您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[讨论] 出云战记好鸡肋的魔法

装备勾玉还好反正勾玉很好拿,MP和技能公用也能接受,这坑爹的勾玉等级是怎么回事,而且等勾玉升级的时间我都可以用菜刀升好几级了,而且N多勾玉初始技能告诉我是辅助尼玛又不是空之轨迹攻击顺序定死了,免疫一次也没啥用,这魔法还不如没有呢

话说魔法难练是这个系列的特色么

出云战记系列的勾玉系统貌似经常被拿出来吐槽啊……

个人感觉2代确实比1代更难练了,打好半天勾玉经验动也不动。

不过勾玉只要装备在身上就能从战斗中吸取经验的。

至于魔法,初始魔法确实把1代的模式调整了,1级魔法基本全辅助(其实这些1级魔法在1代里是2级的),到了2级才有攻击魔法,3级才比较好用。

咱觉得MP系统做的有问题,明显是他们的程序员没有仔细测试过。中期开始mp就是相当于无穷的(因为即使是大型魔法消耗量也很少),不像1代随便用几招就没魔法了,但mp无穷这个也太离谱了啊……

回复 2# saber

虽然我回答不了楼主问题,但是我能吐槽下楼主的名字么!? 吾王吾王!

表示不玩就可以了……

回复 5# 狂风明澜

不不不,表示这比犯2玩空之轨迹fc最后一关是才知道还有打孔装结晶回路简单多了

回复 6# saber
空之轨迹。。。。。。。你是怎么打的。。。。。。明明教学任务里面都有打孔这一步的啦,教学任务还是必做的任务。。。。。。。实在是太佩服你了。。。。。。

回复 7# 寂静的火
回复 8# 狂风明澜

教学关一路点过来的,前面2章就没换过回路结果到后来就忘了,也有好处,因为忙着练级(只有这样才不会被boss虐),最后一关想怎么配就怎么配(貌似当时我各属性耀晶片平均有3500的样子)

出云战记系列的勾玉系统貌似经常被拿出来吐槽啊……

个人感觉2代确实比1代更难练了,打好半天勾玉经验动 ...
今坂唯笑 发表于 2013-2-8 20:05

一代的强化魔法辅助魔法基本全浮云.打小怪浪费时间,打BOSS有桃花.横竖都用不上……

话说一代翻译名基本照抄轩辕剑……

[幸运际遇] 向润滑油拜师,但是润滑油不收寂静的火为徒,寂静的火再花去星空币7星空币

回复 9# saber

会被boss虐吗,没觉得啊,里面的boss都不是很难打,除了个别一两个,话说里面不是有天使绵羊吗,一只的经验是普通怪的好多倍啊

不是一般的鸡肋。。不过勉强把勾玉升级到LV3就可以群了
比单体舒服多了 刚手残 忘记去升级男主的刀了
现在靠一群妹子吃吃软饭  攻击力还挺高的

勾玉等級感覺除了和其他都沒啥用
魂除了召喚其他的也都沒啥用啊!

我会告诉你  在地8章开始 魔法比技能好用吗- - 特备是  白鸟的姐姐- -  技能怎么太消耗MP了- -

回复 11# 寂静的火

你觉得一个到当时范2最后才知道换回路的我回去刷羊么(碰到过一两次还没刷过就跑了)

回复 15# saber
可惜了,那么好的羊,有经验,有高级物品,有大量耀晶片

回复 16# 寂静的火

所以到sc的时候我就成了魔法流(要把fc没放的一起放回来),整整刷了两天的羊(早上9点刷到傍晚的那种)

回复 17# saber
......等级限制啊,刷过一定等级就没经验啦,还是你一直miss或者被羊跑了,我以前玩的时候都是积气然后才去打的,s技可以无视顺序,刷羊最好还是用s技

回复 19# saber
大概明白了,因为没有换回路,所以比较多怪难打,所以需要更多的料理,不然的话需要用到料理的战斗还真不多

[幸运际遇] saber由于潜水太深而来不及上浮,溺水后被送医院抢救,花费治疗费星空币3。

回复 20# 寂静的火

后期刷羊还是不错的一个幻影奇袭,再吃点料理继续,吃完打点怪,回程换钱买材料

[幸运际遇] 寂静的火路遇大萌神,发呆导致钱包掉了星空币5

回复 21# saber

耀晶片可以卖的。。。。。。忽然想起来

回复 22# 寂静的火

额,钱够用就行反正用处一般,到时收集书的时候少收了一本没办法用改之理该出来了