分什么的都是浮云,所以就取消了==

没看。。不过我知道很坑爹就是了,表示评分什么的都是浮云,所以就取消了==
traxex 发表于 2011-9-10 00:57

蚊子再小也是肉啊, 强烈抗议木有评分~~,不要看不起我的卡尔嘛,我打卡尔还是很不错的~,至少比你的好

没看+1,路过,表示三天没上论坛了意思一下,你懂的

没看+1,路过,表示三天没上论坛了意思一下,你懂的
34384131 发表于 2011-9-10 01:04

黄泉么?是的话,你妹的~~,我帮你撸撸~

[幸运际遇] traxex在等待恋姬无双的汉化补丁中,不知不觉失去了星空币15

回复 6# tootooniao

兔兔。。。你就卖萌吧

- -感觉赖线时间太长...路人么...你单这么长时间当作控打...表示比较难

那个赖线20分钟个人感觉有点小坑人~~

个人表示路人的话非一般坑爹,在雾的世界里,假眼有用么,不过我承认我一般不会为了抓卡尔开雾的。。你自定位非核还要霸20分钟线,不gank,不参战,你让一号位情何以堪啊

[幸运际遇] 冬日星晴推妹妹被父母发现,被切掉了小JJ,去医院止血花费星空币15

召唤 。。。那是纳尼东东
tootooniao 发表于 2011-9-10 01:25

兔兔,你卖萌是不对的,还是做兔肉火锅给我吃吧

个人表示路人的话非一般坑爹,在雾的世界里,假眼有用么,不过我承认我一般不会为了抓卡尔开雾的。 ...
icecream 发表于 2011-9-10 06:05

额,这个嘛,你知道的路人的话一般是不能够太相信队友的,20分钟只是一个极限,根据情况可以适当提前出去,而且你不去GUNK,别人可以来帮你GUNK啊,前20分钟还是杀中单的英雄比较划算,其实只要操作好一点,冰雷卡想杀人还是挺简单的。
我都给他们做眼了,他们还不来人控符帮我中路GUNK,这种队友还是不要管他们比较好,就像一句话,当队友不给力的时候,你自己就要给力起来,冰雷卡尔要给力就必须等级要起来,所以我喜欢长时间单中或单边。
这只是我的卡尔习惯,如果前期如果去GUNK了还杀不到人,浪费等级,浪费金钱,不利于进一步发展~

哪里非主流了。 = =

出门吾辈从来都是鞋子的=。= 不管中或者烈士路单。
另外身上如果是满血,基本全是3雷状态。
一个小技巧,身上3雷 需要隐身就两下Q一下R 需要吹风就1下Q一下R 需要Y就三下Q= =
简而言之,换几颗球的思路,这样切的较快。
没死过的情况下,卡尔相位+推推必然在12分钟之前出。
gank与反gank神器谁用谁知道。
依然是看局势,推荐推推棒出来了再去游走,追人逃跑都好。
= = 还有LZ的英文。
明明是gank你非要说gunk,跟我某同学习惯还一摸一样0.0

评分

traxex + 10 鞋子出门伤不起。。。

既然 你认真写了 我就发表写靠谱德评价。
1.关于加点。
冰雷卡 加点并不是固定的。总体原则是,如果赖线,多加冰;如果参战多加雷。对于赖线20分钟的卡尔开来说多家冰可能更合适。毕竟冰属性提供的是回血提高线上续航,而雷属性 提供的是攻击速度和移动速度。在你线上补刀是 移动速度和攻击速度都是比较浮云的。既然打算赖线,高回血应该优先考虑。所有,卡尔前期如果线上有压力 被人点的疼 经常血不满,就多加冰。而如果准备参战,就提前2-3级加雷。毕竟跑的比对手快,才能无论团战还是gank,才能追的上人,也能保证跑路的速度。个人认为 卡尔3-4级雷才有参加gank和团战的资本,这时一般有相位了,加上雷属性提供的10%左右的移动速度加成,同时期应该没几个人追的上。10分8-9级要腾出3-4级雷,可能就要主雷了。但是如果20分钟13-18级出山的话,前期多加冰不失为更好的选择,毕竟多2级冰就能相当一个回5极大提高续航。

