楼主: xdfreedam

[补丁] [AUGUST中文化委員會]櫻色四重奏(さくら色カルテット)繁體中文版補丁V1.00正式發布

hao123a 发表于 2016-3-28 22:23
!!!是完整版的吗?!

==……OP影片和ED版本只需要在遊戲裡聽就好了,所以是完整版就是了

你這個說法是沒載補丁的意思對吧
楼主辛苦,同时感谢汉化组!

感覺在哪處看過的名字…感謝支持,請支持投小弟神聖的一票  发表于 2016-3-30 00:53
[幸运际遇] 帷丶依坐在马桶上,结果自动喷水的马桶喷出的不是水,是浮云币...喷出的100浮云币其中只有29 星空币,被帷丶依取了出来,剩下的全留在菊花里拿不出来了喵...... 幸运榜 / 衰神榜
xdfreedam 发表于 2016-3-28 22:43
==……OP影片和ED版本只需要在遊戲裡聽就好了,所以是完整版就是了

你這個說法是沒載補丁的意思 ...

我是指歌的Full.ver。。
hao123a 发表于 2016-3-29 21:24
我是指歌的Full.ver。。

我指的也是FULL啊。 要聽OP和ED的版本"在遊戲裡就聽得到了" 不需要特別附檔。
xdfreedam 发表于 2016-3-30 00:53
我指的也是FULL啊。 要聽OP和ED的版本"在遊戲裡就聽得到了" 不需要特別附檔。

喔~·3Q~~
感谢楼主,感谢汉化组
啊啊啊。。来晚了啊- -~~。。支持菊苣们~~
哈哈哈,巨乳控=-=
发现自己好惨,接连损失星空币。
发现自己好惨,接连损失星空币。
找来找去的看着头疼
[幸运际遇] 172873708突发奇想,准备做个实验看看能不能把星空币转换成软妹币,结果HLL的失败了,损失了14 星空币(囧) 幸运榜 / 衰神榜
感谢楼主的付出感谢汉化分享,辛苦了
谢谢汉化!LZ 来迟了!

遲到比沒到好,她們在等你,出發吧  发表于 2016-4-26 22:35
感谢楼主的付出恭喜汉化完成
看起来很厉害的样子 楼主辛苦了
剛剛通完
真的只能説某空間分數只能參考用而已
這部真的良作
扣除綾乃線的話私評可以80分以上

可行的話留些感想或者對翻譯上的意見之類的話小弟會很感高興的  发表于 2016-5-8 02:26
謝謝你玩完這部作品,小弟也是覺得這部作品相當不錯才進行漢化的  发表于 2016-5-8 02:26
[幸运际遇] 喜庆时节,一群小P孩正在放烟花,刚点燃,san85410123一个箭步冲了上去,想用一泡尿将烟花的火星熄灭,但计划不如变化,一个小P孩,从san85410123后方给san85410123的DD来了一脚,烟花就在san85410123倒地的瞬间绚烂绽放,san85410123入院花费2 星空币 幸运榜 / 衰神榜
san85410123 发表于 2016-5-7 16:38
剛剛通完
真的只能説某空間分數只能參考用而已
這部真的良作

能否請你說明一下撇掉綾乃線的原因?因為她是人類嗎?我個人相當喜歡她就是了

翻譯上有點少部分怪怪的而已不過不影響整體  发表于 2016-5-8 22:24
OKOK 超級久沒打感想了,最後一次好像是4年前吧(暈  发表于 2016-5-8 21:02

さくら色カルテット 短感想文(微劇透

扣除綾乃線其他私評是80分以上的原因
剛好以下也是咱的攻略順序,9年經驗在判斷攻略順序真的超準不是我再吹www
綾乃第一個推的,也不是不喜歡她,只是她的劇情就只是單純的一般傲嬌千金
畢竟這部主打Iris,綾乃個人線跟Iris幾乎無關
然後以為會有點豪門家族爭奪繼承權或是有個綾乃未婚夫殺出來那樣
再不然亂入個莎菈的劇情也好結果都沒有,被邀請參加聚會就順利訂婚
最後用個Iris突變病毒感染到亮太,然後採個精博士就開發疫苗就結束了
跟其他線相比真的差的有點多
但是人設沒問題我也很喜歡,然後天台告白那也很浪漫,怕鬼的反差萌也不錯

櫻就主線,有點熱血但是有點快...主要是亮太耍威能時太短www
其實如果能全語音就太讚了,小神跟亮太在救博士時那堆護衛都沒語音少一分感覺
櫻線也是每個人都能有發揮的一線,只是莎菈那有點...打爆最終BOSS後就直接H了,還在敵人總部耶
原本以為櫻川不適合這種萌角的,但是沒想到意外的配,撒嬌時真的萌殺

