楼主: xdfreedam

[补丁] [AUGUST中文化委員會] "清澄如鏡之水面上!"繁體中文版補丁V1.00正式發布

sjc99123 发表于 2018-1-1 16:10
非常感谢解释 大致明白原因了 大概不是因为对日文理解不同 而可能是因为我们对中文的使用方法不同罢
第 ...

额,应该是这样的。。。表示大概是简中跟繁中在文法和用词方面是有一些差异的。如果你继续把这个故事读下去,会看到更多奇怪的地方,但总体上应该不影响理解。目前XD君的汉化都是针对繁中语境做出的,大概在繁中语境中这个用法是正常的吧?
xdfreedam 发表于 2018-1-1 16:23
我不覺得你有在"發問",你只有說出自己的見解,和"自己會怎樣做"而已,我無法對此作出回答。

呃~ ...

好吧 对于这种消极态度我也无法多说什么。。。

说的不错 我刚刚不该用答复这个词 应该用回复 在下只是想听听LZ对这些的看法。。。换句话说我只是想知道是不是我的理解太奇怪了

嘛也对 不知哪里来的马骨随意评价自己的作品 要是我是制作者我也不会多舒服

总之还是希望能留意下之类的可能造成争议的细节 期待下一作 再一次的 感谢能让我们在年末玩到这个作品 辛苦了 新年快乐

(PS咱也不是纯粹的玩家 如果只是普通玩家干嘛要来挑这些毛病)
ShineHigh曦幻 发表于 2018-1-1 16:28
额,应该是这样的。。。表示大概是简中跟繁中在文法和用词方面是有一些差异的。如果你继续把这个故事读下 ...

关于这点我也想到了 但是因为我身在墙外 身边就有不少繁体使用者 所以特地找他们确认过了 这才来的。。。而且现在我的说话方式或多或少都有一点被那边语境影响,所以理应能够理解才是。。。
sjc99123 发表于 2018-1-1 16:46
好吧 对于这种消极态度我也无法多说什么。。。

说的不错 我刚刚不该用答复这个词 应该用回复 在下只是 ...

我想到的問題是在個人翻譯的差異,方式等等的。本來主觀的東西就算硬塞到別人身上也不會有意思。

這麼說吧,至少自己的翻譯是為了不會幾近完全不會日文的玩家而製作的,

你既然自負自己是參與漢化的人大可以玩原版真的。(這裡再三了)

既然你由始終以批判的角度來,我也不會能正面地作應對。

你說的消極我自己在輸入回覆的時候也感覺到。(攤手狀)
xdfreedam 发表于 2018-1-1 16:58
我想到的問題是在個人翻譯的差異,方式等等的。本來主觀的東西就算硬塞到別人身上也不會有意思。

這麼 ...

啊 抱歉您误会了 咱不再是汉化组的工作者了 虽然之前确实有帮助过汉化工作但毕竟不是主业 咱现在是资源整合者 确切的是在信息里提到的所谓某非盈利性网站的站长之一 (比起汉化者咱更没脸了) 嘛这次来正如咱最开始说的 真的不是带有恶意或者带有批判情绪来闹事的 纯粹是因为作为资源转载者收到来自各方的评价 而自己尝试后为所得出的结论感到可惜罢了 所以真的只是做一个“反馈” 而刚刚说的两个问题 第一个可能真的是个人差异 但第二个咱是以不正确而非差异来进行判断的 当然 接受与否还是看作者您本身了 充其量这边能做到的也只是提出建议而已
嘛 您能够花时间回复这边已经很感激了 不过咱也是奇怪了 看到汉化信息中不存在反馈通道的时候早该理解到作者不希望有相应反馈的 容我对影响了您的心情而道歉 不管怎么说发布了作品就是完成了一个成就 也让咱代替从咱这获取资源的用户道一声恭喜与感谢
啊对了 关于评价收到的大多数都是“八月汉化组再不碰八月啦?”之类火星人的话语所以不需太在意XD
话就说到这 有缘再聊
期待很久的一作,汉化组各位辛苦了!!!
[幸运际遇] valider强推美少女,脱光才发现是一伪娘!伤心欲绝去跳楼,支付医药费2 星空币~ 幸运榜 / 衰神榜
17063版本测试版windows10无法正常游戏。
如果补丁使用molebox/Enigma Virtualbox(Ver<7.9)/boxedapp packer打包,会出现打包程序无法访问资源文件的问题。
需要使用最少7.9版本的enigma virtualbox打包。
附virtual box 更新日志。
http://enigmaprotector.com/en/downloads/changelogenigmavb.html
jszhtian 发表于 2018-1-2 04:25
如果补丁使用molebox/Enigma Virtualbox(Ver

@kyuu  字數?
恭喜汉化发布 辛苦了大佬们
[幸运际遇] 肥牛纳尼向妹子告白,引来妹子的男友,从此两人幸福的生活在一起11 星空币 幸运榜 / 衰神榜
jszhtian 发表于 2018-1-2 04:25
如果补丁使用molebox/Enigma Virtualbox(Ver

跟了下17063中FindFirstFile系列是由调NtQueryDirectoryFile改为了NtQueryDirectoryFileEx
而NtQueryDirectoryFileEx这API似乎是最近新引入的,我在LTSB2016(RS1/1607/14393)中未发现此函数

不依赖搜索的直接读取(NtOpenFile/NtReadFile)依然正常

因为最近的正式版Win10(RS3/1709/16299)未发现此问题,所以我暂持观望态度,
或者先做个loader吧,估计到RS4正式版发布后不少单exe形式的汉化会出问题

