您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[公告] [Sphere 中文化委员会]《ヨスガノソラ》简体中文汉化补丁 Debug 专帖

关闭 [复制链接]
[Sphere 中文化委员会]《ヨスガノソラ》简体中文汉化补丁 1.0.1.1002 正式发布

https://bbs2.seikuu.com/thread-12407-1-1.html

如果对“《ヨスガノソラ》简体中文汉化补丁”有任何的建议和意见请在这里进行反馈哦~~~!如果您发现了任何的BUG,也请一定要告诉我们哦~~~!
我想问一下,我安装了你们的补丁后然后运行游戏,游戏是可以进去的,但是在进行游戏的时候鼠标和键盘上的键无论怎么按都没有反应(回车,空格之类的都试过了),请问大神这是为什么?

LS的你准备被吐槽吧~

回复 2# mwb1547

根据周密的研讨,得出以下几种解决方案:
1.请检查下你的电脑鼠标和键盘连接线有没有被啮齿类动物咬断的痕迹;
2.请你在进入游戏时确认一下自己的心情是否异常激动而将连接线拔拖电脑;
3.请检查一下你的鼠标键盘是否已到达报废年龄;
4.请检查你的电脑是否已与鼠标键盘的合体部位已经老化;
5.查看下自己的配置是否玩GAL会死程序,或者CPU使用率过高。

吐槽完毕。

[幸运际遇] 幽夜之噬投资穹妹抱枕,意外大卖,收到LTB星空币4

只有最后一条还算得上是建议...
其余都是吐槽..........

发现一个郁闷的问题,部分文字未能正常显示,只有一个“.”
系统是WinXP SP3,安装步骤一切正常
1.挂APP安装本体
2.挂APP安装1.01补丁
3.安装汉化补丁
进入游戏

更新:
重新安装了一次,这次没有挂APP,安装本体和1.01补丁以及汉化补丁,安装顺利完成
进入游戏,问题依旧。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 1 反对 0

回复 6# barrybar

请问你玩中文游戏需要挂日文辅助软件吗···

回复  barrybar

请问你玩中文游戏需要挂日文辅助软件吗···
master 发表于 2010-9-17 22:16

安装界面没挂APP时,部分文字会显示乱码,所以我一般安装日文游戏都有挂APP的习惯
打了中文补丁之后,再运行游戏的时候肯定不会挂APP的

游戏我之后又重新装了一次,这次没有挂APP,安装本体和1.01补丁以及汉化补丁,安装顺利完成
进入游戏,问题依旧。。。

进入WINDOWS\AppPatch里面,把Apploc.tmp删掉试试……

进入WINDOWS\AppPatch里面,把Apploc.tmp删掉试试……
alsy 发表于 2010-9-17 22:28

这个跟APP貌似没啥关系吧
我第二次安装游戏和补丁时没有挂APP,问题依旧。

问题解决了
挂NTLEA加载游戏,然后修改默认字体,我选的是黑体
然后进入游戏,文字显示正常
貌似默认字体有问题,也可能是我自己电脑的问题

如何换字体的可以参考这贴:
https://bbs2.seikuu.com/thread-12720-1-1.html

频繁使用app后的中毒症状而已……

[幸运际遇] 失落の圣殿是主角,职业片手剑战士,击倒BOSS获得星空币4

一进入游戏只有字幕,然后背景是黑的,然后就卡死了。。。

[幸运际遇] Kanade成功开发了10000個妹子的M属性,得到不是人的超S笨蛋的稱號,得到星空币30

我想问一下,我安装了你们的补丁后然后运行游戏,游戏是可以进去的,但是在进行游戏的时候鼠标和键盘上的键 ...
mwb1547 发表于 2010-9-17 21:09

检查一下 system\input.xml 是否存在.

[幸运际遇] zhangcongw12是配角,职业商人,财产被主角共享,主角花费其星空币3买了个辟毒挂饰

夏祭期间很多对话最后都有个“一”意义不明。。。

如图,虽然不了解应该是什么意思,不过这个语法肯定有问题的吧?
存档:
点击进入下载-save000.dat

回复 14# Kanade

确实不在了,那应该怎么办...?

有可能我没说清楚吧,我拿我再说一次吧.....就是我运行缘之空原版(乱码的日文版)的时候鼠标和键盘控制还是有用的,但是运行汉化版的时候鼠标和键盘控制就不行了....怎么按都没有用(除了鼠标左键).....再次请问下这是怎么回事....?

我也是和18楼一样的问题耶···日文版可以用的,但是汉化版点进去之后没有声音和图片,也不能点击····

SAVE 的圖是"ヨスガノソラ"吧...為什麼變了悠之空了....-.-

230"萬"圓...吐嘈不能...不過好像是店長特意的...沒聽到語音不清楚

這里我不太確定...品位...不是品味嗎?

"加以強火"..雖然懂是什麼意思...-.-
这个语法好像錯了吧.."用強火加熱"..好像好一點吧

不是部上..是部長

穹線...被萌殺了啊..
順便一提...穹線劇本上和漢化品質很高..中文的漢化很容易令人留下深刻感受..
穹線劇本上可以說是A到S-等級..不是妹控的我都很喜歡這故事~

不是不再..是不在..

-.-何亮平..那是誰阿!!!..話說亮平姓何的嗎!?..是和字吧..

本帖子中包含更多资源

x

评分

admin + 15 精品文章

留下名字去下载谢谢LZ了

其实我只是想知道为什么按回车  什么的没反映??
还有就是进入设定栏之后怎么退出??

咱高中好久没碰gal  都忘记了。。。。。

希望哪位告诉我下    咱5点就要去学校了。。。

对了    关于4L的情况   都没有出现过。。。。。

开头的一个问题,根据这里的意思,应该理解成DOUBLE瑛吧?两者读成日文音听起来都差不多……

本帖子中包含更多资源

x

回复 23# mckie

这个是我昨天无意间解决了.....
    虽然鼠标和键盘都可以用了,但是进去去没有声音和图片(进原版的没问题,声音图片都有),这又是为什么....?

本帖子中包含更多资源

x

应该加个字体更换 第一次选后就没地方更改了

可以通过外置工具切换字体

如图所示,一安装那个1.01修正补丁就出现这样,挂APP也不行,后来我直接把中文补丁打到游戏上去,似乎没什么问题,求助求解释啊……先谢谢各位~~

1.0.1.1002的和1.0.1.1001的有什么不同?需要卸载1.0.1.1001的补丁再安装新的补丁吗?

没有图像和声音  【急!】第二个补丁是什么,安装后什么东西都没有【坐等知情人士的回答,谢谢】