您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[讨论] 刀剑神域之终于只剩下第十九集

第十八集
火精灵还是翻译成沙罗曼蛇的好
这里不是魔法系为主的么…剑术强又什么用?
杨过的长啸
这么宽的桥三个人挡够么
杀玩家爆的装备和钱只可能是玩家身上的吧?那就算拿了也不过就是拿回去还同伴而已
其实要飞上世界树不难啊,那个火箭战术变一下就行。第一层一百个第二层五十个,逐级递减就是了,
猫妖 风精 火精 水精 影精,有土系魔法多半有土精或地精,还有三种族未知,多半留着以后救场
话说为什么不短消息一下风精朋友报信?
继圈内事件的简单推理案被咱家完破后,恩,作者开来恼羞成怒了,先一个sao最终boss盾移太快,再来一个假意亲自牵制。这两条线索都瞒得死死的
第十九集
文件损坏没法看,以后补
第二十、二十一集
对了,现在都没说为什么桐人能继承过去的能力,估计是不会说了
话说明日奈逃出笼子了直接飞啊,摔死了也算逃走了。居然走下去?
日本人口一亿三千万,生还的六千一百多肯定不可能聚集在一起,还特别开间学校集中他们,不在本地的怎么办?离开亲人两年刚回来,又得离乡背井了么?够人性化的处理方法,估计是麻生太郎想的
情报处理…这是什么课来着
触手,果然只能靠这种东西挽救收视率了么
原来在这里找机器登出,结果参观半天,按按钮也拖拖拉拉,真的想逃走么
看到那个愚蠢的转生光精灵设定,我又想笑
原来世界树设定了屏帐啊,火箭法用不了了么
第二十二集
在担心那人那么重要以前,先好奇为什么世界树上有人吧
这个监狱的缝隙足够钻出去了吧,
话说那个色狼该立刻赶回来吧,就算出差,哪里不能上网啊
卡片会掉下来,屏帐果然是单向的,上集怎么就不跳呢
停一秒都会发狂?欲速则不达…不过主角有可能达,开挂
差一点个毛,还差得远
确实,你的强大只是技能和数据上的强大而已,而不是技术、智谋这些自己的强大
怪物弓手射中了飞行闪躲中的莉法!刚想夸两句,结果被射落在地面上慢慢挪的莉法又射不到了。
必须去?一次又一次被打回来就等于没去,用点脑子再去不是坏事,虽然我怀疑你有没有脑子
游戏系统真搞不清,有保留身体的下线也有不保留身体的下线,那前面保留身体是为了什么?怕危险就不用保留啊
第二十三集
变巨怪那招其实就可以过关啊
我记得,这里的招数是看使用次数练级的,那这个黑暗系自爆是怎么炼的?莉法又为何不知道?
一手刀一手剑?这不是公孙止么,可惜剑是黑剑,刀却不是金刀
第二十四集
在笼子里拖拖拉拉煽情半天,多半有人要来了
果然来了
虚乡是ntr爱好者,这么长时间不玩弄,非要对着桐人的面玩弄
会如此下场其实是因为他不动脑子的关系,认清现实却没认清这一点。
这两年来说到传说剑,都只有这个契约胜利之剑,真是看腻了。有乘胜万里伏没?有纯钧没?有西方之焰没?有片手剑没?
桐人的黑剑又没强化过,石中剑居然没砍断,
第二十五集
须乡没有力量的原因是因为他不是主角
能瞒得住才怪,游戏里用的是真外貌啊
上半部死三千八百多人,下半部只死创造神一个。
各游戏的系统都不同…能共享的话…
桐人果然是杨过,明日奈是小龙女,直叶是郭襄。
还有三个种族是啥……
===============