微软里那群阿三整天搞什么飞机

完全是火星文……(呆) GIF是奇諾之旅嗎?  发表于 2018-1-5 14:52
[幸运际遇] kyuu全属性魔法师能力觉醒,被世界各种组织通缉,花费12 星空币买通火箭发射中心员工,躲在火箭中飞往月球 幸运榜 / 衰神榜
kyuu 发表于 2018-1-3 02:20
跟了下17063中FindFirstFile系列是由调NtQueryDirectoryFile改为了NtQueryDirectoryFileEx
而NtQueryDir ...

ntquerydirectoryfileex看有人做的nt system call table,应该是1709新加的。
molebox-GPL的源代码上没hook ntquerydirectoryfileex。看RS4正式版是不是也这样的处理流程吧。m$日常背锅
放在置顶反而不容易被发现呢,才看到
[幸运际遇] 在一个漆黑的夜晚,Keyn小心谨慎的对妹子说:要射了。妹子有点紧张,但脸上依然露出了些许的喜色。于是Keyn将烟花点燃发射了出去,整个天空被烟花点亮。这时妹子对Keyn露出了灿烂的笑容。Keyn心想,不愧是花去9 星空币买回来的烟花,效果就系不一样。 幸运榜 / 衰神榜
窝草,惊了,居然还有坑开着。

这时候总是会让人想到皇姬的汉化(跑

看向唯笑大……(搖頭狀) 再說這個哪個組開了? 也不會沒人開吧?  发表于 2018-1-3 17:05
[幸运际遇] ads147147被雫会长用足技蹂躏得不省人事,醒来后发现现埸遗留23 星空币 幸运榜 / 衰神榜
感謝大大的分享!
请问官方的1.2更新补丁作如何兼容处理?
xdfreedam 发表于 2018-1-1 16:58

這麼 ...

你用点评了我不好回复,就回复这个了(

皇姬是萌羊组在开,按照某人的说法是做是在做,进度嘛就不尽如人意了。毕竟八月这次用了很多蛋疼的语法。

AUGUST汉化委员会不汉化august作品不是常识么(死

其实我更想问clochette的三星部能不能搞出来,个人一直觉得比这作要有趣。

你知道嗎……翻H很辛苦的……………………………(死魚眼)  发表于 2018-1-5 14:58
ads147147 发表于 2018-1-5 00:23
你用点评了我不好回复,就回复这个了(

皇姬是萌羊组在开,按照某人的说法是做是在做,进度嘛就不尽如 ...

皇姬的話,比起說蛋痛的語法不如說是古文多吧,那個到中間有個回到過去篇,那些古文夠整死一堆二堆的"翻譯"了吧。這部我全通了,還可以吧……不差,勉強良作的感覺,我之所以這樣說是因為這部以皇姬作中文,太過冷待其餘的女主角了,詳細就先不提,免得劇透。精彩是精彩的。

然後關於ERRRRRRR……對,プリズムリコレクション…,個人是相當喜歡這部的(比起第一印象,更是玩過之後才喜歡)也放進漢化的後補之中但是因為這作的H場景實在太多(兼長)所以結果就……

[幸运际遇] xdfreedam被妹子告白,准备带回推之,结果妹乃男儿身,被强行逆推之,其后自己入院花费9 星空币 幸运榜 / 衰神榜
给大佬端茶倒水
感謝大大的分享!
断网半个月才发现有新作发布
XD君棒棒的!

一般般吧,謝謝支持  发表于 2018-1-14 14:55
在置顶贴反而没注意到,辛苦汉化了。原来XD君签名里的巨乳美萝莉就是这来的啊,得找时间去弄个本体推一下了。再度感谢汉化组。

巨乳裡面充滿著夢想,你懂的  发表于 2018-1-16 18:29
[幸运际遇] dadingzi看完钢炼不小心召唤出真理之门 为了夺回代价 找了爱德华 让他去死 结果 被一众钢炼迷群殴 失去5 星空币 幸运榜 / 衰神榜
谢谢汉化组
[幸运际遇] 科科与可可无意穿越看到诚哥,呆毛,春哥,曾哥在一起,他走近一看……事后地上留下16 星空币和一堆不明白色液体。 幸运榜 / 衰神榜
汉化组辛苦了,也是现在才看到
哇哇哇哇哇,XD菌,这是您的第几部了。仍旧是高效率呢~。希望能多多的玩到您汉化的作品呢~

城彩都散了,還沒退下火線嗎?  发表于 2018-1-21 20:55
ゆいゆき 发表于 2018-1-21 17:37
哇哇哇哇哇,XD菌,这是您的第几部了。仍旧是高效率呢~。希望能多多的玩到您汉化的作品呢~

所谓轻伤不下火线,就算再重的伤,也要把剩下的东西赶完不是

还有,下一步作品预定了吗?

嘿~  发表于 2018-1-22 19:19
[幸运际遇] ゆいゆき遇到穹妹欲推之,但遭反抗,命根受创,为治疗花费9 星空币 幸运榜 / 衰神榜
大佬666
可以的啊

不可以  发表于 2018-1-25 16:49
Win10 启动游戏显示 未发现【DirectX9运行库】...怎么办?
ikomot 发表于 2018-1-28 05:31
Win10 启动游戏显示 未发现【DirectX9运行库】...怎么办?

那就去裝DIRECTX9啊。那是玩遊戲的基本需要喔BABY
汉化巨巨幸苦啦!
[幸运际遇] mlziyun在漫长的路途中,碰见了特菊苣,然后不慎从其好友雪路手中夺走了特菊苣,雪路因此失去了主人缺少了夜晚的调教而消沉了下来。然后特菊苣不慎染上了mlziyun的巨根,从此以后抛弃了雪路,天天晚上调教mlziyun??? 失去7 星空币 幸运榜 / 衰神榜