您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[补丁] 《バイナリィ•ポット -Binary Pot-》简体中文化补丁 1.0.0.1001 正式发布

结束了。

原先我一直看做一道坎的《binary•pot》……终于在这一刻结束了。

说实话,我的心情很差。

我是一个容易被“剧本”这种东西,以及“虚拟世界”触动内心的人。是的,我能够忘乎所以地沉浸在其中,不顾一切,仿佛自己也要融合进去一般……

不,是我想要飞入其中,我迫切地需要自己进入其中!!

【World】……是一个世界。

我希望自己也能进入那里……然而,现实确总是以一种完美的方式将我排斥在外。

我得不到自己想要的东西。

然而,我还必须得继续地追求我想要的东西。

明明……无论是从一开始,还是那个过程,以至于到一次次被残忍地打击后的现在,我都深知自己想要的东西是永远无法获得的。

然而,我却还是朝着那个目标以一副滑稽的姿态前行着。

做着自以为能够获得自我满足的事情。

过着应付他人,欺骗自己的每一天。

完成一个又一个他人制定,亦或是自我制定的目标。

获取那些在我看来根本没有价值,没有意义,却仍然不得不去获取,并且必须要为之而奋斗的东西。

宛如跳梁小丑一般……

然而,却比那更加颓丧……说白了,就是在无边无际的浓浓雾霭中,照着自以为正确的道路前进着。

目标……获取是为了走出迷雾。亦或是……为了使自己能够找到再也不必抬起双腿的理由。

我一次次地想要放弃。

因为,我明明知道自己终究不可能获得自己想要的东西,那么为什么还要虚伪地存在于这里呢?

明明……我早就失去了存在于这个世间的理由,然而我又为什么非要被困在这里呢?

既然,这个世界可以将我抛弃,那么又何必非要将我继续栓在这里?!

我不知道答案。

我明明……又是知道答案的。

然而……我又确实是费解的。

每当我走在放学后的夜路上,看着自己的影子在道旁灯的映照下不断被拉长、变换……都会觉得那仿佛才是真实的自己。

而上方那个清晰的自己……却往往是伪装出来的赝品。

每当我在夜深人静的夜晚,一个人呆呆地站在阳台,凝望着根本没有一丝星光的夜空……不禁觉得,要是自己也能消散在这片茫茫的夜色里,或许……就真的释然了。

而存在与夜空之下的自己……无非只是一个没有灵魂了的空壳而已。

痛苦。

悲伤。

无奈。

迷茫。

我究竟在干什么?

我究竟想要干什么?

我究竟为什么要继续做着那些事情?

我究竟还要以这幅虚假混沌的姿态存在多久?

有时候,总会大喊大叫。

当旁人再次以看神经病般的目光注视着我的时候,我竟觉得那是一种快感。

于是我继续大喊。

对着蓝天。

亦或是对着他人。

我在索求什么。

是的,我在索求哪怕是那么一丁点儿可以使我安下心来的东西。

那是旁人的咒骂,亦或是排斥。

被他人看做怪物,那真是一种相当惬意的舒畅感。

然而即便是那样之后,恢复“正常”的我,却又不得不再次去做那些“不正常”的事。

把那些自己喜欢的事情……用心地做,认真地做。

把那些自己不喜欢的事情……敷衍,交差。

之后,沐浴在他人的赞誉中……

或者,拿到那些最基本的东西……

并且,在这个途中,无论是开头还是途中还是结尾,我还都必须要伪装。

有时候,甚至连内心都不得不陷入伪装的泥潭中。

我的心在撕心裂肺地呼喊着“救命!”“救命!!”

但是,我却只能无奈地将其弃之不管。

直到最后,内心已经变得伤痕累累,我才终于获得了找回自我的机会。

不,这应该说是终于被施舍了这份权力。

于是,我再次用世间施舍给我的这份权力,开始含着泪水擦拭、抚慰自己那遍体鳞伤的心灵。

我对我的心说:“下次我绝不会让你陷入那种境地了!”

