您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[杂谈] 提取cg之二

关闭 [复制链接]

上次是首次提取,感觉没什么头绪
而且还被吉里吉里2引擎的游戏搞得非常郁闷
这次有新收获
首先是关于tlg文件和xp3dumper 0.2的新发现,
把layerExSave.dll放入xp3dumper的tools文件夹就可以在提取xp3文件时直接输出png文件了
layerExSave.dll可以在吉里吉里2 sdk中找到
然后我试了以下
在提取到tlg文件时游戏和xp3dumper都会崩溃,
然后我想到可能是因为我下载的吉里吉里2开发工具是中文版的原因
我又去下了一个日文原版的吉里吉里2 SDK
这次成功了,tlg直接被提取成png

http://bbs.xxxc.at/thread-1747-1-1.html

这贴可能对你有所帮助。

厉害- -而且有毅力的说

膜拜技术帝  某要做到 下辈子的事了

像咱这种人么。。。做到等下辈子

这种技术流的东西……怕是私永远不会碰的

感谢楼主啊,看不懂

[幸运际遇] 天空突然下起大雨,hjx19950110忘了带雨伞。花了星空币10在711买雨伞。

技术活与我这辈子估计是无缘的........

现在用的大部分都是吉里吉里了

吾用的是crass-0.4.14.0的说,大部分都能提,小部分没办法

这个我最近也在研究  太麻烦了。

回复 11# rclncks
我手上有一份对应的参数,使用参数的话就可以提出来,而且也可以正常使用。不过如果没有的话就只能自己试,这个就很少能试出来就是了。
xp3dumper没用过,倒是有一个叫ExtractData的用过,不过不怎么好用,加上crass经常能用所以就没去找新的,不过说实在有些还真不舍得就这样放弃,有空可以研究一下xp3dumper。
其实crass还可以提取其他很多插件打包的,像LC-ScriptEngine、NScripter、RealLive之类的,你用过应该知道。这造就了crass对相对较旧的游戏有强大的适用性,可惜参数没有再更新了,新的游戏只能另寻他路,嗯,这样的话xp3dumper估计真的得研究一下才行了。

arc_conv是新出的啊,难怪完全没印象,以前也是到处找提取软件,xp3dumper的名字好像还在那看过,不过因为crass够用就没去看,arc_conv就真的没印象了。
不过话说当初其实没找多久就找到crass,我又是个懒人,够用就行,所以提取软件也就认识那么几个,没听说过也是正常的,哈哈

笑而不语,LZ你把WS和AD忘记了,囧rz
WS支持非新作,AD支持新作,crass现在有些提取是错误的,不过貌似很少人注意到。
另外纯提取是一回事,遇上要后处理的,多去研究DM和MM

来学习一下

我反复看了多遍,好帖,得支持

www.chinadzhy.com

TAT
iga文件貌似crass提取不了

好吧v
仔细看了后发现提到フリフレ2,用arc_conv_r53。
。。。求115密码OTZ

回复 22# rclncks
啊哈哈,看到了- -|||
求教巨巨怎么提取文本啊OTZ

[幸运际遇] 646757417省吃俭用,省下一堆星空币,某日646757417发现星空币们生下了一堆小星空币,于是星空币人口增加星空币19...

回复 23# rclncks

除了K2系统和部分系统,文本基本有2次加密,除非自己破解/转换文本。agth那是只输出文字部分,脚本没有。
话说LZ有仔细看看haibara的几个主要贴子么?

https://www.yukict.com/bbs/thread-57598-1-1.html
请多看看crass区

某一般用crass提,记住参数还是很好用的