您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[讨论] 大家对于秽翼是什么看法啊?我的好友之间的见解完全相反的说。。

一种是说八月的剧情真是设计的太好了,层层深入,点点积攒,最后曝光整件事。完全是八月熟悉的大场面制作。该作改变了八月社以往的游戏世界观,以独特的阴郁、忧伤的暗黑悲情戏来架构剧情发展。实在很赞!

另一种则说八月应该守住自己的文化,传统,不应该把专门制作校园恋爱的传统变为似乎是写悬疑恐怖小说,就像麻枝准要是出个CLANNAD拔作版本你能接受吗?我是说一个风格就要保持下去,术业有专攻,秽翼就是AUGUST自己在给自己毁容,看起来是整容,其实是毁容!

我感觉很迷茫,本来自己是第一种想法的,但听听第二种貌似也挺有道理的。。各位是什么感受呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

别在唯笑君面前提秽翼。。

没推过~不评价

道听途说,只知道是八月黑化的开始

CK那边回复了,这边复制过来算是给唯笑看的,这两天一直在考虑BP和秽翼的承接关系,不过始终写不出来,这里貌似有点眉头了,不过还是需要唯笑的一些指点

————————————————————————————————

这么说吧,秽翼和最初作的BP又比较明显的承接关系,如果说BP是八月赚眼球的作品,但是由于神原中二期未脱,写的不是很地道,秽翼就是神原站在较高水平上的完善作品,其中的暗系也没摆脱八月本身的王道性质的发展,属于高水平的试水作

与其说是砸牌子,不如说八月本来就是靠纯爱王道这个牌子吃饭,BP之后八月就把自己摆在王道恋爱这条路上,只不过恰巧选了条纯爱校园风格的路罢了

虽然秽翼的出现的原因究竟是啥除了八月那帮人没啥人能真正清楚,不过秽翼虽然文风偏向黑暗,但还是本质的王道路线,不论是凯叔如何达到高层,选择妹子救了世界什么的,一股浓浓的王道感是散不去的,王道才是八月的特色,而不是所谓的纯爱。。。

八月一直都在走初心向游戏的道路,纯爱当然是最好的选择,站在赚钱的角度讲,制作可以大范围普及布教的初心游戏是非常好赚钱的,而秽翼只是把八月一贯视为次要元素的暗系改为主要元素而制作的中高级向游戏,不论是试水还是探fans的口风都是很好的选择,所以这不是砸招牌,而是很平常的营销手段

顺带一提,八月的游戏一向是神设定,二流文笔,高潮结尾,你说的层层挖开其实秽翼前的游戏也是这么做的,只是没写的那么好就是了,比较作者也是在逐渐进步的,看看转型回来的图书馆就有很不错的剧情衔接,算是继承的秽翼的优点

评分

今坂唯笑 + 300 + 3 王道分析!

回复 5# ads147147

看完ads君的精彩分析,咱不禁也想认真地针对这个问题表述一下自己的看法了。

详见:

https://bbs2.seikuu.com/viewthread.php?tid=119101&extra=

[幸运际遇] JemMR2向Y兽学习了炼油术,促使裸兽和媚兽结合,得到星空币10。

神作啊!!!虽说不符合8月的一贯作风...但是剧情的确赞!

剧情确实很好,嘛,我也不是啥资深玩家,但觉得真的很不错

[幸运际遇] zhuerer看到前方有位LOLI,然后使用技能‘尾行’,结果被抓到,损失星空币7

要咱说?一句话,黑化不足,萌化有余。

当做大众作的话可以,当做经典作的话算了吧。。

我就看看不说话……

游戏自己觉得好就行了
哪里还用管他人的看法

质量上乘,剧情扣人心弦,结局很唯美悲情,我喜欢

每個人能夠接受的範圍都不同,
想要推出前所未有的內容一定會有一些內情,
八月一改之前的光明歡樂改向現實黑暗面說真的我個人認為很有趣,
真正吸引人的是建立在,一定的表面功夫(如BGM和畫風),在來就是內容了。
個人覺得在內容方面八月已經可以說有很穩的基礎,就2008年以前同期作品來說,
他的畫風也比較偏向大眾的接受程度(在我周圍的朋友是這麼跟我討論出來的)。

