您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[公告] 《らくえん~あいかわらずなぼく。の場合~》简体中文汉化补丁 1.0.0.1001正式发布

各位好,我是译者今坂唯笑。

久违地出来发布作品。
真的是转眼已经过了好久。
以至于当我提起笔,来书写这段在不久之后就要展示给众人看的文字时,
竟然忘记自己应该是个什么形象了。

这次和以往都不太相同。
这次我的身份不光是译者,也可以说是作者,也可以说是当事人。
至于这其中的缘由、三种身份的界限,以及我在这三种身份中各自占有的比例,
或许只有知道的才能知道了。

这次的作品名是:《らくえん~あいかわらずなぼく。の場合~》。
我译作:《乐园~一如既往的我。的存在~》。
关于如何用中文来表达,或者说如何用另一种符号来诠释这个标题的内涵——
我曾思考了很久,然后得出了上面的结论。

我不希望看到这里的你已经去忙着搜索资料了。
实际上如果你是准备接下来品味这个作品的,那么现在你做的任何前期调查都是无意义的。
因为你将要玩的是我的作品。
我在此刻之前并没有向外发布过什么讯息,所以你能知道的一定是不正确的。
你只能在接下来的旅途中去领略,去品味,去思考,去感悟,
然后理解、明白、感慨、或是会心一笑,或是热血沸腾。

当然最大的一种可能是——
你会在接下来接触这部作品的1小时以内选择放弃。
停止这段在一开始就严重令你不快的旅途。
我甚至已经预计到了带来那种结果的各种各样的原因。
甚至私下里计算出每一种情况发生的概率。
——会一个人做着这种无聊的事并且暗自窃喜,
大概就是我这个存在,扭曲形态的一个片影吧。

是的。
你不会喜欢这部游戏的。
因为他注定和你没有交集。
也许他和你的过去有那么一点点交集吧,但那一点点真的只是微不足道的一点点。
也可能是错误的一点点。也可能是你强加给自己的一点点。
而他和你的未来,多半……不。是一定没有交集的。
你的人生也不需要和这种肤浅、幼稚、无聊透顶的东西有什么交集。

是的。
你不会喜欢这部游戏的。
因为他通篇都在宣扬一种负面的人生作法。
也就是那种虽然你或许也有过任性地觉得那样做不错,但终究还是在利益天平的权衡后认定你现在的做法才是正确的,那样可能导致你走上歧路的生存之道。
你的人生辞典里不需要这样的歪理。
你也害怕被这种邪教洗脑,弄得个身败名裂,家破人亡,或者至少也是碌碌无为一生的下场。
所以你的人生不需要和这种疯狂、扭曲、罪恶滔天的东西有什么关联。

是的。
因为这部作品的主题是『堕落』。
你愿意堕落吗?
你做好堕落的准备了吗?
如果你想都不想就否定,
那么我上面说的那些一定会发生吧。

我依稀记得2004年09月03日的傍晚。
我依稀记得2011年11月04日的晚上。
然后,2012年10月20日这天算是一个重要的纪念日吧。
那之后就是2015年2月26日晚1点57分35秒这个瞬间。
我就这样一步一步地堕落……
笑着堕落。
任意妄为。
并用一部作品记录下那些点点滴滴。
如同墓志铭一样地给自己的一生下一个总结——

『我的选择是正确的。这里,就是我的乐园』

所以,这是一部为我自己完成的作品。
纯粹地纯粹地纯粹地,写给我自己看的作品。
会去做这部作品,是对我自己负责。
而现在发布出来,是给我自己一个交代。

所以无论你是谁,
都不要期待你能够在这部作品里收获到什么你想要的东西。
如果真的得到了什么,请当做是意外吧。
他不会像你玩过的任何一部Galgame一样带给你快乐。
他无法给予你你所缺失所以去渴望的幸福。
他会让你觉得他在逗你。于是你作为人类的自尊驱使你豪迈地振臂一挥——
他就从容并且满足地倒下了。