2.关于出装
坚韧球实在是没必要。卡尔这个英雄,魔法不够买个圣殿,买个875魔牌。而回血不够多加冰属性。相对来说卡尔自身力量成长低+没有黄点加。所有提前撑血才是上选。一般来说撑个护腕转战鼓不错。1个护腕能加100多的血。当然出个1100或2100的球撑血更好。
对于卡尔出门圣殿一直是我不推荐的。虽然有人统计过。1-4级初期2点护甲效果好于小圆盾,但是回魔用处就不大钱了。毕竟卡尔1-5级前很少丢技能的。有也就是QQQ杀个人。推荐出门二防指环,吃树1-2 吃药1.剩下的买树枝,添满格子。圣殿什么的,在丢完技能1-2次技能后再合成。至于跳刀,只能说大家对技能理解不同。
3.关于技能
总体来说技能分为4类,强控(稳定晕),弱控(不稳定晕/减速),伤害和战场分割。吹风是卡尔争议最大的技能。但是我认为。对于卡尔来说 和队友陪和gank时,射程超远的急速冷却,无疑是最好的先手,因为这属于强控,而且不容易跟队友技能冲突,另外一个好处是留个吹风,对方要跑时可以再留一次。精彩视频中我们可以经常看到,卡尔把人打成红学,对方blink或者进树林饶视野时,卡尔果断补个吹风,对手就绝望了。而如果先吧吹风用了 在对手bkink,隐身,或者绕视野时,剩下的急速冷却就很无力了。这就是为什么很多无脑吹风雷暴卡尔总是被人骂的原因(技能坑队友,而真正需要吹风时技能又在cd)。总体而言,有距离的情况下 先手急速冷却还是稳很多。
另外对于冰墙的理解,新手喜欢跳到对手身边放冰墙,认为冰墙里人越多越好,毕竟冰墙对大局观要求高,如果不懂大局观,这样打没问题,至少比丢空要好。其实冰墙这个技能比较类似于牛头的沟壑和发条的洞房,更主要的是一个战场分割的作用。经常可以看到老牛一个沟壑 把对手分成两边,然后跟队友5V1 5V2. 冰墙也是一样的。 尽量把对手分割,留下人才是上选。这样如果对手被留下的想逃跑 或者队友想救,都会自己往冰墙里走的。而如果是跳刀冰墙,可能留下1-2个,但是人家冰墙里的往后排退,对手后排没中冰墙的往边上一站,该麻烦的还是麻烦。这就跟老牛的沟壑一样,新手认为 砸到人了,有伤害有眩晕了,那就成功了。而高水平的往往在思考 如何一个沟壑 分割出一个对手,或者是卡死一个对手。所以推荐你把冰墙当成老牛的沟壑用,肯定有奇效。
同样的,团战先手吹风雷暴也一样。吹风尽量不要沿兵线直的过去。除非你只是想留人。最好的情况是吹起1-2个,逼迫剩下的对手往不同方向躲避。这样可以瞬间分割战场。当然这是理想状况,不行的话退而求其次。打空1-2人魔法也行。而此时全队目标应该是对手落单的。经常见到吹风雷暴后,全队去吹起来的敌人下蹲点 然后被反包围团灭自己还不明白为什么。