其實,買不買遊戲作品的帳是很主觀的,不用因為別人的評價而去判定一個公司的作品或風格,
真正的喜好只有自己才知道,和朋友討論,充其量是閒聊,並不會有什麼利益的衝突,
最厚重點在於,自己享不享受遊戲的整體。

回复 1# CJHBlackmoon

专业观点看ads君和唯笑前辈的就好了,
咱认为只要自己认为一个游戏就别看它的背景。
当然这个背景不是指故事的,而是在现实中的。
除开八月这一个制作公司,秽翼本身的情节音乐作画等乃认为是一部优秀的作品吗?
就像雅尼开始创作摇滚音乐,重要的不是创作者作为新世纪电子音乐代表的雅尼创作摇滚乐合不合适,重要的是音乐本身。
一部作品也是这样的,不要纠结于它是否是八月一直以来的风格,而是看它是否能让乃感动。
仅个人观点。

以上

[幸运际遇] 48485448全属性魔法师能力觉醒,被世界各种组织通缉,花费星空币9买通火箭发射中心员工,躲在火箭中飞往月球

背景宏大,世界观完整,基调有黑暗也有人性光辉,情节紧凑,声优强大……非常喜欢
主线尤斯蒂亚不如其他几线感情丰满,如果不是为了了解事情真相,根本就不想攻略尤斯蒂亚
艾丽丝大爱,老板娘大爱(为什么不可攻略,为什么要掉下去,次奥)
以上

- =这游戏我打算直接入原版碟··
出PS3的移植的话,我直接入盘··
这就是答案··

我觉得很好的一款galgame,以前玩了很久的,现在也很怀念呢

我对秽翼的看法是:欸,我把秽翼放到哪个盘里了,怎么找不着啊。。。

这游戏在手机上玩过一个路线,感觉不错,各个女主角都很萌,我喜欢啊,但是那个店里的三无萝莉少女才是我真正萌的啊

我觉得很好的一款galgame,以前玩了很久的,现在也很怀念呢

[幸运际遇] 有一天,天降妹子,砸到yao10ao头上,带回家尽心饲养,却被妹子吃垮,损失金钱星空币13

心目中的神作啊,很多台词让我印象都很深刻。

虽然下了但是还没有玩。。。

忽然看见前段时间的这个帖子。。想了下,咱还是多写点吧,要是让咱写秽翼的话,会是怎样一个剧本:
主角为了保护尤斯蒂娜,推了监察队的女队长。女队长心知男主有事欺瞒自己,不忍追问,在与男主合力追寻队长哥哥的过程中,队长为了保护男主,被队长的哥哥撕成碎片,男主正以为自己也要一同死去时,男主的真·哥哥微服私访路过,搭救了男主,队长的哥哥在临死之前愤怒地吼叫着,是你杀死了她,给男主留下了极重的心理阴影。男主的哥哥认出了男主,彬彬有礼地向男主搭话,男主由于受到了巨大的惊吓一时言语不能。
然后男主的哥哥让身边的女剑士背男主去疗伤,女剑士背着男主,却被路边的流氓所觊觎,踩进了圈套。在女剑士就要被凌辱的时候,男主觉醒了,然后把那几个人切成了两半。
然后的故事。。。要是有人有兴趣看咱再写吧,码字好麻烦~~
总之这货要是要黑的话,就要更黑一点才好

[幸运际遇] cobralcf被基神逆推,失去星空币8~

秽翼是唯一一部我能不打瞌睡玩下去的八月作品  嗯
剧情实在是不错  在一部作品里 夹杂了这么多的新鲜元素 真的是一种不错的尝试  
说实话  除了N+的以外  能让人眼前一亮的作品真的好难找  满眼都是废萌和拔作 不过事实上这些才是GAL界的主流吧

[幸运际遇] 冰凰浴火参加FFF团活动,捐助汽油花费星空币15~

看介绍很好玩,听论坛的评论好想有点悲…………
刚玩不久,还行吧

回复 1# CJHBlackmoon

穢翼我覺得很不錯阿
至少讓我覺得他不是雷作~

好吧,我一直当她是黑化的开端

好吧,我一直当她是黑化的开端,不过还是挺萌的说