我也希望是那样的。
因为这记录我人生模样的作品,
实在不是什么好玩意儿。
我痛苦的时候甚至也在思考自己放弃了那么多,事到如今是不是在强颜欢笑。
可是我是已经没有退路的人。
就像堕天使一样,
地狱才是我的归宿。

你不能那样。
尤其是看到这一行的你,我不希望你继续抱着立场不明的心态看下去。
说真心的也不希望你去接触这个作品。
轻则使你或许不宝贵但也不至于这样浪费的时间蒙受损失。
重则就像那些喜爱模仿另类潮流的年轻人一样,在这种错误的方向上越陷越深。
人生观、价值观、道德观这种东西,原本没有对错。
适合你的,最利于你生存的那一种,才是最好的。
你应该有属于你自己的存在。

这只是并且就是一部创作者用以抒发自己以上三种观念然后表明自身「存在」的作品。
聊以自慰的游戏。
因为连自己都看不下去,只能定义为『堕落』。
其实本来就是堕落。
因为堕落和坠落是不同的。
自己愿意的,还积极朝着那个世俗所鄙夷的方向向下的,就是堕落了。
我是个自甘堕落的人。
年轻有为的大好青年都会躲得我远远的。
认识的当面朝着我破口大骂,不认识的在背后指指点点。

最可怕的是,
我不觉得自己做错了。
背弃伦理,放弃正道,一意孤行。
只是为了实现自己所谓的梦想,至自然法则于不顾。
贯彻『爱和兴趣是两回事』的理念,
秉承『爱=独占=坚守=不顾一切』的信仰,
在一条狭窄黑暗的羊肠小道上越走越远。

所以,请不要再责备我了。
最大的无奈,莫过于做了错事还有自知之明。
最大的悲哀,莫过于在自己都不觉得能成功的道路上一根筋走到底。
我的固执已经使我遭到报应了。
我不会祈求谁的怜悯,也希望不再受到谁的非难。
我是一个思想上高度自我主义的家伙。
我做了自己想做的。
责任我自己来承担。

所幸的是,即便是面对这样的我,
也唯有两个人不离不弃。
一个是我的母上。
一个是我的友人L君。

这次《乐园》的完成,对我来说,L君是最重要的存在。
没有你,我不会开始。可能永远都不会开始。
没有你,再也没有人能够让我放心地将梦想托付给他。
当然了,没有你,这个故事本身就不可能成立了吧。
你使我走上了这条纵使荆棘遍布,却每走一步都能感受到幸福的道路。
这么多年来,你的陪伴使我坚强,也使我强大,使我敢想敢做,无畏任何艰难。
你使我愿意同我自己以外的人分享快乐,你使我意识到携手同行并不只是小说里的故事。
志同道合谓之『朋』,风雨同舟谓之『友』。
所以即便特地在这里疾呼显得矫揉造作甚至惹你不快,
但我还是要称呼你一句『我的朋友』。

母上是不支持我这样的人生作法的。
是坚决反对的。
但幸运的是比起那条错误的道路带来的危害,
母上情愿迁就我的年轻任性。
这使我有所倚仗。
即便放弃自己所拥有的全部后惨败而归,
依旧有回来的地方。

现在,这部作品完成了。
这是『今坂唯笑』的自传。
它记录了一个真实的故事。
抒发了一种另类的生活态度。
呐喊了“一如既往的我的存在”。

这是一个终点。也是一个起点。

好了。
如果你真的有偷窥他人隐私的癖好。
如果你总觉得自己会和我这种人有什么共同点。
如果你还是想要趁机抓住我的罪恶大肆批判一番。
如果你无论如何都非要开始这个注定对你没有好处的游戏。
那么我实在是没有办法了。

但至少,
请容我问你一句——

『堕落的准备OK?』

今坂唯笑
2016年07月12日

用户须知:

