楼主: yyfzero

[原创] BFE武器开发需求表中文版(修正版)(-。-)

好東西啊~~
目前下載中~
等等來研究
[幸运际遇] lh19910826为了接受SM的调教,交学费星空币10

感觉很有意思的样子,BEE。
有没有wiki方面的有关资料,基本上稍懂日文就能看懂了,希望出来配招的心得
ash666 发表于 2011-8-5 01:12

http://wiki.livedoor.jp/baldr_force/d/%c9%f0%c1%f5%ce%e3
不过上面只有4套,而且有些还是有点自虐向的……

上nico扒了这个下来,能看懂的话可以参考一下
表示被吓到了。。...........
武器对敌人伤害也能增加经验的,有些武器甚至还没达到下一个武器开发经验,就MASTER了……

实际上武器开发应该是和使用次数有关吧,总之往死里用就是了。

评分

yyfzero + 30 谢谢补充

回复 35# adaizjr
恩,伤害也是增加经验值的一个要素,之前忘记了补,谢谢提醒
5下空挥和5下打中的差别

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

請問武器經驗值、熱量降低、等級分別計算方式為何?

以下是我的猜測:

經驗值: 根據使用次數
熱量降低: 根據過熱次數
回复 37# whaleboss

这个真不好说
我之前用25EXP需求的武器来试验
发现空挥和击中都能导致开发新武器
但是用100EXP需求的来试验,又发现好像不是严格按照那EXP需求,理论上该出现但是还没出现
让我用控制变量试验多一会吧
找了好久了。。。顶哦。。。谢啦楼主。。。
回复 37# whaleboss

这个问题我在顶楼发了测试数据了,你有兴趣可以看看

加速踢應該是9 滑行踢應該是10吧?
這兩個是不是都貼反了?
像14的銀河打擊我一直都沒出來 我滑行踢已經2級了說
還是他是要加速踢才對?

本帖子中包含更多资源

x

评分

yyfzero + 30 + 1 + 1 谢谢指出错误。。

[幸运际遇] yyfzero攒RP,拼RP,结果还是失去星空币15,没RP

回复 41# jerryex

我的确贴反了。。可能之前抠图的时候弄反了,很抱歉,银河打击的确是加速踢,请狠狠揍我几下
回复  jerryex

我的确贴反了。。可能之前抠图的时候弄反了,很抱歉,银河打击的确是加速踢,请狠狠揍 ...
yyfzero 发表于 2011-8-5 16:47

難怪12跟14我滑行了半天都沒出過XD
果然是加速踢阿 還完全沒用過@@
关于经验值wiki上还有这么一个算法

武器の成長について
全ての武器はLv3まで上がるようになっており、経験値が22223溜まるとLvUPする。
増加量は各武装ごとに設定されていて、同じ武装ではLv2はLv1の半分の増加量になる。(一番多いので600)
1回の戦闘で、1倍、1/2倍、1/3倍と、使用するたびに増加量が減少していく。
取得経験値 = 増加量 * (1 + 1/2 + 1/3 + … + 1/n) となる。(nは使用回数)

如果增加量是10的话,
10+5+3+2+2+1+1+1=25
8次确实刚好够25“使用值”
不过我试过用双机枪开发散弹枪的时候这个数值又不对了……难道增加量也会因武器的不同?
[幸运际遇] whaleboss调戏春哥,被出来打酱油的曾哥撞见,曾哥悄然潜到whaleboss身后,然后对准whaleboss要害,一记“颤抖绵羊踢”,whaleboss眼睛向上一翻,昏迷倒地。入院抢救花费星空币10

原來是加速踢和滑行踢順序弄錯了
因為我滑行踢練到Lv3又打了好幾關還是沒出現銀河打擊
才以為武器經驗值的地方有問題的
回复 44# repslew

如果是用10标准值和那公式的话,应该也不对
我刚才试验还是用上勾拳试验
1、3场各打2拳共6下,之后不用,开发不能
2、4场各打2拳共8下,出现开发
7下什么的我就没验证了。。打4场太蛋疼
所以看来还是纯粹的使用次数?
= = 貌似挺好玩的。。
这可真是技术帖呀
{:4_174:}刚下好,来看看
yyf辛苦了。。一开始确实被你坑的好不惨。。为了开发武器每场只用一次

热量减少值:使用次数(我不完全肯定只是使用次数,不过应该和过热无关)
关于这一点我有异议。。在我使用护盾技能的时候我空挥次数居多。。结果导致护盾LV3的时候热量值没有达到MAX也就是说武器没MASTER(虽然武器一般是热量槽先MAX再LV3的)。。后来经实践证明护盾在对敌造成伤害的时候热量减少很快。。随后就LV3MASTER了
所以我认为热量减少值和伤害有关(还是说特殊武器?不同武器有不同的判定?)

评分

yyfzero + 20 谢谢热心讨论

回复 52# armonicasayori

之前坑了你的确很抱歉。。。而且谢谢你热心提供感想
不过我刚分别用火箭炮和护盾测试了热量方面的减少情况
1、火箭炮20下空挥,1下打中(不小心打中了- -)热量减9
2、火箭炮十几下打中,若干下空挥(小于5),共21下,热量还是减9
3、在SE版生存模式下用护盾空挥6下,热量减8(因为有加倍热量减少插件,本来大概4点吧)
4、同上条件,护盾打中6下,小兵1行血刚好没掉,还是热量减8  

所以热量的减少应该和是否造成伤害无关,你武器先LV3而不是热量先MAX,应该是武器本身的原因
可以看看这图,这里还是SE生存模式,开了双倍经验插件

A那个是护盾,B那个是升龙拳,各空挥了2次,但是护盾的经验明显多点,所以应该是制作人员把护盾这种不常造成伤害的武器设定为获得较高经验

本帖子中包含更多资源

x
感谢!!正在攻略中!!
回复 53# yyfzero

我幼稚了-0-忘了去測驗。。。主要下午一口氣打了地域35關。。現在還差15和35沒通= =
我看有好多的武器呀
发现那个搞错的之后就一直在用日版了……支持下修正版=v=
这个游戏的连招到现在都不会的路过......{:7_455:}
回复 1# yyfzero

首先要讲的是 外发武器的EXE和 武器成长的EXE是不同的- -

其实我还想讲的是- - 每一场战的成长都是有上限的 好像我空挥 150下地雷。但是成长只有一大格- -  虽然是有150EXE(其中2次打中敌人)

那武器快点升级,就用你想升级的武器给敌人最后一击。(这里讲的最后一击是,比如敌人的血以无了,但是敌人还在浮空状态,我来下刺天之刃。这样刺天之刃就回判定为打到敌人最后一击)成长值会多点。

评分

yyfzero + 20 谢谢热心讨论

[幸运际遇] yyfzero捡到星空币21(好短的际遇!)

回复 59# AJZ
嘛。。首先那是EXP不是EXE。。
成长上限方面我倒是不怎么清楚。。不过你还真有耐性150下。。
最后一击这个有待商榷,我刚试验用
上勾拳*N加低踢腿结束
低踢腿开场+上勾拳*N结束

从图中看起来应该没有差别吧?(测试版本是SE生存模式双倍经验)

等会让我在EXE里测试下,可能是我被中断了攻击导致相同经验

在EXE生存模式下
1、上勾*2+低踢*2结尾
2、上勾*1+低踢*2+上勾*1

结果还是一样。。

用正篇里的洋介试验依然是同样经验。。

本帖子中包含更多资源

x