楼主: 今坂唯笑

[公告] 《らくえん~あいかわらずなぼく。の場合~》简体中文汉化补丁 1.0.0.1001正式发布

我感觉不妙         
感谢汉化组~~!
感谢LZ,也辛苦了!!!!
佩服你能坚持自己的道路,我都被现实一点点改造了,都不像自己了。
感谢大佬,支持汉化
[幸运际遇] lifeisstrange大喊我是大叔控,斑竹闻讯赶到,没收5 星空币 幸运榜 / 衰神榜
辛苦啦.....哎,可惜已经这么冷清了啊
[幸运际遇] 狂风明澜回家路上碰到小红帽,护送小红帽去奶奶家,小红帽被狼吃掉,狂风明澜被狼咬伤,住院花费7 星空币 幸运榜 / 衰神榜
看完前面的介绍突然有点期待呢
這部感覺漢化起來很不容易 各種層面上都是 容我說一聲感謝 漢化辛苦了
感谢楼主我不客气啦!!!
[幸运际遇] 用菊花来发烟火,没想到烟火质量不过关,惨遭菊爆,损失3 星空币 幸运榜 / 衰神榜
  好久没过来了 现在回来居然看到这个 支持
我凑!半年前才立下要把这部作品汉化的信念。
没想到大神这么厉害。。
又少了一个学习日语的理由。。
那么我再定下一个目标吧。。希望有生之年自己能把Forest的汉化搞出来。。
人总是需要一点梦想。
[幸运际遇] 一天晚上捡到一张摇头猫的照片,随即撸管把照片撸穿了,在里面发现20 星空币. 幸运榜 / 衰神榜
人物色彩真不错,不过要是出商业作会卖座么?
路过支持一下  能坚持自己的道路真是了不起
怒通一条线,真的好有趣,欢乐的日常和尖锐讽刺宅宅的台词。然后,越玩越兴奋啊。眼神兴奋得充满血丝,嘴角上扬变成淫笑,真是让我清楚认识到自己是个糟糕的人。
汉化添加的注释系统也特别有意思(一本正经的解释生理期
但是好容易引起崩溃(程序已停止响应)。。。
搜了下没找到报错贴,先在这里反映下。
系统是WIN7 64位,移到注释上有时就会跳出,目前在杏线“达拉斯警署”和可怜线“夏亚”注释跳出过,但是第二次进入就没有问题了。
此外,在可怜线ED STAFF表也跳出过一次,具体表现是:我把游戏窗口化去看了网页刷帖,再回到游戏就提示崩溃了。(想了想也是自己活该,真是对不起STAFF们啊
支持楼主,感谢楼主的辛苦的劳动,看完楼主的写在前面的话,个人还是挺感动的,应为看到楼主把自己的感情都融入进去了,这是很不容易的,也许我们在玩这不汉化作品时能体会一下楼主的感受吧
abcdqwe 发表于 2016-10-20 10:18
怒通一条线,真的好有趣,欢乐的日常和尖锐讽刺宅宅的台词。然后,越玩越兴奋啊。眼神兴奋得充满血 ...

这是我看到的第一篇针对本作写的评论。
会觉得本作“有趣”,我觉得是一件很不容易的事情。
……虽说在我看来一点儿也不有趣。
是个毁掉我三次元的悲剧。

注解系统的制作耗费了我庞大的精力。
除了做考究本身,如何『站在客观的角度阐述,却又不失与玩家间的无言的互动』
是我在表达时的着力点。
我希望达到的效果是引导玩家因为好奇心而主动去看注释,而不是在无法理解的时候才被动去看一堆字典式的文字。
并且能够从注释中学到更多引申的内容。
对于系统本身在成品中存在的问题自己也有察觉。
无奈制作期限不足,这种概率性事件也始终难以确定原因。
感谢反馈。但愿影响不会太大。

今坂唯笑 发表于 2016-10-20 15:47
这是我看到的第一篇针对本作写的评论。
会觉得本作“有趣”,我觉得是一件很不容易的事情。
……虽说在 ...

好像能体会到唯笑大的“三次元悲剧”。gal又小众又不光彩,本作还讲述了不少业界的阴暗...但我还是会选择堕落吧。

话说回来唯笑大汉化的作品已成我玩gal的标准。《世界树与恋爱魔法使》中的艾莉西亚好让人感动!而这作刚开始看人设是拒绝的,但是接触了序章后被译者的用心翻译折服,我毅然决然地背叛了下体用脑子玩游戏。
序章那个“裸聊”的翻译我还记忆犹新,语境还原的太完美了!我和男主一样喷了。
万分感谢唯笑大能带来这么有趣的作品。好了,我要继续去堕落了~
[幸运际遇] 基神身体虚弱,把abcdqwe强抢去助一肾之力,拿到了16 星空币做回报 幸运榜 / 衰神榜
为什么第一帖就被扣了8星空币?
[幸运际遇] 9984355去了C78 不小心用太多 机票食宿超额 存款失去8 星空币 幸运榜 / 衰神榜
悲剧。。新人第一帖就被扣了8星空币。。只能水几贴了。
悲剧。。新人第一帖就被扣了8星空币。。只能水几贴了。.

