您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[杂谈] 所谓原创必要的是先前的积累

关闭 [复制链接]
[幸运际遇] guiyinbu2012,天降陨石,人类灭亡,谁也不能避免,失去星空币15

在论坛里有许多原创者和他们的原创作品。今天我想写些对于他们作品的想法。
首先,我 申明我非常尊重他们及他们的作品,以下是我不成熟的看法。
1. 原创作品不要为了追求数量而忘了质量。原创者在写系列作品时,,经常会有瓶颈,那时候缺乏灵感与创意,很多作者会选择勉强更新,负责的作者会并选择暂停,但论坛里原创有时候会是前者。
2 . 原创作品,内容不要 有误。因为不是玄幻之类可以添加非现实天马行空的想法,当在表述个现实存在的事物时,尽量正确吧。比如“乐不思蜀”是蜀灭亡后的故事,并非蜀危难之时。还有校医室尤其是中学校医室是不会有麻醉品的(这两则是我读原创发现的错误,具体是哪些作品就不言了)。
再次申明,我十分尊重原创者及他们的作品。我并不是在黑他们。作为一个读者的反馈只是想能够读到他们更优秀的作品,仅此希望而已。

不要在意细节

啊拉……其实原创也不是很难的……就看观众口味如何了

楼主能够指正出来,代表楼主有用心的去看原创,谢谢了

麻麻~~这种东东就无视掉了

[幸运际遇] 闷SOUND正在制作炸弹,准备找关他小黑屋的版主报仇,但由于胆小,火药不敢加多了,于是闷SOUND携带炸药并扔向某版主时,炸弹爆炸绽放出绚烂的烟花,获得论坛众的奖励星空币30(为什么论坛众要给奖励?吉祥物走到哪都吃香!)

回复 1# guiyinbu 首先要感谢这位读者对润滑油作品的支持…能给作者建议的读者都是好读者…
就算是这样…润滑油还是要说几点…
1润滑油写的都是真人真事…如果感觉里面的话语不像三次元所有…那只能说读者看的轻小说太多…想象力丰富罢了…
2关于乐不思蜀的含义…润滑油只是将听到的话如实写下…和文章质量无关…

[幸运际遇] 闷SOUND无意中看见呆毛撸管,被呆毛拖到角落里打一顿,然后被抢走星空币13

回复 1# guiyinbu 另外…不一定要玄幻作品才能在校医室中放上麻醉药吧…有时候…一篇文章为了达到娱乐效果…会在文章中用上一些夸张比喻拟人…而使用这些修辞就是为了提升文章的质量…脱离了实际…往往才能在文章中找到乐趣…如果润滑油没记错…LZ当初也是反对水区设立严版规让水区更欢乐的一分子吧…那些文章不恰好是这样吗

围观润滑油卖萌

我是来围观的( ̄▽ ̄)

回复 1# guiyinbu

这样说吧,每个人开始写作时都会有或多或少的过错,写作、发表、弥补过错,相信每个人都是在这样的路上走过来的。
      不写即无法发现存在于头脑中的思维定式,无法纠正自己的过错。
      写了,被人指出了错误,才会成长。
      说得稍微不好听点吧,如果全部积累完了,黄花菜都凉了。
      我想说的是,希望LZ能够给同人作者一些宽容,以关爱而非批判的角度看这些作者所写的作品,容忍并指正他们的错误。更多的人来写同人,同人作者在写作中成长,写出更好的同人文,这是我所想看到的,想必也是LZ想看到的。

好吧,吾碉堡了。。。

刚才有些激动了,对于吾这种自负的人,貌似很难听进去别人的意见呢。。。

lz能很用心地把别人写的文章看完,别的不说,我认为这一点就非常了不起
真心希望以后认真看文的人能越来越多