1.本补丁由“星空论坛·AUGUST 中文化委员会”制作发布,仅供学习交流使用。请在使用本补丁前确认您的游戏为原装正版,并且未经任何修改。原版游戏的一切权益归该游戏的制作和发行公司所有,因为盗版等原因造成的一切权益纠纷,我们概不负责,将由您自行承担。
2.“AUGUST 中文化委员会”保留本补丁的所有权益,并且本补丁的相关制作人员均可在其各自的工作范围内享有本补丁的相关权益。任何个人和组织不得将本补丁及其相关的衍生产品用于任何的商业和营利行为。
3.我们欢迎任何的个人和组织基于本补丁制作相关的非商业营利性质的衍生产品。但是任何相关衍生产品的制作和发布都必须提前获得我们的授权,同时也必须保证相关衍生产品的质量和安全性,最终产品需由我们检验合格后方可向公众发布。任何未经授权的衍生产品都是不被允许的,并且我们保留追究其法律责任的权利。
4.我们欢迎任何非商业营利性质的网站转载本补丁,但是必须保证本补丁的准确性、完整性和安全性,并且不得作出任何形式的修改,更不得擅自标谤为自已的作品。任何转载本补丁的网站在其相关网页中必须注明本补丁由“AUGUST 中文化委员会”制作发布。
5.因为本补丁的制作和发布条件有限,本补丁难免会存在一些问题,望多多谅解。如果发现本补丁存在任何问题,或者你有什么意见或建议,请与“AUGUST 中文化委员会”联系,我们会尽快确认相关的问题。如有必要,我们会在后续的补丁中予以解决。

制作人员

策划、监督:今坂唯笑

程序:L"209.170.68.*"

翻译、脚本、剧本:今坂唯笑

注释、校对、测试:今坂唯笑

美术、字幕、后期:今坂唯笑

AUGUST中文化委员会
hotaru8@sina.com
imasakayue888@gmail.com

回复 支持 1 反对 0

《乐园~一如既往的我。的存在~》 完全介绍:
https://bbs2.seikuu.com/thread-156346-1-1.html

《乐园~一如既往的我。的存在~》 完全攻略:
https://bbs2.seikuu.com/thread-156347-1-1.html

相关下载:

《乐园~一如既往的我。的存在~》简体中文汉化补丁 1.0.0.1001

百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1dFmLNJr

MEGA盘:https://mega.nz/#!vlNXGYwD!c_BuG ... Xj3sQiN79E5AVorn4gk

谷歌云盘:https://drive.google.com/file/d/ ... zg/view?usp=sharing

百度网盘(密码):http://pan.baidu.com/s/1i5DIfsh (密码:gi9q)

BT种子: [AUGUST中文化委员会]《らくえん~あいかわらずなぼく。の場合~》简体中文汉化补丁 1.torrent (11.09 KB, 下载次数: 163)

《らくえん~あいかわらずなぼく。の場合~》日文版本体

百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1geZkAxP

MEGA盘:https://mega.nz/#!O9NTWQwL!JHZkE ... zYr4oK5gMgo3HejT4H4

《乐园~一如既往的我。的存在~》汉化硬盘版
(含已汉化的游戏,原声音乐盘,精美角色介绍图等特典)

百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1boVoZYB

MEGA盘:https://mega.nz/#!C5UDCQ5T!zMeQN ... XSmzknDt6O68iKHHnG0

谷歌云盘:https://drive.google.com/file/d/ ... 3M/view?usp=sharing

百度网盘(密码):http://pan.baidu.com/s/1jIM321C (访问密码:tppo)

BT种子: [AUGUST中文化委员会]《らくえん~あいかわらずなぼく。の場合~》汉化硬盘版.rar.torrent (19.24 KB, 下载次数: 437)

