您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[分享] 闲来无事听听歌猜猜歌名吧~(8)

啊啊……
生活作息还是要保持稳定比较好。
刚放假咱就又有点儿生病了....
躺在床上听了一下午音乐~
那么也继续一下这个活动吧。

放完才发现这次好难啊……
大家带着纯欣赏的心态听吧。
另外这次奖励加倍吧。

给出歌名、歌手、出处,纯音乐给出歌名和出处即可。
命中一首60星空币,半对的我酌情给分。
写出喜欢的歌曲及理由会得到加分。
所有参与者得2贡献。

这次的【极】……是一首很有魔性的曲子。
版本很多很洗脑。

简单组:
编号试听地址
1点我
2点我
3点我

普通组:
编号试听地址
1点我
2点我
3点我
4点我
5点我

鬼畜组:
编号试听地址
1点我
2点我
3点我
4点我
5点我

超鬼畜组:
编号试听地址
极(魔)点我

[幸运际遇] 今坂唯笑在游戏中不断的寻找中发现了自己逝去的那份爱,但却发现那份爱已经属于别人,于是把自己全部财产都扔给了情敌哭着求他把爱还给自己,但却惨遭拒绝,愤怒的他抱着与情敌同归于尽的想法花7 星空币买来了传说中的神药 砒霜,却不料被情敌识破,把神药全部灌下了他自己的肚子里,而悲催的一个人打开了通往三途川的餐具之路。真是可喜可贺,可喜可贺 幸运榜 / 衰神榜

“极”有种烈风疾风塞巴斯塔的感觉。
这次普遍听起来都很好听,有几首还很风流。
是因为听的心情有变化了吗。

评分

今坂唯笑 + 2 是因为是我选的曲子~

第一首是初音的……

评分

今坂唯笑 + 30 + 2 赞一个!

[幸运际遇] 杨戬在看看《葫芦娃》中发现有18X内容,于是把某些部分打了马塞克。相关部门发现后大感欣慰,特别奖励16 星空币 幸运榜 / 衰神榜

普1 Suara - [Yumeji #13] MOON PHASE
普3 佐倉紗織 - [Tearful #01] Vivid Affection
普4 茶太 - [茶太 Works Best #05] see-saw!!
普5 KOTOKO - [I've MANIA Tracks Vol.II #03] prime -“thank you” and “from now”-
鬼1 ZUN - [幺樂団の歴史4 ~ Akyu's Untouched Score vol.4 #24] Phantasmagoria
鬼2 AUGUST?
鬼3 Beatmania ?
鬼5 BJJ - [DJMAX - Technika Mix #01] First Kiss

评分

今坂唯笑 + 360 + 2 啊啊啊.......

簡2 フタリ DUCA

普3 VIVID_AFFECTION  佐倉沙織

普4  SEE SAW!! PART 2  茶太

普5  ???-  KOTOKO(瞎猜是否あおかな的歌)

评分

今坂唯笑 + 210 + 2 很给力!

[幸运际遇] xdfreedam练习金钱镖,使用9 星空币,被星空币敲到的邻居大姐因此还追杀了xdfreedam1个月3天零7小时。 幸运榜 / 衰神榜

机子CPU高热中签个到就下线。。这回照例打酱油吧。。。PS:换了机子来试听了下这几首还是听不出来啊。。。这么多期我貌似只听出过两首的样子。。。
@xdfreedam CPU风扇很干净的也很正常只是CPU和主板的兼容性可能有点问题。。。嘛反正已经换了台机子了终于不用烦烦恼了~

這麼快就換了嗎!不是昨天才說完!  发表于 2016-7-15 10:58
會過熱的話不是拆開來除塵不然就是加裝風扇換風扇吧?  发表于 2016-7-15 00:30

评分

今坂唯笑 + 2 划水奖

[幸运际遇] 郁闷王子终于玩到人工学园,一兴奋丢掉13 星空币 幸运榜 / 衰神榜

可以,就是猜不出来

评分

今坂唯笑 + 2 划水奖

歌听的少,猜不太出来啊

评分

今坂唯笑 + 2 层主不能换个头像吗......

