您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[讨论] AMD坑爹了

关闭 [复制链接]

我已经不知道说什么了,现在买CPU很伤身啊

能用就行,这些东西除了让你心里不畅外神马其余效果都没有

猫猫说的是真理

[幸运际遇] 基神身体虚弱,把零落之羽强抢去助一肾之力,拿到了星空币23做回报~~~

回复 2# hobbywind

没知道这些之前也没什么感觉,但是知道了怎么觉得特别的坑呐?

[幸运际遇] rclncks 得到诚哥的传承,奖励星空币2

回复 4# 零落之羽

你是觉得核心的体积太小了?

我有过这种感觉, 不过科技越发展, 他就越小, 没办法呢

回复 4# 零落之羽

还不是一样的用,太介意这些无谓的东西活不长

回复 5# rclncks

核心的事我到不是很清楚,但是想INTEL的那个 CPU里面的传热居然还是  硅脂  ,我就觉得特坑。。。

[幸运际遇] 零落之羽召唤了萝莉使魔送给了Alsy君,得到奖励星空币30

回复 6# hobbywind

看来AMD的还是算了,可是,INTEL的高端也这样。。。

[幸运际遇] hobbywind原价买了仙剑5豪华版,加价卖了出去,净赚星空币20

回复 8# 零落之羽

嘛,乃要是这样自己找自己麻烦我也没办法,这种东西真不用担心。看你也不是极端超频玩家,那里用硅脂好,用液态金属好,还是神马高科技……都不会影响你那cpu的寿命,不是雷劈这种级别的攻击,cpu极少坏。

回复 9# hobbywind

也是,我在EVEREST里开我超频是20%,算什么?超的厉不厉害啊?

回复 10# 零落之羽

看温度,高占有运行的时候温度是多少……

回复 11# hobbywind

有什么软件,我对这方面还i是一知半解的

回复 12# 零落之羽

EVEREST就能看温度了,专业的我也不懂,很多年前贪玩超过一下,之后就没再玩过超频了。

回复 13# hobbywind

我超频是CPU不给力了Q9450现在也垃圾了

[幸运际遇] hobbywind被X星人劫持,改造成机器人回来入侵地球,胜利后被分得星空币8作为工资奖励。

回复 14# 零落之羽

够用就行的穷人党表示穷人只能不够用也得够用

[幸运际遇] 零落之羽幸运的在路边发现星空币2~~~

回复 15# hobbywind

等新机器买来之后,老的还的想办法卖掉啊。。。

不知道LZ在说些什么

[幸运际遇] 零落之羽是哆啦A梦,财产于大雄共享,大雄用了零落之羽的星空币1去买漫画了。

回复 18# maple

简单的说以前INTEL的高端CPU是核心和顶盖是焊的,散热好。最近,发现I7 3770是核心和顶盖之间是用硅脂的,这个散热比焊的差10多倍。然后,有看到AMD的居然也是这个情况。。。

看温度用Real Temp比较好, everest也行,  别用鲁大师或者360, 不准 ,偏低

其实说他不准可能他还冤枉,  在linux下我也用过一个命令行的监控温度的软件 ,发现cpu的温度不止一个,  其中一个和real temp一样, 另一个和 鲁大师 一样,    也就是说, 这两种温度应该来自主板上的不同传感器 ,  但是低的那个明显太低了,  

你要是想测试超频的稳定性,  最猛的是intelburntest ,
在start按钮点右键可以选xtreme stress mode, 能把这个模式 跑上10圈 不出错不重启就很稳定了
至少选1024 ,最好是2048, 4096压力会很大,  对你的主板有信心就跑 , 烧坏了别找我

轻点的就prime95 或者orthos

但是能过orthos未必能过intelburntest ,

之前某的电脑的CPU也报废了。。然后电脑就被某肢解了,外壳和CPU丢了,显卡神马的卖了,硬盘被拆下来了之后做成了移动硬盘。。

回复 19# 零落之羽

呃,那确实很坑啊

回复 20# rclncks

怎么看超频的程度?怎么让他超在一个稳定的频率?

回复 21# 唯一的半导体

我是准备整机卖了,可不止到能卖多少钱。不知道有没有人估价?

回复 22# maple

这个真的是不知道还好,一知道就觉得特别的DT。而且,最近准备买台机器,现在都有点不敢出手了。。。

[幸运际遇] 唯一的半导体在街上捡到的破烂,修理后转卖给商店得星空币4

回复 24# 零落之羽

汝的是台式机吧,某的是手提所以拆了的,台式机的还是整机卖比较好吧。。大概。。

回复 26# 唯一的半导体

我手上有2台1本。等过段时间再买台本就把,这些东西给买了。估计,手上的2W不保啊

回复 27# 零落之羽

2W。。
算了,某是初中党,只有一些微薄的零花钱,只能节制点买点周边。。
现在的价格普遍都不贵,就算除了裸机之外再买一些其他的,应该也用不到2W吧。

回复 28# 唯一的半导体

我只是一个穷B而已

[幸运际遇] rclncks被御姐逆推,虽说rclncks纯洁的心灵被污染了,但御姐给了rclncks星空币11当作赔偿。

回复 23# 零落之羽

cpu-z能看到很详细的信息 主频、倍频、外频 、FSB或者 QPI 等等 ,

至于稳定, 主要看电压是不是够 , 当然一般都说65nm的不要超过1.5   45nm的不要超过1.4  。。

我看过intel官网Q66(65nm)的电压是0.8500V-1.5V,
Q9450(45nm)的电压是 0.8500V-1.3625V

曾经我把E2180超到 3.6 (400X9) ,近1.7V的 电压 ,照样跑了2个晚上的IBT
后来还用了一阵子,
cpu还真很结实

不过经过那2个晚上, 主板烤弯了,cpu附近的mos是很热的 ,倒是没坏

不过那主板后来被Q66 +IBT给烧死了  , 嗯 。。