您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[杂谈] 数码3C产品之网购站点杂谈

关闭 [复制链接]
突然闲来瞎扯。
来说说这些网站。

主C2C的
1.淘宝
2.拍拍
主B2C的
1.京东
2.易迅
3.新蛋
------------------
其他,如亚马逊、当当、亚马逊、飞虎,神州之类的。
这些排在下面,主要是因为电脑数码类产品相对较少,销量也相对较少,这类产品影响力不足。

穷B!、、我觉得我的膝盖中了一键

京东 以前的常客 淘宝 现在的常客

穷逼表示不买东西……

国内b2c第二已然是苏宁易购了

B2C的缺点就是货物的可选种类太少
咱过年时候买的U2711,不管是京东新蛋还是易讯全部都没有,只能上淘宝买。

当然B2C有B2C的优势,那就是有自营快递、货到付款、正规发票&开增票方便等。

回复 7# hbwhxsm

苏宁确实是第二,不过电脑配件之类的产品种类很不齐,货有些少。个人觉得可以无视苏宁,至少现阶段是。

回复  hbwhxsm

苏宁确实是第二,不过电脑配件之类的产品种类很不齐,货有些少。个人觉得可以无视苏宁, ...
beautifulworld 发表于 2012-2-4 21:21

嗯,确实……苏宁还是偏向于家电/手机。
毕竟苏宁是卖手机起家的

回复 11# hbwhxsm

我家出大门口左转走不到2分钟,小跑不到1分钟。就是苏宁电器在本地最大的店。
然后右转走5分钟是苏宁在本地开的第一家店。

我在苏宁订购物品选择苏宁配送,需要至少8天,至少8天是个啥概念,不叫配送叫慢慢来吧。而且可能要10-14天。
京东春节用在达州坑爹的圆通快递都也就5天多。
最重要的是这个配送居然不支持货到付款, 那同城有何意义。。(难道他们达州店就不支持货到付款?难道是外地送过来的?)

开在家门口的店,买个没有竞争力价格的商品享受慢速而且还要提前给钱,退款还不能退到银行卡里。

于是我只能选择自提(同样也不支持当场付款),我要网上付费+跑去自提的话,不如直接去买了,还浪费时间去网上点那几下。。

这点还真心不如京东。。。而且苏宁满了多少钱都不能货到付款。。。

..这是我对苏宁网购的印象。

回复  hbwhxsm

我家出大门口左转走不到2分钟,小跑不到1分钟。就是苏宁电器在本地最大的店。
然后右转 ...
beautifulworld 发表于 2012-2-4 22:36

所以说易购只能看做是实体商务对电商的一种妥协?理论上说易购是可以依托于苏宁庞大的实体店面资源优化配送的。。。当然,具体情况我也不知道,目前为止还没在易购上买过东西。

回复 13# hbwhxsm

也许是吧

但哪种模式都不支持货到付款,在我看来货到付款是一项“国际网购标准”一样。也许大城市支持,但是我实在无法想想,家门口大店 - 这个商品难道是他们从上海成都发过来的。

如果商品价值超过1K,也不支持货到付款,这点更想不通。你嫌人家包里摸不出来1K块钱啊?

我春节在京东买的东西用了坑爹圆通(至少圆通在达州坑爹),也只花了5天10小时。

自提就不说了(达州肯定有货),网上付费,再屁颠屁颠的过去拿,还比如直接过去买。

回复  hbwhxsm

也许是吧

但哪种模式都不支持货到付款,在我看来货到付款是一项“国际网购标准”一样 ...
beautifulworld 发表于 2012-2-4 22:57

这样看来易购确实差不少。。。看数据显示也是,即使是B2C第二,但跟京东的差距是非常的……
另外一个感兴趣的就是,据说易购是目前国内唯一盈利的B2C电商。

帮别人买的去商城  自己用的去淘宝

[幸运际遇] siomliu原价买了蜡烛,加价卖给李•好硬•G•坷垃,净赚星空币20

哦,总结的不错,希望以后二手的网站再崛起些,淘宝已经不算了&