[幸运际遇] 毛个球把奶奶的遗产卖了后存银行,无奈经济危机银行倒闭,再也拿不回8 星空币 幸运榜 / 衰神榜

总算听出来一首!上周才听到的
普1:Suara的《MOON PHASE 》
专辑《AQUA PLUS VOCAL COLLECTION Vol.4》的最后一首就是

评分

今坂唯笑 + 60 + 2 很给力!

简单组:
编号歌名歌手出自 点评
1Star Story初音ミクkz【空を越えて...星を越えて...
 君に届け...このメッセージ】
不知道算不算初音的歌曲中我最喜欢的一首了。
kz的歌总是能够完美地诠释什么是浪漫,什么是梦想。
当一些人总在调侃模拟音声,总是认为初音比不过真人的时候……
是否有真的深入地听过,那些真人的嗓音绝对唱不出的韵味呢?
2フタリDucaPC游戏《ハルカナソラ》OP啊啊……又一个因为OP去玩的游戏。不光如此,还被迫先玩了前作《缘之空》。好吧,我即便是那个年代的我也不喜欢缘之空这个作品,更无论说现在了吧。不过天女目酱还是不错滴!我就是为了这个角色才玩FD的!呃……话说最近有个游戏叫《こいなか》,那韵味和缘之空蛮像的。唔嗯……主要是天女目的韵味...
3番凩MEIKO&KAITO仕事してP 初代歌姬二人组的经典曲目。经典到贯穿歌姬计划历代,经典到当年我就是听到这一首才知道原来初音已经是第三代歌姬了,经典到再也想不出第二首MEIKO·KAITO同台演出的曲子了。枫叶,和服,日本舞,骈句式的歌词和抑扬顿挫的曲调,述说了一个战乱年代中的悲情故事,绘制了一副桃源乡式的美丽番凩。

普通组:
编号歌名歌手出自 点评
1 MOON PHASESuaraPC游戏《雫~しずく~》每每听到这首歌,我都恨不得去把自己译的《雫》扒出来玩一遍。只有在瑠璃子真结局才会出现的这首歌,尽管游戏里只有听一遍的机会,但却足够令人回味无穷。兄妹恋并不可耻,也没什么背德的,像牛羊一样被社会规则圈养起来那才叫自甘愚蠢。为了所爱的人奉献一切,难道不才是人生的一种幸福?《阴晴圆缺》,这个译名是我灵光一闪的,我的杰作。
2オメデトウ大和美姬丸剧场版动画《蜡笔小新:我的超时空新娘》蜡笔小新2010年剧场版的ED。要说这部片子的看点,那么就是所有主角未来的模样吧。似乎都是没有意外的设定,但却同样可以带给我新鲜感。全剧在激昂的爆破声中,以小新救出自己的新娘收尾,最后响起的这首歌,算不算是婚礼的曲目呢?
3Vivid Affection佐倉紗織 PC游戏《ひなたテラス》OP又是一首纱织的歌。还是那样电波,还是那样欢快,每每听起几秒钟内即可一扫氤氲。游戏嘛~,有妹妹就对了~。而且又是天降系“自称”妹妹……。啊啊……,什么时候我家阳台上也能掉个自称妹妹的生物下来…………要会说日语的。嗯~
4SEE SAW!!茶太PC游戏《さくらさくら》OPさくらさくらはるうらラ·ジ·オ~的背景歌,啊不对,是さくらさくら的主题曲。
哎呀~这个太有趣了。这么轻松搞笑的校园剧可不多见哦~
氛围好,角色好,声优好。一堆问题儿童和一个问题老师同一屋檐下的青春恋爱喜剧。
啊……那个叫直树的基友太有趣了。
ななこ先生~~~好きです♡
其实ぬいぐるみ酱,啊不对,是くるみ酱也很萌呀~
5prime -thank you and from now-KOTOKOI've MANIA Tracks Vol.II #03很久很久以前,当I've还人很多很热闹的那会儿,KOTOKO和AKI联袂演出的名曲。啊……不过说起来,那个年代I've的歌好像没有非名曲来着。我已经不记得自己是从什么时候开始,已经忘了AKI,但我只知道,自己曲库里KOTOKO的歌,最新的也只是09年而已了。