特别说明:
1:本补丁不含任何病毒或恶意程序,如遇杀毒软件误报或误删,请添加信任。

2:Win7,Win8,Win10系统下,如果无法打开游戏或者游戏中出现异常状况,请尝试——
(1)使用管理员模式运行游戏。方法是:『右键游戏系统程序』→『以管理员身份运行』。
(2)开启兼容模式。方法是:『右键游戏启动程序』→『兼容性』→『以兼容模式运行这个程序』→『选择一个能使你正常运行的兼容系统(推荐XP PACK3或Win7)』→确定。

3:Win10系统及Surface等平板电脑下,如果遇到视频播放异常,请尝试——
(1)『右键游戏启动程序』→『兼容性』→『高DPI设置时禁用显示缩放』勾选→确定。
(2)在全屏模式下运行游戏。

终于放出了呢。
那么我也来试试吧。
[幸运际遇] alsy放学后发现作业忘拿了,回到教室发现班主任正对着某女生照片自X,得封口费9 星空币 幸运榜 / 衰神榜

先占个楼        

前排,恭喜完坑
布丁我就不客气了

[幸运际遇] 物质幽灵幸运地拾得萝莉一只,欲卖之获利,结果不慎丢失,还赔了伙食费14 星空币 幸运榜 / 衰神榜

果然是让人大吃一惊的发片

这个真心没想到,拜菊拜菊

不管下不下,支持一下還是要的!!!

不留名怎么行。

总感觉我可以算个“校润顾问”……
不过“鸣谢”也不错吧。
[幸运际遇] alsy在看看《葫芦娃》中发现有18X内容,于是把某些部分打了马塞克。相关部门发现后大感欣慰,特别奖励28 星空币 幸运榜 / 衰神榜

真的好老啊  而且大大的话我也没看懂  总之还是说句汉化辛苦了 我期待下部  

不管如何,支持一下
[幸运际遇] 天天练习枪法的,穷困的云雾里沙,每天只能花费1 星空币买个鸡蛋补充子弹~~~(这个乃们都明白~) 幸运榜 / 衰神榜

真的是老不死游戏多

看完了今坂唯笑的序言,的確令我有種想放棄這遊戲的感覺,同時另一種想窺探的心卻抑制不住,
GALGAME能改變一個人的一生這是我親身體驗並為之著迷的地方,正因為有著改變了人生的GALGAME存在,
所以也會很好奇能改變別人的GALGAME 是怎樣的作品呢?

讓我嘗試吧,即使可能我會如序言所說,一個小時就放棄這個作品..
我始終相信每個人喜歡著的作品有著它散發的光芒..

一如既往有爱的唯笑

感谢发布汉化补丁,支持了
[幸运际遇] 面对汉化组解散的无能为力,hidyk毫不犹豫抛出4 星空币作为鼓励 幸运榜 / 衰神榜

嗚......有負能量的作品在我玩過undertale以後就沒在碰過了....  

不過唯笑漢化的肯定還是會來嘗試   說不定能夠像當初看到人間失格一樣呢~

来不及参加竞猜,真可惜
看了今坂君的日记后就一直期待,汉化辛苦了
[幸运际遇] yaiba和某君学习触手召唤大法.习成归来见一LOLI召唤触手欲掳走~谁知此LOLI是某君隐藏之大弟子兽兽,被反控触手抢走15 星空币 幸运榜 / 衰神榜

總算是猜中啦,勛章到手XD

有新汉化必需支持一下~汉化的各位辛苦了~

居然猜错了,面壁去~

感谢大大
哎!猜错了
[幸运际遇] 流qazxsw英勇的指出呆毛猥琐淫荡的本性,呆毛良心发现认真悔改后奉上6 星空币 幸运榜 / 衰神榜

有生之年竟然看到这一作汉化!感谢唯笑,一定用心感受!

还是一如既往的『唯笑风格』的前言呢……不过 竟然将这部作品称之为是自己的“自传”
那么 内容或许值得期待

猜对了呢,其实挺好奇猜的那贴里用白色字体的理由有谁看了2333

虽然是老作了,但是在有生之年能看到汉化还是很不错的

我是来看看我的勋章的