第十六集
不先去揭露一下明日奈昏迷真相?
不先了解各种族能力特色按照外表选?
二刀流被纠错的查到怎么办
翅膀系统比竹蜻蜓还不自由。还废掉了一只手
难道这才是二刀流不能用的真相?
等等,这个游戏的时间和现实不同步么?来的时候点心时间刚过游戏来就满月高挂了
这游戏不是用玩家自己的运动能力的么?那瞬移和瞬杀是怎么回事
第十七集
话说初始武器能穿透老玩家的防具?
结衣反对爸爸娶后母,不做白雪公主
刚刚学会飞菜鸟玩家比你这个老玩家还强,居然不感到奇怪?
马上就可以不用控制器来飞了,大概作者觉得这个设定很蠢
其实免控制器飞行怎么看都是中级以上技能
因为会飞,所以迷宫毫无意义,所以只能扩大地图了么
不擅战斗的影妖精而且是菜鸟,刚刚打死两个重甲士,对这样的异状还不觉得奇怪,这位莉法小姐是少根筋么
莉法小姐,没有如此天然呆的间谍,但是有会假装如此天然呆的间谍
这是哪个没头脑的家伙想的设定?还所属种族变光精灵?游戏的平衡性瞬间就被撕成碎片。光精灵出现之后其他种族的玩家大概都不会继续玩下去了。另外在光精灵出现后注册那个种族的玩家怎么办?是变成光精灵还是变成原种族?
不知道怎么矛盾了。不同种族联手但是同时又竞争不是很有游戏性的事么
若桐人单身出餐馆,立刻就会经历第一次死亡,被全体风精灵围剿
话说结衣似乎能够飞上世界树?
可惜妖精王不管怎么武装自己,最后也一定要失败啊
输门的密码输得光明正大啊
果然被偷看了
话说作为gm还需要密码门这种东西么?直接给自己上个穿墙术或者指纹锁就行了。多半是作者为了给明日奈越狱的机会
第十八集
只是离开个队伍,之前又有可以随时离队的约定,为何还要放弃领地?
话说那个队长可以约决斗啊
这游戏的天空和现实的天空有差别么
桐人突然会降落了
女孩子的洗澡时间往往就不止二十分钟了,还要准备给桐人的晚餐,时间真的够么
乳沟,内衣装,洗澡,看来收视率不佳,得卖肉吸引人了
水蒸汽真讨厌
喜欢爸爸的喜欢,和喜欢的男生的喜欢完全是两种喜欢
居然还没遇袭桐人就醒来了,挺意外的
大白天的用蝙蝠追踪,脑残啊?

本来是想写一点就回一点,慢慢盖楼的,但这一集,我觉得应该高高地挂在顶楼,嗯哼。

通篇无病呻吟,针尖大的难题就要死要活,前后矛盾,逻辑诡异

前面14集一般般也就看着解闷,这一集连解闷资格都没有,因为看了后会降智商。

第十五集
在床上躺了两年的人怎么可能会觉得竹剑轻?作者先生难道以为他们在网络里能锻炼肌肉么

这场比试是比剑道吗,我很怀疑

既然肌肉还没长回来,刚刚又怎么觉得竹剑轻了

明日奈没醒?原来故事要这样进行下去,不过看OP,男主貌似要有新欢了

这权利哪里正当了?合理还是合法?

回报?工资就不是回报?

话说桐人攻略的回报呢?

该反驳的不反驳,该说的话不说,该争论的不争论,该争取的不争取,活该在房间里窝着当丧家犬

难道这片是想说宅男在现实里有多可怜懦弱?

那样的话算了吧,我可不需要这种莫名其妙的同情

你的手没伸出去,怎么抵达?要别人送到你手上?话说你就不给结城先生说么?别人叫你别接触你就不接触?