桃花個人很愛,草柳的柔弱聲線真的超讚,而且兔娘那種小動物feel真的能激起保護欲w
共通那邊跟留婆婆就有點淚腺失守,亮太那邊行動真的很讚
之後桃花各種冒失各種努力真的都讓人印象深刻
然後這線綾乃也表現超好,具體如何就不多説,只是如果把這線的表現搬到自己的線就好了OTZ
接著桃花昏倒那自我催眠...淚腺失守,雖然已經知道亮太的行動但還是被BGM跟草柳那超讚的聲線搞到淚崩
最後桃花的萌度爆漲,一度以為當初判斷錯誤應該把桃花放最後的w

最後就是憂了,人設超讚CV超讚還有啥好説的(誤
其他三線都學生所以共通線有些都撞在一起
憂線就避掉而且在其他線都是無悔付出的穩重姉系角自己線當然展現嬌弱的一面
這種的老實說超對咱的味
後期那邊電子腦出事跟亮太回憶殺再一次淚腺失守www
而且除了櫻線,亮太表現以一個一般人來說非常好,也沒有男主外掛

這作真的超讚無誤
其實以我自己來説能讓我印象深刻到玩完後還能意猶未盡且有濃濃不捨感的話就是超好的作品了
可惜竹子社之後沒劇情跟H度並重的作品了
最後ピロ水老師真的超超超超超超超超超讚
アマカノ的1跟2都有收初回限定,老師畫風整個進步超多

如果會費上很多時間就還是算了,畢竟不能耗上他人那麼多的時間,謝謝你的好意,抱歉喔  发表于 2016-5-9 23:16
san85410123 发表于 2016-5-8 22:22

極度感謝你的回覆及感想,該怎麼說,其實這個內容到位得可以分開來發帖了,小弟實在盡享翻譯的福份。另外如果可以提及一下小弟的哪些翻譯部份有奇怪的話會幫上小弟很大的忙,怎麼說,一直都在黑箱作業,最近實在不知道怎樣為翻得好翻得不好,日中的境界線亦愈漸模糊(死)

首先小弟覺得綾乃線最為有看頭的部份是她的性格,獻身,為了心愛的男人願意捨命的部份,選老婆應該選這種的

至於說到正牌女主的櫻的聲優,桜川シュトラッセ小姐的話因為她本身聲線算是沉的,雖然開始會給人一種比較有年上感或者沉穩角色的印象,但是她配起櫻這個角色實在……棒!(因為點都由大大說到了小弟就不重覆)

小弟對於桃花的印象是……很可愛,總之就是很可愛。

到最後的憂線……其實小弟在當年並沒有通關,那時候是徹底地不對姊姊角色有興趣,在翻譯過後之後印象就一整個不同了,一整個非常感動又帶著溫馨的內容……

因為這部似乎是該社的試水溫+低成本製作作品,所以一眾配角沒立繪沒語音實在是可惜的部份呢……但是真的是一部很好的作品,能有像大大你這樣的知音人能玩上並且給小弟留感想實在感激不盡,謝謝你!

要特別挑翻譯的話只能找時間再通一次...9年的gal經歷只會讓gal越積越多...需要有空才能了  发表于 2016-5-9 18:49
如果説獻身,為了心愛的男人願意捨命這好像Iris都有....不過在一般人身上確實很讚。只是Iris的風采都壓過綾乃的,如果把綾乃單獨拿到別作就會很愛  发表于 2016-5-9 18:47
san85410123 发表于 2016-5-8 22:22

怎麼說嘛,她是個千金大小姐,愛上一個凡人,還願意賭命教夫君,我想一般人在三次元裡應該找不到這樣的好老婆喔……哈哈(苦笑)
xdfreedam 发表于 2016-5-9 23:05
怎麼說嘛,她是個千金大小姐,愛上一個凡人,還願意賭命教夫君,我想一般人在三次元裡應該找不到這樣的好 ...

是真的很讚,三次元是個垃圾遊戲早就眾所皆知啦XD
如果綾乃線的治療過程再艱辛一點
或是真的讓人感覺到亮太是絕症
再不然加點組織黑幕之類的
我相信評價絶對翻身,真的挺可惜的

嗯嘛,也是,也會感覺榨完就草草圓滿大結局了……W  发表于 2016-5-10 22:08
我也不是巨乳控 只是单纯的喜欢巨乳而已

世間會稱那樣的人"巨乳控"。雖然我不是  发表于 2016-5-24 14:39
[幸运际遇] 被淫数拖下水...立马被众人当成基佬...知情人同情...获得6 星空币 幸运榜 / 衰神榜
感谢分享.......
这画风不能更赞。。。谢谢发布!!!
谢谢分享。。。。。。。。。。
好东西必须收藏,mark XD
感谢楼主和汉化组
[幸运际遇] 33687665花费8 星空币回到十年前 幸运榜 / 衰神榜
我默默的收藏了三十层的签名
[幸运际遇] 一只乌鸦飞过,一跎屎掉在嘻嘻003 头上,不料,其中竟有金币,获得8 星空币真是可喜可贺~ 幸运榜 / 衰神榜
感谢楼主汉化!已下载
.一堆巨乳 嗯,非常的优雅