楼主: 今坂唯笑

[公告] 《雫~しずく~》1996&2009双版简体中文汉化补丁正式发布

感谢LZ汉化
请问LZ有09版的BGM资源吗
本人最喜欢 世界が変わるとき 十分治愈
OST里的没有09游戏里的好听
感谢LZ汉化
OST里的没有09游戏里的好听
smytaku 发表于 2015-3-31 23:36
感谢LZ汉化

请问是96还是09?
我记得两个版本的OST都放了。
那个就是游戏官方出的OST才对,难道会有不一样?
今坂唯笑 发表于 2015-4-1 19:01
请问是96还是09?
我记得两个版本的OST都放了。
那个就是游戏官方出的OST才对,难道会有不一样?

09版的
OST是这个
[EAC][061229][Leaf] Leaf Sound Complex SHIZUKU
smytaku 发表于 2015-4-1 23:18
09版的
OST是这个
[EAC][061229][Leaf] Leaf Sound Complex SHIZUKU

09没有出过单独的OST的,BGM全部使用的04版的。04的OST除了初回版同捆过外,06年的CM上也发售过,也就是我汉化硬盘里放的版本。09的区别在于有演唱版的ED,那首在专辑《梦路》里有出现,我分割了无损后也放在了硬盘版里,所以应该是全了。

世界が変わるとき这首歌应该没有被重制过才对。
只是我硬盘坏了正在做数据恢复,手里没有了资源也难以现场考证。
你确定那个OST和游戏里是不同的?
[幸运际遇] 今坂唯笑为了发财而学习炼金术,在一次尝试中因成分计量搞错而导致爆炸,被送进医院花去10 星空币 幸运榜 / 衰神榜
今坂唯笑 发表于 2015-4-1 23:39
09没有出过单独的OST的,BGM全部使用的04版的。04的OST除了初回版同捆过外,06年的CM上也发售过,也就是 ...

嗯,96版的也听过了
还是不一样

评分

今坂唯笑 + 10 + 1 有爱

smytaku 发表于 2015-4-2 00:04
嗯,96版的也听过了
还是不一样

我去听了一下,还真是不一样。
于是人工造了个游戏专用的专辑出来:
http://bbs.seikuu.com/thread-140130-1-1.html

非常感谢smytaku君的指出。
[幸运际遇] 今坂唯笑调戏曾哥,被出来做俯卧撑的春哥撞见,春哥怒吼一声“霸气爷们波”,今坂唯笑的要害被击中,倒地一边抽搐,一边吐着白沫。入院抢救花费9 星空币 幸运榜 / 衰神榜
今坂唯笑 发表于 2015-4-2 21:58
我去听了一下,还真是不一样。
于是人工造了个游戏专用的专辑出来:
http://bbs.seikuu.com/thread-140 ...

感谢
我提取过,竟然是分开的。。。
[幸运际遇] smytaku随地大小便被小狗咬伤要害,立马用了6 星空币当做创可贴来止血。 幸运榜 / 衰神榜
smytaku 发表于 2015-4-3 21:12
感谢
我提取过,竟然是分开的。。。

你会发现直接提取的那个ogg会有点儿不清晰...
为了不变猪头为了不变猪头
头像被屏蔽
楼主简介很吸引人啊。收走
看不到图啊`````
必须支持,请收下我的膝盖。
有个问题,玩的时候游戏速度和文本速度超快,经常轻轻一点就好几句话跳过去了......这个是正常现象吗?设置里面的速度已经都调成渐变了....
jdsxm6688 发表于 2015-8-3 20:40
有个问题,玩的时候游戏速度和文本速度超快,经常轻轻一点就好几句话跳过去了......这个是正常现象吗?设置 ...

这个是不正常现象。
请尝试全屏下玩游戏。
汉化补丁包含了防止玩家一边玩游戏一边干别的事的附加功能,所以窗口下如果有其他程序在后台运行,可能会导致自动按鼠标的现象出现。
今坂唯笑 发表于 2015-8-3 21:19
这个是不正常现象。
请尝试全屏下玩游戏。
汉化补丁包含了防止玩家一边玩游戏一边干别的事的附加功能, ...