总而言之。
优秀的卡尔能决定一场团战的胜负,而无脑卡尔往往被队友各种骂,自己还不明白为什么,自认为打的很好。所以必须团战团战前脑子中就要考虑好 一旦开打 如何支配整个战场。
给你打团战一个整体思路,先吹风雷暴,把对手打散。如果队友确定一个目标,你一定要眼疾手快,用冰墙把其他对手救援的路线堵死(如果冰墙cd,用陨石把对手驱赶跑也行)。形成短时间 局部以多打少。
一旦队友先手,不要急着吹风雷暴。 看清形式。如果是牛头这种大控控到多个,上去补个陨石提供伤害。 如果是队友点控控到一个两个,迅速用冰墙陨石冲击波 甚至裸雷暴来驱赶来救的敌人(吹风留着 无论打赢追击还是打输逃跑都有用的)。
总而言之,做为卡尔,
1。自带冰球回血够用,所以出装撑血撑属性。
2.加点不用固定,赖线撑冰,参战撑雷。
3.无脑吹风雷暴还总说自己先手的肯定是无脑卡尔。技能方面多试着站在对手的角度思考,对手打算要往哪走,就用技能把路堵死。而所以技能都对对手脸上砸的卡尔,就和用沟壑对人砸的老牛一样。运气好了各种神操作 ,运气不好各种坑队友。自己有机会先手,几个技能分割战场 形成局部优势;如果队友先手,一定不要激动,利用技能多技能恶心的优势,尽量拖延对手援军,你能拖住2-3个对手,就意味着队友肯定在4打1或者4打2。另外后手时雷暴裸丢都行对手想救,往路上一丢,不用吹风一样空蓝。后手时吹风一定要留着应对残局,怕就怕那种无脑到一定境界的卡尔雷暴前必吹风。记住 优秀的卡尔不怕技能不中,只要你意识好,技能放出去后 对手会往上面冲的。

评分

traxex + 30 都快赶上我了==

[幸运际遇] cout5412推倒黑基成功,获得风雨奖励星空币20

新手怕技能丢不到是正常的。不懂怎么丢,只会无脑的往人身上砸也是正常的。
新手的想法就是,我技能该丢的丢了,剩下的队友该怎么怎么样,对手该怎么怎么样。赢了是自己牛逼,输了是队友菜。
如果想提高水平,对于绝大部分控场英雄来说,应该多站在对手的角度思考。
对手想抱团就用技能把对手打散。对手想往哪走,就提前把路堵死。对手想逃跑。留个技能留对手。对手想撤退。果断用技能留下来。对手想追击,果断放技能断了他们的念头。

不过游刃才能有余,所以多用多有意识的锻炼才是正道。

现在最大的问题就是网上无脑英雄攻略太多了。虽然这种攻略能帮忙快速入门,但是想打好,看那种东西是不够的。
打好一个英雄重要的是理解,对英雄的理解,对局面的理解。怎么加点,怎么出装怎么加技能那叫攻略。理解什么的只能靠自己。如果真心打冰雷卡,那么你团战的目标应该是一套技能丢完,队友都在舒服的位置,而对手都被你恶心的半死。如果你一套技能丢下来,对手恶心了,队友也被恶心的半死。那么你就该想想是哪里出了问题。

出门吾辈从来都是鞋子的=。= 不管中或者烈士路单。
另外身上如果是满血,基本全是3雷状态。
一个小技巧, ...
fabbahaa 发表于 2011-9-10 08:21

我想问下。。你确定是603模式鞋子出门吗,我觉得会死的神一般得快,至少不到三级就回来了。。

好吧,跳刀火雷流卡尔飘过

回复 17# icecream

我503出门单烈士路也会裸鞋-。-   
    高端IH的话,出门属性是浮云,鞋子最高 基本是只要被先手到就死了。

好诡异的排版啊,不理解啊写了这么多,冰雷在路人局很吃香的,节奏好点不用太好操作的

不喜欢卡尔...也怕遇到卡尔
队友是菜 对手是神

好诡异的排版啊,不理解啊写了这么多,冰雷在路人局很吃香的,节奏好点不用太好操作的
lilicom 发表于 2011-9-17 14:54

节奏这个问题还是不说的好,路人局能带节奏的太少太少~

[幸运际遇] 冬日星晴发现了某惩罚事件罚星空币30,举报,获得斑竹的奖励星空币30

不喜欢卡尔...也怕遇到卡尔
队友是菜 对手是神
fangming31 发表于 2011-9-20 23:03

骚年啊,那是你还没有找到组织啊,要我来度化你么~