然而,话音刚落,我却不得不再次成为背叛者。

呵呵……原来,我是一个连自己的内心都可以出卖的人。

呵呵……

呵呵呵…………

呵呵呵呵…………………………

那么,这样的一个人应该没有资格继续存在于这里了吧?

更何况,他自称自己“正常”的时候就是“神经病”的样子。

是啊……我自己也这么想。

想了这么久,然而就是没有结果。

结果?

嗯嗯,不是早就出来了吗?

是啊,但是总之被拖住。

这是你的借口。

是啊,这是我的借口。

明明,我最讨厌的一个东西就是借口了。

然而,我自己却也要拿这个东西来一次又一次地欺骗自己。

我想要解脱。

然而现实却连这个权利也不给我。

嗯?谁说没有给你?

嗯?但是我一直在找借口啊……

现实和虚幻的界限到底是什么?

我是不是对现实还抱有留念?

哎呀,我哪里有资格说留念,应该说是索求才是。

是啊……我还在索求着。

但是,为什么我要索求那些我不想要的东西?

这难道不奇怪吗?

我在索求那些被自己定义为没有价值,甚至是厌恶的东西。

并且居然还能经常因自己得到了这些而感到满足和欣慰。

我不是在自己抽自己的嘴巴吗?

我不是在自欺欺人吗?

我难道不是一个虚伪的人吗?

我难道还不失败吗?

是啊……

我得不到自己想要的东西。

什么也得不到。

我得到了自己不想要却依然会因得到了那些而感到高兴的东西。

而且,那之中还有一部分是通过我自己的努力与奋斗去获得的。

我真是一个可笑的人。

愚蠢而又肤浅。

卑劣而又龌龊。

这便是我对自己的评价。

非常可观,也很现实。

然而,即便如此我却还是想要追求。

朝着自己的愿望,固执地,傻傻地前进。

秉持着自己那愚昧荒谬的理想。

企图能在行进的过程中,发现点什么。

《binary•pot》的世界。

【World】。

如果我身处那里的话,是否就能完成自己的心愿呢?

或者说,是不是只要换了一个世界,我就能够得到自己想要的东西了呢?

我很喜欢米莉。

虽然……她是一个程序。

或许,就算我身处【World】,也永远不可能达成最完美的结局。

然而,或许我会选择和洋一不同的方式。

是的,我这个人一向不择手段。

尤其是对我自己,我从来不会在决定了的事情上产生任何犹豫或者迷茫。

只要……那是决定下来的事。

死亡……呵呵,我一直很讨厌这个词。

因为,我觉得这个词实在太神秘,太坏心眼了。它那总是调戏着我,那副带给我重重诱惑的姿态使我很不爽。

这个词语究竟是谁发明的呢……

或许,那并不是字典上或者常识上那样理解的吧。

嗯嗯……至少这一点,我相信没有人可以打包票的。

那么,如果除去了这样一道障碍,还有什么值得我顾虑的呢?

如果……那是建立在能实现我心愿的前提下的话……

呵呵,我的心愿难道就是和自己喜欢的人,亦或是物在一起?

呵呵,可能是吧。

呵呵,怎么可能。

但是,我觉得如果真的可以心想事成的话,或者说,真的可以用自己的努力去换取自己想要的那个东西的话,我会付出一切。

我会不顾一切。

我的汗水,我的血液,我的肉体,我的灵魂……

值多少,报上价来!

摆上你的货!

标价!

我来选购。

呵呵,所以说,【金钱】真是人类最伟大的一个发明,因为他可以换取自己想要的东西,随时随地。

然而,我想要的东西,却无法用这个【金钱】来换取。

呵呵,至少……如果有个标价就好了……

【World】最终崩坏了。

无论多么真实的人工世界,说到底,都是可以简单地瞬间消失的东西。

那么,为什么这个世界却如此难以消失呢?

我不能理解。

不是说,自然法则是通用的吗?