额,就是全屏玩的.......游戏中每句话后面不是都有个光标嘛,那个闪得超快的....有时候一页只有一句话就换页了,这时点一下这句话就很容易被跳过去。

至于后台程序什么的,当时好像也就个百度云管家而已。回来咱再去试试吧,谢谢菊苣解答哈~
细细品完译者完成本作的心路,非常感动,也希望能在攻略这部作品时更进一步得体会那种心境,谢谢分享
新人参上    感谢大大们的注解    回去试试细细体会这款游戏
坐等~ 好东西要分享
请问今坂唯笑大大,04和09两个重置版有什么区别吗,我两个都下了,但还没有玩
jujuo 发表于 2015-10-20 19:36
请问今坂唯笑大大,04和09两个重置版有什么区别吗,我两个都下了,但还没有玩

具体请参照——
http://bbs.seikuu.com/thread-139172-1-1.html

一、各版本异同

因各版本年代跨越巨大,电脑软硬件设备在这个期间发生了翻天覆地的变化,同时Leaf公司工作人员也发生了较大的人员流动,因此存在差别。

(一)、1996《雫》初版
分为DOS版,Win95版,2009版三种。

三版本没有本质区别。
都没有语音。

1:DOS版受制于DOS系统。特色是明显区别于现在感觉的PC98特有FM和MIDI风的音乐。目前需要用模拟器运行。
2:Win95版受制于Win95系统。可以直接在现在的Windows系统下开启。但限于早年电脑的鼠标许多是无中键的,因此鼠标中键无效。同时音乐和DOS版的风格截然不同。

DOS版和Win95版都是在1996年发售的。从操作到内容全部都是原汁原味。

3:2009版是在2009年的《痕 -きずあと- リメイク》版中同《雫》2009同捆发售的。
在按键操作上已经和现在的游戏无异,但全部内容均保留了1996初版。附带的特典2也是原特典2——《异次元战斗》。

(二)、2004《雫》重制版
2004年发售的《雫》基于1996初版的重制版。

1:同三个1996版本在画面、音乐、界面等方面有巨大区别。
2:剧情上将1996版本的特典剧情2更换成了全新的特典剧情2——《暮日黄昏》。
3:是全语音。
4:通关后有1996版的原CG作为隐藏特典供浏览。
5:通关后有微电影版及声优访谈。
6:有部分剧情设定相较1996版被更改。最为显著的因故事中的亲兄妹乱伦违反日本电脑软件伦理协会的相关规定,月岛拓也和月岛瑠璃子的亲兄妹关系被更改为再婚家庭组成的义理兄妹。但由于之前的剧情铺垫并未更改,使得整体剧情的逻辑性和合理性在一定程度上受到创伤。

(三)、2009《雫》重制版
基于2004《雫》的再重制版。与《痕 -きずあと- リメイク》在2009年同捆发售。

1:与2004版在剧情上没有显著差别。使用2004版的特典剧情2——《暮日黄昏》。
2:全语音。音乐、音效、画面特效、系统更为先进。
3:真·结局新增片尾歌:《Suara - MOON PHASE》。
4:2004版中在通关后追加的1996版CG特典,因原画师水无月彻的退社,限于版权问题被删除。
5:通关后有微电影版及声优访谈。
6:有部分剧情设定相较1996版被更改。最为显著的因故事中的亲兄妹乱伦违反日本电脑软件伦理协会的相关规定,月岛拓也和月岛瑠璃子的亲兄妹关系被更改为再婚家庭组成的义理兄妹。但由于之前的剧情铺垫并未更改,使得整体剧情的逻辑性和合理性在一定程度上受到创伤。汉化版已将其还原。

简单来说。

1:剧情没有区别。
2:09的界面漂亮一些。有一些新特典。
3:04里有09里被删掉的,96版的CG(通关后在CG鉴赏模式中可以找到)。
4:只有09才有片尾歌:《Suara - MOON PHASE》
今坂唯笑 发表于 2015-10-20 22:58
具体请参照——
http://bbs.seikuu.com/thread-139172-1-1.html

谢谢~~那我还是都玩一遍好了
任何一个老物也不能错过呢~感谢汉化!
[幸运际遇] 郁闷王子是主角,职业片手剑战士,被BOSS击倒以失去5 星空币为代价复活 幸运榜 / 衰神榜
用“心”去品味这部游戏。
个人表示不知道是啥
先回复再看!!!!!!!
支持楼主  资源拿走了
  这么老的游戏都汉化了,厉害
感谢分享