话说回来,难道结城先生就看不出那家伙娶个活死人只可是为了钱么

这一片对话的诡异可算是领教了,我都看不出意思的对话小直居然听懂了

突然觉得刚刚那准驸马爷真是诚实得可爱,在没有必要的情况下暴露自己的真面目。反观桐人小直兄妹,互相都还有隐瞒自己对血缘的知情

======================================
看这部的原因倒不是因为感兴趣,而是很久没看新作了。

另外,不少人嚷嚷着刀剑神域神作神作的,虽然知道一定不靠谱,但也好奇现在人的神作标准到哪个程度。

一夜看了十集,用MP4看,边看边用手机记录感想和吐槽。

前面的槽点是最大的,设定上的漏洞相当多,甚至可以说,设定得相当简陋。

老实说,意识网络并不是什么新鲜的题材,从电影到动画到GALGAME都有作品涉猎

然而,装甲之力、Binary pot、贝克街的亡灵这些前辈的设定,都远比刀剑神域严谨。

不过故事感觉还不错,第十集还以为要开始里番镜头了呢

PS:怀疑游戏内时间的流速被改变了。否则,1,两年的时间,足够外界研究出万全的强制脱出手段;2,就算外界有帮玩家打点滴补充营养,玩家也会消瘦乃至骨瘦如柴

随记
第一集
额,意识进入网络的题材都快烂了
还用密码登陆?安全系数够么?还不能用视网膜认证或者指纹认证?
都不会设置说明向导npc的么
战斗模式如此没有真实感
怪物猪为什么要改变目标
不是每个rpg都有魔法,比如用枪的
不是每个人都会发现登出键消失的,公布后应该会有不少人打开系统界面确认
先拆掉内置电池再破坏主电源不就可以了?与其这样还不如直接设定为强置脱出会有伤害如变成植物人
话说就算有内置电池,我相信至少十分一的人不会充的,就好像在家笔电的电池是拆下来的状态一样
玩这种游戏必然是人越多越好,这是常识。独行侠向来升得快,然后,死得快
第二集
这里不错,这种游戏男生远多于女生
其实有攻略还是没办法避免死亡的,这种例子太多了
这个团队和没有团队有差别么?这次会议开了和没开有差别么?
不是说了在这里吃饭没效果的么?
这里提亚披露拒绝药品造成的,是自杀呢还是牺牲呢?
这种游戏玩独行侠的才是外行加怪胎吧?一个人连boss怪都接近不了啊
在这种时候听经验者、高手的才是正理吧?话说都一个月了不是高手也得高手了吧
话说回来有经验值的话换言之就是有等级?那为什么不都先把等级刷到极限再打boss呢
哦,桐人是不想出去是吧
第三集
红鼻子驯鹿?蓝鼻子的都见过
又不贪婪之岛上各怀鬼胎的模式,作者你能解释一下独占刷经验方法秘不公开的原因吗
没有战意的人也不必上战场吧。最多去底层打打没危险的小怪赚吃了也没用的食物的费用
喜欢上主角的非女主角多半会悲剧
应验,附送团灭。
不隐藏等级又能怎么样呢
复活道具条件如此可以推测到的。因为死亡后烤熟大脑。
第四集
不是说没有职业系统么怎么开头就来一个驯兽师
这个时候他是不是好人和话题有关系么
这一集还不错。
话说,最好的攻略方法就是,一部分人打前线,剩下的在安全区刷钱和道具搞后勤
话说回来,不换装备的话,等级碾压效果会大打折扣
第五集
没什么看法,也没什么感觉
第六集
噢,怀疑抢戒指的是那个老公
金苹果是暗示不和女神厄里斯么
难道那两人是自杀
或者说,假装自杀然后传送水晶
请叫我侦探
作者敢说怎么处置真凶不
我的回答是:觉得无比荣幸,因为能发现那一面的只是我,那一面只属于我
话说凶手的动机根本无关戒指的话,桐人的推理还站得住脚么
第七集
那张照片是用游戏的截图功能做的么
又多了一个职业:冶炼师
撤回前言,游戏里的妹子也太多了
冰霜吐息算不算魔法呢
这么硬的粪便,龙的菊花会不会磨出血呢
第八集
没什么感觉
第九集
纪律是为了保证战斗力,所以,没有战斗力的纪律是纯粹的负担
没有哪一支军队不会撤退,撤退是战略和战术的一部分
青眼 恶魔 星爆,这一集真游戏王
第十集
加入后立刻申请退出或者当幽灵部员如何
真红杀意?真红眼家族还是真红魔龙啊
话说一开始就使双剑?王牌就这样使用了?
疑似杨过
这不是里番真可惜