哦,对了。因为【World】是人造法则呢……

嗯嗯,所以才说,我的想法过于幼稚了。

也无怪乎总是分不清什么才是现实。

嗯?

现实吗?

嗯。

我生活在现实中。

这个“我”是真正的我吗?

那不是一副没有灵魂的空壳了吗?

但是,这个空壳却很重要。至少,旁人还进不来。

而且,这个现实也就是你自己选择的?

什么?

我选择的?

我会选择这样一个竟是带给我不快的世界?

我会选择这样一个不得不以虚伪的方式加以存活的世界?

我会选择这样一个根本无法实现心愿的世界?!

啊……
啊啊…………

我明白了。

我哑口无言。

其实……或许我也一直想要脱离这个世界的束缚吧。

哪怕是那些由这个世界所创造出的世界也好。

但是,如果真的有一道门可以前往那些世界的话……现在的我,身处这里,也就说明了我在无数次地挑选中最终选择了这里。

我不是一向喜欢平凡中的美,日常中的震撼吗……?

我不是一直喜欢流水账式的生活节奏吗……?

我不是一直在朝着目标前进吗……?

我不是还有像这样反省内心的机会吗……?

那么,这里会不会就是我无数次选择后,最终来到的,一个相对满意的世界呢?

是?

但是我明明不能满足。

明明我得不到自己想要的。

不是?

但是明明存在于这里。

如果在此之上还要否认,又何必再对现实抱有不满?

于是……我依然迷茫。

我又开始犹豫。

我在犹豫是不是应该换一个世界呆呆。

然而,如果到了那里……我又是否会再次产生换一个世界呆呆的犹豫呢?

因此,我最终还是呆在了这里。

或者说,我只能呆在这里。

低能儿的我,没有质疑自己的选择的能力。

那么,诸如【World】这样的世界……

就让它们,永远成为我内心的向往吧。

至于为什么自己会反反复复地陷入到纠葛的混沌中。

别担心……

我,绝对会找到理由的。

今坂唯笑
2012年5月21日。

不知不觉已经写了这么多。

说实话,本来只是想宣泄一下心情,然而我这个人就是一提起笔停不下来的类型。

姑且简单地总结一下本次的汉化履历吧。

本作是我继《夜月动升•暮日西沉》和《公主假日》后的全文本第三作。

值此汉化完结之际,再次由衷地感谢为我提供程序支持的Zeas。同时也真诚地感谢本次新加入的神美工乳酸菌(R君),以及负责后期程序的AmaF君和三次元好友苍岚。

同时,依然将本作献于导师Alsy之墓。

A君,我又来为你扫墓了。

你没有走完的路,我会继续走下去。

无论是过去,还是未来。

本作的汉化难度确实高于了《公主假日》,然而和《夜月东升•暮日西沉》还是存在一定差距的。虽然世界观的设定比较复杂,现实与虚幻,Binary•pot和World的切换使我在文本处理的途中,人物语气与性格的塑造途中稍微费了一番脑筋,大量奇怪的单词也着实令人头疼,不过适应了之后也就觉得没什么了。想想《夜月东升•暮日西沉》那时候大量的日式捏他把我整得头昏脑胀的日子,不禁觉得如果这么点困难就发牢骚的话真的太无聊了。

记得本作在汉化初期的时候,文本不自动换行而是到了对话框一端便另起一行的风格,由于文字被拆开,使我在处理的时候非常不顺。在这里特别要感谢Zeas君不厌其烦地接受我的各种非难要求,虽然本次变成了全部都是由我手动换行的方式,在测试途中也饱受错行跳出的痛苦,但没有Z君帮我把文本整理成那么清晰明了的状态,恐怕我会更加头疼和不知所措吧。不过,那个语音回放的功能最后还是因BUG过多被我Pass了,因此在这里在向Z君表示由衷地感谢的同时,这一点上还是道歉一下吧。