鬼畜组:
编号歌名歌手出自 点评
1 Phantasmagoria幺乐团的历史 ~ Akyu's Untouched Score vol.4《东方梦时空》OST最后一首。并没有被游戏收录的歌,却散发着一种隐藏关卡决战BGM的氛围。冈崎梦美,是你吗!
2active wind
PC游戏《AUGUST FAN BOX》之《Princess PONday》隐藏关卡——莉蒂茜亚·森夫尼亚AUGUST FAN BOX里的那个麻将小游戏可不简单,主要不简单在于它不能存档。
表·最终BOSS优希是个会开挂的家伙,当年我苦战了一下午(6小时)也没赢。
不过后来我成为了这部游戏的汉化者,手持各种开发用工具……
所以纵使隐藏BOSS登场……也是无所畏惧呀~
3支配する闇
PS3游戏《フェアリーフェンサーエフ》最终战BGMCompile Heart的BGM质量还是挺不错的,尤其是呢……尤其是每次总有那么几首曲子,透露着Falcom的味道。妖精剑士F这游戏故事系统做得满糟糕的,战斗系统也蛮糟糕的,但却没有崩盘,嘛……聊胜于无吧。最终战这个……还是挺难的。一天晚上杀了6个小时还是输了。第二天苦练6小时级,再杀,险胜。所以这首曲子都听烂了。
4Miracle Time
PS4游戏《閃乱カグラ ESTIVAL VERSUS -少女達の選択》OST闪乱神乐EV的优秀BGM大杂烩。OST原创曲目第一首。带感到使人情不自禁摇头晃脑的一首曲子,也与整部游戏的氛围十分般配。现代女忍。然,这只不过是层羊皮。真正吊着卖的乃是欧派。乃是爆衣。乃是无双的厮杀系统。是各种创意的邪恶战败影像。但是,正如这部游戏制作人说的那样,“我一直在想,要做一部日本第一的欧派游戏,现在我不知道自己做到了没有,但是我看着已经挺满足了”。嗯。我玩着也很满足。都刷白金了。
5First Kiss (Extended Ver)
街机音乐游戏《DJ MAX》当你偶尔路过机厅的时候,有没有偶尔听到这首曲子呢?嘛,多半你听到的只有一群猥琐的中年男围着打鱼机敲敲打打的咚咚声吧。但是细心找的话,说不定还是有那种正经机厅的哦?我就很喜欢玩街机。当然,仅限日行机(魔改可?)。我独自出门的情况就是去打机了。俺曾经靠打机比赛赢的币半年去那里不用再买币……(趁大触不出勤的时候偷袭)那么,这首歌就是我在DJMAX上玩的第一首曲子了。正如其名,First Kiss。

超鬼畜组:
编号歌名歌手出自 点评
极(魔)Magical Sound Shower 1986
街机赛车游戏《アウトラン》世嘉的街机赛车游戏《アウトラン》的主题曲,同时也是穿越于SEGA大部分街机游戏中历时20年不朽的名曲!版本……不计其数吧。蓝天、涛声、椰树、比基尼!正是本曲描绘的神韵所在。

发现每期基本都有街机音乐的,然而好像还没人猜中过  发表于 2016-7-22 18:46
虽然我做了缘之空和悠之空的文本,但我却不知道游戏是什么样子的……  发表于 2016-7-19 21:34