您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[讨论] 电脑城半天逛的感觉·重点说各品牌的外观和手感

关闭 [复制链接]

以前是船的HP860,这款本子双热管分离散热很良心,但是奈何英雄老矣,加上给家里亲戚换本子看得我也很心动,感觉换个4000以下的低端显卡或者干脆核显的本子就够自己用了,把现在win7评分5.5的U(T6400)换成高性能的U才是我最需要的。下边的所有评价也都是对4000元档的机子的评价,有些最字当然对全部的本子来说就不适用了,勿喷我说我用得绝对%>_<%

进了各家店,首先看本子外观,其次放自己带去的高清视频看屏幕效果(虽然感觉都是一个样,眼渣没看出区别),最后摸键盘手感,别的地方也没太关注。因为今天没想要,想等下一代的HD4000,价格啥的也就匆匆问了下,但是遇到好几个良心的商家直接报了根本没有水分的价格,难道真的都忙着走货?当然还是报虚价的多。

总结下来,按这三项评价,thinkpad和HP的商用机&dv系列排第一档,戴尔的新本子、三星的Q470、gateway这三家排第二档,华硕宏碁啥的啥的都看着囧rz了,我心爱的船如果从这三个项目来看也是宏碁那档的,本来开始还有点想入v3-771那款i3核显的,想想大屏幕还不如一个好键盘更值,于是也就抛弃了。至于日系的机子……4000以下还是对日系绕行吧

thinkpad的T系和E系对比着看了下,键盘上说还是旧的7排设计的T系最有味道,E系的手感要弱些,说不太专业,但是E系仍然有那种按下按键、温柔地被弹回来的感觉,真·爱不释手!此外TP现在都是雾面屏,不知E530会不会保持下来

HP的外观是今天我看到的最好的,那些金属的壳子是真正的金属,其他的牌子的金属拉丝都没那种凉的感觉啊%>_<%怎么能让人相信你是金属呢?而且HP的431、dv等都有硬盘防摔的那个设计,难以想象现在这个电子设备越来越水的时代在4000元档这个设计没被精简!记不太清楚屏幕了,应该都是雾面的;虽然键盘不是太出色,但是HP的触摸屏好看!而且全线起码都两点触摸。虽然嘈杂的背景听不太清楚HP的音箱效果,但绝对也是今天我遇到的最出色的。

戴尔的新系列、Y/G480都到货了,但是看着还是原来的那个样,没啥好看的……尤其dell的,还粘着厚厚的塑料膜就拿出来展示,再好看也坑下去了。宏碁、gateway、船的键盘都是最便宜的手感,从这一点就不太想再选这种性价比机子了。这些和Q470一样都塑料感严重,尤其白色的更是看着就塑料样,看完HP的金属姬,真不太想要这些。Q470的键盘也做得不太好啊,就是一般的巧克力;神舟那里只摸到了A560p,不知新精盾的究竟怎样
PS:华硕4000元档和以下根本没有能买的机子!A和X系都坑爹啊!弄个610和7470骗小白呢?就那种塑料壳装个散热不好的机子,打死也不会买!

如果按今天的感觉,目标定在TP或者HP的商用本了

那蘋果電腦呢

去转都是看爪机和掌机的

回复 2# jay19960913

电脑城里没卖苹果的,或者我转的那个楼层没有。倒看到倒卖苹果手机神马的了,但是没有正式的苹果授权店

笔记本的话真心觉得实体店看机子,试手感,然后网购走B2C乃王道~

暂时没发现性价比好,且做工过得去的本……

回复 6# hobbywind

这倒不大存在呢,虽然不是性价比王,HP的dv4硬件比较均衡、能跑起来相当一些单机游戏,做工完秒其他4000档

反正都是国产,性能和售后是关键

回复 7# michaelwng

现在想要台做工过得去,三代i7+gt640或650的

4000的本真心都不怎么样。。咱还是比较要求显卡的。华硕的特点是:质量比较好,价格较高,外形厚实。。对于我这种来说高性能才是王道啊。。

回复 9# hobbywind

IVB的i7就现在这些新本子的模具来看,没一个能压住它的散热的……

回复 10# 真实之眼

高性能?假如上了7000元,华硕的本子不值得买,该是clevo那些真正的游戏笔记本出场的时间了

基本不逛电脑城,要买的话先在网上看好再去现场直接看

回复 11# michaelwng

只要求它不自爆就行

[幸运际遇] michaelwng夜游星空,想趁斑竹不在时乱来被捉,损失星空币星空币4

回复 13# hobbywind

上个不睿频的i7没啥意思,不如i5呢

回复 14# michaelwng

于我,四核比睿频重要

回复 15# hobbywind

这倒是个值得选i7的硬性理由呢,有足够预算就入MSI的准系统吧,起码比普通的本子散热好很多

[幸运际遇] michaelwng挖洞意外发现freedom,卖出得到星空币15

回复 17# hobbywind

最便宜的大概也就6000,再没预算乃难道要入神船的i7本?也是个好选择

回复 18# michaelwng

神船压力大……貌似单烤cpu1min就上90

回复 19# hobbywind

望天……新i7无论宏碁还是蓝天都这个温度,接受吧,没有不上90度的

回复 20# michaelwng

能坚持个5min我都行了,1min那么太dt

游戏不买本,买本不游戏

认真贯彻上面的观点,你会发现3000元左右的都是好本子。

K470P i7 D1表示,除了续航力,其他都还不错。

楼主干什么有?想玩游戏不要上本本。

回复 24# GaRM

第一段就写了“感觉换个4000以下的低端显卡或者干脆核显的本子就够自己用了”么……

是的 玩游戏就远离本本 (有钱淫除外)
我就果断放弃本本 组了台式
新出的游戏基本都能玩起

回复 25# michaelwng

还是攒钱卖Mac por13吧!感觉差很多。我很喜欢Mac的使用感觉。
当然MSI的本也不错。(配置比较科学)

[幸运际遇] michaelwng一天在贝斯娘家中....拿着皮鞭抽贝斯娘 逼迫她将存款交给他  贝斯娘说:我死也不会给你的 除非........。michaelwng顿时问道:除非什么??? 贝斯娘说:除非你将我抽到.........高潮 我在给你。michaelwng顿时无语了...= = 。 .......然后  在最后一次鞭挞中    贝斯娘泄了了  随后给了michaelwng自己的家产星空币29

回复 27# GaRM

用不到苹果的系统,要是有5000+的预算就买水的thinkpad T系列了。买MSI的本子不如直接入MSI的准系统……但是终究也没那用笔记本玩游戏的心思,倒不单是性能,那小小的屏幕就蛋痛已极

大家有什么好看法 都说一下吧

很纯很暧昧 盗墓笔记

话说...个人感觉...只是个人感觉,索尼的手感是可以进第一档的,比HP的商用本儿好,但不如thinkpad系列,thinkpad的确手感不是盖的,家用笔记本俺觉得唯一不用另购键盘提升手感的就只有thinkpad了...其他的本子长时间使用多少都会造成手腕疲劳,就那东西用的爽...