本作是AUGUST会社第一作,也是其从一个同人会社转为商业会社的转型作,当然,虽然当时的AUGUST还比较稚嫩,但本作的整体构想和创意还是可以称作截至目前AUGUST所有作品中最有心意的了。虚拟世界与现实世界的切换,以及这之间的联系,使得当年还比较无知的我依然深深地为之震撼。可爱的人物,唯美的画风,朴实的剧本,深刻的主旨……可以说,该作不仅是为AUGUST在日后的发展中奠定了基石,也是我ACG之路上的导向标,为我建立起了自己的喜好,同时也更加为AUGUST的作品所着迷。

因此,我才会在《夜月动升•暮日西沉》和《公主假日》汉化完成之后,毫不犹豫地选择了该作。一方面,我作为AUGUST厨,当年也就是这样的攻略顺序,因此第三部作品定位该作无可厚非;另一方面,我的独占欲也无时无刻不在要求我尽快地完成给自己的ACG之路起到决定性影响,并且建立了我在二次元中的价值观的AUGUST四部曲。

《binary•pot》与我之前汉化的两作还是存在比较大的差别的。这种差别主要还是体现在汉化期间的感受上。虽然文本大小方面和公主假日持平,均为5M,为东月的一半,但大量的怪异词汇以及World中相对诡异严肃的叙述风格还是让我费了一番功夫,并且不得不稍许改变了一下行文风格。当然,毕竟全文本依然是我一人负责,因此当我通观这三作的时候,不禁还是为自己统一了文风而感到欣慰。

其实,当我完成了夙愿《夜月动升•暮日西沉》,立下了要亲手完成AUGUST四部曲,实现AUGUST会社作品完全汉化的决心的时候,该作便是我最担心的一部。说实话,该作也是我在早年并没有完全理解的一作,虽然语言方面还是榊原拓的一贯风格,但世界观方面对于当时相对还比较肤浅的我来说,难度可能确实是增加了不少。如今,当我重新拾起这部作品,并怀着坚定的信念,誓要以“吾之爱兮燃炎狱”的决意来汉化的时候……在与文本的奋斗之余,我……终于真正地被这部作品再次感染。或许……这也就是我会写出上文那段感想的原因吧。

诚然,我是一个喜欢有感而发的人。

的确,我也是一个自我主义者。

我的汉化包含了太多的私欲……为了填补自己内心空洞的私欲。

我那早已经异化的价值观,将我塑造成了喜欢自虐并且从中汲取快感的性格。

我那不知所措,迷茫而又失落的内心,总是逼迫着我去做些什么,以此来填补他的空洞。

我年纪不大,汉化该作的期间,我才刚刚度过自己的20周岁生日。

我不知道自己究竟是从什么时候开始沉溺在ACG中的,也不知道自己这么多年来究竟是以怎样的伪装,痛苦地在他人面前保持住了那个虚假的自己。

当然,令我最为感到百思不得其解的,就是我为什么要存在于这个不能满足我心愿的世界里。

或许我的想法是矛盾的。

因为我甚至把汉化这件事也在一定程度上理解为无意义的行为。虽然通过汉化完成了自己的夙愿,然而我依然没有得到自己想要的东西。即便如此,我却依然付诸于心血,坚定不移地做着。

是啊……我一直在做这种对我自己来说毫无无意义的行为,尽管……或许在结果上确实令我感到过那么一丝的满足。

然而,我内心的空洞真的被弥补了多少呢……?

