您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[推荐] 【每周一短篇】超级无敌 究级超人

很多人不了解为什么我对《死亡笔记》的评价那么低,这是因为,我认为,这是一部不负责任的漫画

有一个朋友说得好,这作品,试图打破民工范畴,但是在人性挖掘和逻辑严密上又高不成低不就的类型。世界设定相对简单。总的来说,有三观的探讨,但是点到即止,更多的是作为噱头卖点而已,缺乏真正的思想;更多的是以扭曲的主角来满足那些处于叛逆期,但是又不是纯粹弱智的人的YY愿望。

并且,我认为,作者缺乏对夜神月的批判,反而用一种暧昧不清的态度去探讨作者根本驾驭不住的所谓【正义】的主题

简直是多此一举!

甚至,用美型的画风、人设等方面加以美化。试问若夜神月形容猥琐,智力平常,还会有多少人崇拜他呢?

而现在呢,就去相关贴吧转一圈就知道。

如果要让我来,我也会支持禁DN的。

评分

cdqz + 100 + 2 之前没看到对不起

[幸运际遇] 基佬党の福利~恭喜zhuerer 入手星空币30~

其实对DN啥的,不用那么认真啦。。。读过这么多东西后,反而对剧情的逻辑性和人设没有多大的苛求了。
现在咱读东西,唯一注重的就是“空気”了。

也就是所谓氛围啦。就氛围这点来讲,死亡笔记其实做得没那么坏啦。。虽然咱对其完全无感,但是死神界的萧条和残酷,掩映进少年心中的正义和邪恶的影子,这两点也十分有趣呢。

另一方面,这货确实是中二过头了,作者一看就是没写多少侦探小说的,却要强行插手这种题材。
结果就是四不像。反正咱是不觉得笔记多腹黑,只是感觉各种意义不明的推理和装酷很奇葩。。

要看侦探推理,最起码要达到N+社那个水平,嗯。

顺,就算是泥轰那样的政治体制下,要谈正义啊啥的,这些敏感问题还是有些麻烦吧,其实咱总感觉笔记的作者言犹未尽,然后,既然谈不好就不要谈。

顺:侦探推理的轻小说推荐西尾维新和金田一,都是本格,而且案子都很好玩。

岛田庄司不是很喜欢,因为作品的味道太淡,东野还不坏。行人也不坏。

顺:侦探加怪谈才是王道啊。。。死亡笔记写成了侦探加魔幻,确实很不舒服。

顺:京极夏彦大好。。

顺:死狙君晚上好。

顺:无它。

[幸运际遇] zhuerer独自一个人在房里‘处理’某些事物时,被突然打开房门的箩莉吓倒。就这样的把箩莉喷到整身白色的液体。最终,zhuerer花了星空币15买新的衣服给箩莉。只不过是zhuerer在房里看恐怖片外加喝牛奶时,被开门声吓倒,转头时顺道把嘴里的牛奶喷了出来。咦~真奇怪,刚刚大家都联想到哪里去了?  -.-???

好吧,刚看完漫画。不知为何,看完之后想起了装甲恶鬼村正里面的童心和尚。
童心和尚堪称恶僧典范。杀人,吃肉,QJ,无恶不作。身穿的剑胄是名震天下的寿龟。防御力世间无敌。
当众QJ了作为俘虏和幼君心上人的公主,最后终于被正宗代表正义消灭了,在正宗消灭童心后,却遭到了他身边童子的报复。
童子背着重病将死的他的姐姐,也就是童心和尚的妻子,责问正宗,为什么代表正义的正宗,却要把无微不至地照料他们生活的好人童心和尚杀掉。

顺便评下装甲恶鬼村正的正义观吧。事例举得还是很多而且透彻的,但是最后却不得不归到了那句话以和为贵上,其实就是和稀泥。每个人都有善,每个人都有恶。汝斩一善,必斩一恶。

是故,汝欲用杀证道,必先化为杀人之恶鬼,仍旧是N+的老一套。

以爱为罪恶辩护。

这也就是爱的战士虚渊玄吧。

无它。完。

评分

cdqz + 20 + 1 谢谢谢谢

其实对DN啥的,不用那么认真啦。。。读过这么多东西后,反而对剧情的逻辑性和人设没有多大的苛求了。
现 ...
zhuerer 发表于 2013-3-31 04:39

死亡笔记不属于推理范畴,推理的东西起码笔记本规则要在开头就全部说出来…

一看就是哆啦a梦的风格,果然……

回复 4# 死神狙击手

事实上如今这个世道,还有哪个作家在乎侦探法则那几条。。。不停地修补设定,不停地更改剧情。。

嘛,现在真正写“纯洁”的侦探小说的也就那几个人吧

[幸运际遇] 死神狙击手协助KK捉拿基神 奖励星空币8

回复  死神狙击手

事实上如今这个世道,还有哪个作家在乎侦探法则那几条。。。不停地修补设定,不 ...
zhuerer 发表于 2013-3-31 14:38

就算如此,也得有最后的逻辑演绎、和推理的过程。死亡笔记没有,他顶多是披了张逻辑的外皮讲了些莫名其妙的东西

[幸运际遇] zhuerer发现了某惩罚事件罚星空币30,举报,获得斑竹的奖励星空币30

回复 7# 死神狙击手

其实咱上面就说过了,这货是个四不像。。

加两句:咱干脆给这货定个性吧:魔幻化的警匪小说

什么东西!!!!!!