评分

今坂唯笑 -1 本论坛不允许纯水。本次警告。

[幸运际遇] 9984355 走着走着膝盖突然被射了一箭,结果花费汤药费100元。后犯人被抓获得补偿10 星空币!!某某人又期待膝盖再中一箭 幸运榜 / 衰神榜
谢谢楼主,可是为什么谢谢要13个字呢
感谢分享!!!期待很久了
支持一下.......
[幸运际遇] tulnl花费1 星空币回到十年前 幸运榜 / 衰神榜
一定要支持的  不管下不下
[幸运际遇] stkyoyuan走在寻找基友的路上,突然冲出ft1563312把stkyoyuan一阵基情~~stkyoyuan刚想反推~ ft1563312已经消失在森林中~~stkyoyuan发现丢失,5 星空币 幸运榜 / 衰神榜
话说这么老的作品,看来这怀旧相的还是很有市场的么。
人生如戏,戏如人生

刚刚将游戏全部通关,只觉得这部游戏真是很有意思。
又或者说,自己和这部游戏的经历不小心撞上了,也就是所谓意外吧?
印象中,最近一次接触的galgame(应该说是avg)是《海猫鸣泣之时》和《枪玫瑰鸣泣之时》——然而,这已经是好几年前的事儿。很可惜,本人日语苦手,没办法领略《枪玫瑰》的叙事精彩了。所以,真是很久没有被galgame之类的电子文本唤醒过乐趣了。刚失业的我偶然看到《乐园》,于是抱着怀念童年去玩了玩,结果真是好开心啊……
《乐园》里的男主角还真有点像自己(在下突如其来的自以为是)。我自己也是从小就喜欢acg方面的东西,sf类接触得还真不少,印象中有《王立宇宙骑士》。不过,像《花仙子》这样的作品也有接触,后来再度接触ACG的时候就是《幸运星》那一批作品了。很可惜,95年的《攻壳》与自己无缘。
我第一次进入业内从事创作工作也是霸王硬上弓,真是没想到自己毫无经验也会被推到那种位置,当时是逼到神经性胃炎,哈哈……不过,国内本来也没有职人。现在想想,我那边工作室也是“破产预定”,顺便我还有两个月的工资没发下来,负债6000,GG。不过,也有像《乐园》游戏里那样的职人陪伴吧,还是很感恩那些热爱者和拼搏者。(虽然主要是为了工资拼搏)
唉。感叹现实就是残酷啊。
对美柴可怜这个小姐姐印象深刻,那句“这个xx刚才亮相了精彩的发言!”真是有意思,她的确也是我心目中最优秀的职人了。
有关作品里的大部分的注释内容,关于OTA方面的动画梗还是多多少少能看懂。少部分的日式文化相关的内容,看了注释能觉得临场感更强,使这部作品浮着一种莫名的代入感(融入了游戏里角色们所处的环境吧)。不得不说,“注释系统”真是带来绝佳的体验了!
最后,祝自己在国内的创作也能一帆风顺吧。没有才能的我……
左左左左左 发表于 2016-12-8 17:33
刚刚将游戏全部通关,只觉得这部游戏真是很有意思。
又或者说,自己和这部游戏的经历不小心撞上了,也就是 ...

这部游戏,如果没有相同的经历绝对是无法理解的。
说能理解的那都是迎风起浪。
能够看到感同身受的读者特地在这里留下讯息。
我更多的是感慨。

这是我看到的有关这部作品的第二份来自读者的讯息吧。

自己也借机会再感慨下吧。

唉……
现在想想。
自己真是被这部作品害惨了。
人生债欠了多少根本数不清。
接下去的路怎么走完全没头绪。
三次元社会真TMD恶心。
努力得不到回报跟理所当然一样。
到处都充溢着不平等。
到处都在碾压梦想。

乐园到底在哪里呢。
真的在死后的世界吗……
[幸运际遇] 今坂唯笑与曲奇及PC讨论哲学,灵魂得到升华,奖励23 星空币 幸运榜 / 衰神榜
今坂唯笑 发表于 2016-12-8 17:53
这部游戏,如果没有相同的经历绝对是无法理解的。
说能理解的那都是迎风起浪。
能够看到感同身受的读者 ...

或许还真是这样。不过,既然是拿报酬的工作,往往都是不看过程,只看结果。这一点,在自己入行前就有心理准备了……不过心里还是很不好受吧。

ACG是亚文化圈子,本来就很小众。小时候还抱着要做动画职人的心态,现在想想看自己真是拿生命在作死。如同考了985的分数,自己强行填了一个三本。

更重要的是,当初的ACG用户如今已经变了,情怀已经变成可以消费的东西了,gg。(以前那些嚷嚷说要做中国动画的,漫画的那群人,似乎后来根本就没有进入这行……)

我第一份ACG方面的文本工作是大一接的,为了作品质量还休学了。最后,因为资金啊什么的各种原因,实在是在市场竞争上失败了,导致裁员,解组。抛开这些不说,坚持到现在的自己……现在还是负债了……

而且,就算抛去这些不说。工作室的明争暗斗也是多得吓人。其实,感觉监督还不如美柴看得透彻,美柴对男主角说的那句:“这个世界还没简单到,能够允许一个只会忠实于自己欲望的外行人独自生存下去的境地。”

唉,让在下也在人生路上遇到这么一位小姐姐吧!(世界:别想,不可能。)
[幸运际遇] 左左左左左木之魔法师能力觉醒,让小区门口大树急速成长变大,堵住了小区大门,花费3 星空币雇人将大树挪开 幸运榜 / 衰神榜
求助一下,win10的系统,设置了管理员权限和兼容win7,但和直接点一样都是打开之后直接DaiSystem已停止工作...
[幸运际遇] zxcv020509在等待恋姬无双的汉化补丁中,不知不觉失去了2 星空币 幸运榜 / 衰神榜