我不知道。

或许,我是知道的。只是不愿意面对那个可笑而又矛盾的事实而已。

有人说,我需要接受心理治疗。

也有人说,能够纠结于这些虚无缥缈的事情的我,还只是一个生活在安逸中的孩子而已。

当然,大部分人都对我不屑一顾,认为我简直是无聊。

是啊,在他们眼里,或许我连成为“神经病”的资格都没有。

我也承认这一点。

然而,尽管如此,如今的我……依然活着。

过着至少是肉体无法逃避的每一天。

那么,我就希望自己能够在痛苦的深渊中,稍微好过一点……

剧痛……能够稍许减轻一点……

以及我内心的那个空洞,能够稍微缩减一点……

因此……汉化之路,我想我会继续走下去的。

今坂唯笑
2012年5月22日。

PS:至此今天发布之时,我再次由衷地感谢美工乳酸菌,程序AmaF君。

乳酸菌神一样的美工创意和超凡脱俗的工作热情着实令我震撼,也深深地感动了我。同时我也站在纯粹朋友的立场上大声喊一句:“能认识你真是上天对我的恩赐。”
乳酸菌是对我来说就是【降临在冰天雪地中的天使之心】,这份宜人的温暖,我想我会一直铭记在心。

AmaF君的出现也着实使我摆脱了该作早已完成却迟迟无法发布的困境,尽管只是初次接触,但AmaF君还是为满足了我的一些麻烦的非难要求,在此我郑重地表示感谢,并真切地希望今后也能合作下去。

今坂唯笑
2012年8月19日。

注:游戏目录请尽量使用英文,否则可能出现汉化补丁无法运行的情况。

用户须知:

1.本补丁由“星空网”旗下“命の旅团工作室”组建的“AUGUST 中文化委员会”制作发布,仅供学习交流使用。请在使用本补丁前确认您的游戏为原装正版,并且未经任何修改。原版游戏的一切权益归该游戏的制作和发行公司所有,因为盗版等原因造成的一切权益纠纷,我们概不负责,将由您自行承担。
2.“星空网”、“命の旅团工作室”和“AUGUST 中文化委员会”共同保留本补丁的所有权益,并且本补丁的相关制作人员均可在其各自的工作范围内享有本补丁的相关权益。任何个人和组织不得将本补丁及其相关的衍生产品用于任何的商业和营利行为。
3.我们欢迎任何的个人和组织基于本补丁制作相关的非商业营利性质的衍生产品。但是任何相关衍生产品的制作和发布都必须提前获得我们的授权,同时也必须保证相关衍生产品的质量和安全性。任何未经授权的衍生产品都是不被允许的,并且我们保留追究其法律责任的权利。
4.本补丁官方发布网站为“星空网”。我们不保证任何从“星空网”以外的网站下载的本补丁的准确性、完整性和安全性。我们也不承担任何因使用从“星空网”以外的网站下载的本补丁所造成的任何形式的损失。所以请尽量从“星空网”下载本补丁,以避免可能存在的潜在的未知的问题和风险。
5.我们欢迎任何非商业营利性质的网站转载本补丁,但是必须保证本补丁的准确性、完整性和安全性,并且不得作出任何形式的修改,更不得擅自标谤为自已的作品。任何转载本补丁的网站在其相关网页中必须注明本补丁由“星空网”、“命の旅团工作室”和“AUGUST 中文化委员会”制作发布,并且添加“星空网”的网站链接。
6.因为本补丁的制作和发布条件有限,所以本补丁难免会存在一些问题,还请多多谅解与支持。如果发现本补丁存在任何问题,请与“星空网”、“命の旅团工作室”或“AUGUST 中文化委员会”联系,我们会尽快确认相关的问题。如有必要,我们会在后续的补丁中予以解决。

相关说明:

1.“《バイナリィ・ポット -Binary Pot-》简体中文汉化补丁”会对“《バイナリィ・ポット -Binary Pot-》”的所有文件进行校验,所以请不要重命名或者修改“《バイナリィ・ポット -Binary Pot-》”的任何文件,否则将会导致“《バイナリィ・ポット -Binary Pot-》简体中文汉化补丁”安装失败。
2.如需卸载“《バイナリィ・ポット -Binary Pot-》简体中文汉化补丁”,请自行删除相关文件,即可完成卸载工作。

STAFF(排名不分先后):

