您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[杂谈] 对虚拟化了解比较多的以及对Raid了解比较多的进

关闭 [复制链接]

目前开了34个小鸡,多数为256、512。

母鸡配置:
CPU:E3-1230
主板:ASUS P8B-X
内存:4 x 4G DDR3 ECC
硬盘:4 x WD 500G 企业级 64MB Raid 10
Raid卡:LSI 8708EM2 256MB Cache
虚拟化:XenServer 6.0

目前遇到的问题就是IO不够用,写入还很正常,读取几乎只有1-2MB的级别,不得不说很大一部分的原因是小鸡开太多了。

不知有无高手教下如何优化或者说给个母鸡比较靠谱的方案……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这玩意你不去全主问?

回复 2# hbwhxsm

典型的被喷……绝对的……

回复  hbwhxsm

典型的被喷……绝对的……
October丨十月 发表于 2012-4-24 13:39

这倒是。
不过我觉得星空玩RAID和虚拟化的或许有。。。
玩出你这种困惑的应该没有。

我还是等考砸还有rclncks出现吧

评分

October丨十月 -99 恶意灌水

[幸运际遇] 考砸→跳楼洗钱被捕,保释失去星空币10

软件上可以优化cache机制,以及限制每台机器的IO、IOPS
硬件上可以尝试用混合磁盘,1TB HDD配32G的SSD就够了

内存的赢家更可以尝试/dev/shm或者ramdisk

大的方向是这样,不过咱对Xen和RAID完全不懂。

回复 1# October丨十月

你开了多少小鸡啊?

[幸运际遇] October丨十月拥有了大叔之魂,得到“大叔攻拯救世界协会”的奖励星空币25

回复 9# 零落之羽

自己看啊……我不是写了么……

回复 8# 考砸→跳楼

混合磁盘可以考虑,不过ramdisk就算了,转换的都是money,money啊……

回复 10# October丨十月

好吧,我没仔细看。。。,以后要是玩虚拟器的话,就找你了,不过,不怎么可能,除非在迷上网游。虚拟机一般是做什么用的?我是用来打开网游的~~~

回复 11# October丨十月

ramdisk我觉得蛮好的,买X79主要原因就是因为有64G的内存,那天等1600 8G单条价格成白菜了,就全插上,可是CPU散热器还真的很头疼。

突然想到服务器上的内存支持很大啊?!但是就是没钱上双路啊~~~

[幸运际遇] October丨十月无意穿越看到诚哥,呆毛,春哥,曾哥在一起,他走近一看……事后地上留下星空币30和一堆不明白色液体。

回复 13# 零落之羽

64G而已……4个RDIMM(已经有32G的RDIMM,不过价格和买2个16G的RDIMM差太多了……)秒杀之~,现在双路一般为1156或者1366,最大支持我见到是144G,也就是8x18,具体见服务器级主板品牌商泰安(很多)、华硕(不多)、超微(比较少),主板差不多在4000-5000左右。

[幸运际遇] 零落之羽今天又攻略了1个galgame,得到gal之神的奖励星空币30

回复 14# October丨十月

X79是4通道!!8个内存插槽,可以有2个4通道,效果估计就单通道的3倍?

回复 15# 零落之羽

你现在才谈4通道?你以为很新奇的东西,服务器主板早在08年09年都有了。效果不存在什么翻倍,只是带宽大而已。

回复 16# October丨十月

之前我还在双通道呢。。。四通道和双通道的效果怎么样的呢?

回复 17# 零落之羽

也就那样,平常根本用不上的东西,内存再大硬盘也跟不上。

回复 18# October丨十月

内存大了可以用虚拟硬盘,速度是快了,但是文件很不安全,每次开关机都得备份。。。

回复 19# 零落之羽

一看就知道你没用过unix的系统,虚拟硬盘都TM吃屎吧。

回复 20# October丨十月

Linux是在虚拟机上装过,但是没怎么玩,被WINDOWS毒害的很深,所以,用不惯

回复 21# 零落之羽

unix的内存机制比win的强了不知道多少倍

[幸运际遇] 零落之羽E行存款到期,获得星空币12

回复 22# October丨十月

等机器换掉之后,我装个虚拟机看看,那就真要请教你了哟

回复 23# 零落之羽

请教我干啥……看5L

我现在还是小白级,请教谁还不是都一样?

回复 25# 零落之羽

为啥让我想起了钱多人傻……

回复 26# October丨十月

这话可真不中听。我配机器只不过是为了玩爽游戏而已。

[幸运际遇] October丨十月画魔法阵召唤沙耶失败,损失材料费星空币5

回复 27# 零落之羽

为了游戏奉献这么多钱,游戏公司还要感谢你。

回复 28# October丨十月

....每个公司都意思一下的话,估计我就能上四路服务器了~~

回复 27# 零落之羽

对于一般人,在win下用内存做虚拟盘的话,我认为基本就是2种用途

1:
内存很大,想关闭虚拟内存,但是考虑到所谓的兼容性
所以把虚拟内存放到内存做的虚拟盘上,相当于变相的关掉了放在硬盘的虚拟内存

2:
内存真的是很大很大,拿出几十G没问题。。
嗯,那么弄个40G的虚拟盘,把游戏装在上面,
或者把虚拟机的虚拟硬盘文件放在上面,那的确很爽
当然关机数据肯定没了,备份什么的就自己看着办了

不过如果你买了固态硬盘,也就别那么折腾了,真的没什么必要

非要玩的话,SuperSpeed Ramdisk
http://sharethefiles.com/forum/v ... superspeed#p1100538