11~14集 见5L

看完楼主的的段感想,我觉得呢,楼主回去补一补小说就会少很多疑问的了,毕竟小说详细很多

刀剑神域没有那么神…

第一,是桐人打败boss之后解除了不能下线的限制,不是强制下线
第二,你能接受主角们变成类似骷髅的样子吗,,,那只是一种手法而已,君不见桐人醒过来之后虚弱了好久,走路都要用拐杖
第三,电池的问题,,,都说是内置的了,做成不方便拆出来不是很正常吗,不是有很多电子产品都有不能拆否则保修无限之类的手段,至于电池容量,是个问题,不过能搞出mmo游戏,能解决容量问题也不是很奇怪的事情啊

其他的。。。。。。那是科幻题材,,,和现在的常识不一样是很正常的,然后那游戏是玩家可以控制全身动作的,,,和现在的网游玩法一样才有问题啊。

第十一集
不明就理的一集?难道结衣是给夫妻附送的宝宝?
第十二集
讽刺共产主义么
空手谈判?那为什么要到迷宫深处呢?城里找个僻静地方不行?
所以,要么这是给夫妻俩的陷阱,要么就是那辛卡不是好人而是蠢蛋
话说空手谈判顶多不带武器,药品传送还是可以带的吧
要先被困住,就得先进去,那么是怎么进去的
话说前面哪集说要把boss引到城里的?不过boss不是不会离开房间么
死神?
要生个婴儿出来安装由衣的资料否
第十二集
睡同一床同一被窝…如果没那个的话,桐人不是真君子就是活太监
第十三四集
非回合制或者战棋类rpg我倒是很乐意在一旁看着
等等,这故事不就是魔塔么?一百层,最后朋友变大敌
决战前一堆的flag
那个科学家,叫啥来着,完全不懂赌博
大赌徒除非必胜或者作弊,否则不会跟小赌徒玩一盘定江山
如果不作弊,没有哪个赌徒是必胜的。大赌徒只是胜率比小赌徒高
所以会慢慢一盘一盘慢慢玩,慢慢吃死对方
那啥,基友a的复活道具用了没
话说教会的孩子和老师是怎么拿到这限量一万一千份的游戏的
究竟为什么要做这种事呢?忘记很久了?笑话,是作者还没想到吧
科学家最后那段话真是答非所问,有人关心你为什么要造这世界么?

所以说…刀剑神域没有那么神…

再次更新一部分。第十五集

所以说!妖精圣域没有那么圣…

這評論...你是單純評SAO的動畫還是你根本沒看小說...?

這評論...你是單純評SAO的動畫還是你根本沒看小說...?
gary6962 发表于 2013-6-1 03:38

轻小说是和我没缘分的东西。

再次更新一部分。。。

润滑油一直不明白妖精圣域这个游戏的卖点在哪…难道说是为了满足人们飞翔的欲望?然后体验飞翔的感觉?

再次更新,只剩下第十九了

小说看了一部分就被我放弃了,连带动画也没看完

难道楼主是跳着看的?

刀剑神域难道不是好东西么?

刀剑神域难道不是好东西么?
苍白の零星 发表于 2013-6-9 16:55

请论证哪里好了。

国内小说一大堆。轻小说还真看的少都是看动漫
[幸运际遇] 坎贝尔执政官闲来木事把自己埋在土里,2天之后长了一身木耳,卖了13 星空币 幸运榜 / 衰神榜

我一直没搞懂刀剑是凭哪点封神的