程序:Zeas、AmaF
翻译、校对、润色、测试:今坂唯笑
美工:乳酸菌(R君)
后期:今坂唯笑、苍岚
追忆:Alsy、Zeas、喵君

AUGUST 中文化委员会
www.seikuu.com

《バイナリィ・ポット -Binary Pot-》介绍

https://bbs2.seikuu.com/thread-105350-1-1.html

《バイナリィ・ポット -Binary Pot-》攻略

https://bbs2.seikuu.com/thread-105374-1-1.html

《バイナリィ・ポット -Binary Pot-》相关下载

バイナリィ・ポット -Binary Pot-
游戏
简体中文汉化补丁 1.0.0.1001
星空网
HowFile
YunFile

迅雷快传:http://kuai.xunlei.com/d/OR60BgIaWABjlAdR75f

百度网盘:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=227121&uk=3675047065

QQ旋风:http://urlxf.qq.com/?NzYV7zV

汉化硬盘版:

迅雷快传:http://kuai.xunlei.com/d/PPIHONZJFEXT

百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1qW6Roj6

QQ旋风:http://urlxf.qq.com/?Mz2uUn6

这种意识流到庄周梦蝶到朝露梦中之梦的行文手法……
恐怕大部分人没耐心看完吧。
恐怕看完的基本上也看不明白吧。
但是我自我感觉应该是看明白了。
你其实是处在一款很美妙的作品之中。
当最后“Fin”的时候,你会感叹“这真是一款不错的作品”。

另外,至于汉化补丁的意义在哪里,这个问题在你将来的路途上将不断放大。
对于我来说,那是我对于作品的敬意,对于自己的有始有终,对于夙愿的了结,以及对于虚荣心的满足。
至于对于你来说那是什么,也许有一天你抛开其他一切只是面对自己的时候便能毫无顾忌地说出来了吧。

膜拜唯笑菊苣.A大好文采..............

前排插入,广告位招租

《バイナリィ・ポット -Bi

评分

今坂唯笑 -10 复制也只复制一半?

感谢汉化组,居然真的出了啊。
大家记得保重身体~

[幸运际遇] piaobo14发现基神搓脚丫ing,得封口费星空币18

终于出了啊
感谢汉化组各位

[幸运际遇] x392勾引女王失败,被其鞭挞,花费星空币8医药费疗伤

明后两天要出门如果找到硬盘版就可以拷走带到路上了
(更重要的是旅馆的电脑会自动还原的 所以安装什么的就无解了
本次是攻略6位啊
选项还是依旧点击人物即可 简单明了的攻略方式——坏结局也是平均分配好感度的结果
汉化辛苦了
正在看超长的汉化感言
明天要早起 先放置下
然后会补完的

先说下“照着自以为正确的道路前进着”这句好了
没错 我们每个人其实都有一条直线
本来就行走于之上
不知何时不知何故
却走上了自已认为正确的道路
离终点越来越远
有可能无法到达终点
最可悲的是我们自己还无法意识到
——先到这里好了

评分

今坂唯笑 + 200 + 2 感谢+感动+有爱

终于出了,感谢楼主分享

非常感谢楼主的不懈努力!

原来这游戏也汉化了。。。。之前玩过日文版。。。 感觉还行。。。

终于出了感谢楼主

这个碉堡了。。。。。。。。

AUGUST的GAME越來越多漢化了呢...看故事好像不錯

光陰似箭~~歲月無直升機....

感谢楼主
这游戏也汉化了

这个难道就是深夜党的福利 刚刷新就发现了
感谢汉化

最近8月社的几作汉化都挤一块出了。膜拜8月厨巨巨们。

[幸运际遇] 9981555B彩中奖星空币27

这游戏貌似看过 不过这名字怎么那么难找游戏本体的 先下补丁 顺手支持下

过来膜拜楼主,单人汉化三个游戏,八月厨真是不可小觑

期待好久嚕
感謝大大得努力

令人佩服的漢化速度....
八月有LZ就沒問題了

八月脸都出来了。。。

[幸运际遇] Abel体会到设立者的苦心,奖励星空币11

手动拜!!!!

好支持顶,我顶啊顶