您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[求助] 【这……】可以调分辨率么?除了全屏。

RT,看起来太小了= =

回复 1# 龙纹血痕

貌似和咱的一样大,23寸左右……?

因为是从ps2版移植,改分辨率会导致人物立绘变得怪异,所以没搞。

个人比较喜欢玩任何游戏都全屏,所以让L君费了一番心思才做出了全屏……

楼主要么也全屏吧~

快使用PS2模拟器
kyuu 发表于 2013-11-6 15:21

还是习惯全屏吧

17寸就会觉得不清晰了吗?

调成全屏以后,直接帮我改了笔记本的分辨了....改成一个极低的分辨率orz

图挂鸟。我这看不见。。

路过;了!!嘻嘻嘻

17寸就会觉得不清晰了吗?
lxbeckham 发表于 2013-11-6 17:31

全屏自己改分辨率,感觉不是很清晰

[幸运际遇] 一道明亮的闪光还带着这清香从飛揚寒星眼前晃过,飛揚寒星出于本能的反映闪开并坐倒在地。一个身穿白色连衣裙,面容清秀的少女出现在飛揚寒星眼帘。在窗外夕阳的照射下,她手中的匕首发出耀眼的光泽。飛揚寒星与少女在这一瞬间的对视后,少女开口对飛揚寒星说道:“你是我的Master吗?”......但少女并没有这么说…这不过是飛揚寒星美好的妄想而已。当飛揚寒星回过神来时,已经倒在了血泊之中,身上还放着星空币30,是少女最后的仁慈还是有其他什么意义,已经不得而知了。

回复  龙纹血痕

貌似和咱的一样大,23寸左右……?

因为是从ps2版移植,改分辨率会导致人物立绘变 ...
今坂唯笑 发表于 2013-11-6 15:06

我也是用笔记本,调成全屏后分辨率就变成640x480了,和原本窗口的大小一样大,想试着开控制面板把分辨率调回来……却没办法开出来……是不是因为移植版的程序不支持笔记本的宽屏?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复 11# 飛揚寒星

当年游戏全屏不都是调显示器分辨率的

回复 12# kyuu

问题是开了全屏游戏之后,控制面板的窗口就显示不出来了orz

回复 13# 飛揚寒星

全屏时当然游戏是盖着别的窗口的,又不是最大化

路过..

回复  飛揚寒星

全屏时当然游戏是盖着别的窗口的,又不是最大化
kyuu 发表于 2013-11-9 20:55

所以没办法在我的电脑上让游戏真正全屏咯?全屏模式下游戏界面的大小也和窗口模式一样大……

[幸运际遇] 今坂唯笑成为选美大赛冠军,奖励星空币30

回复 16# 飛揚寒星

这个问题是笔记本设置问题。win7的笔记本常有玩游戏没法完全全屏的现象,其实就是一个设置的事。

记得在学校里帮几个同学搞过。

不过具体方式咱忘了。

但绝对是好解决的。

百度或者谷歌搜一下如何让笔记本玩游戏全屏无黑边,或者这方面的看看。

帮你找了个:http://wenku.baidu.com/view/ab94feb669dc5022aaea0071.html

注册表编辑器里这样设置应该很通用:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\GraphicsDrivers\Configuration\在Configuration这上面右键,选择查找,输入Scaling,在右框找到scaling,右键scaling修改将数值改为3即可(原值是4或者别的),这种方法基本通杀所有Windows7下游戏的全屏问题。

- -,为什么我全屏后,大小还是和窗口模式一样的?

回复  飛揚寒星

这个问题是笔记本设置问题。win7的笔记本常有玩游戏没法完全全屏的现象,其实就是 ...
今坂唯笑 发表于 2013-11-9 22:57

非常谢谢唯笑君的回复!

之前在这个笔记本上用Win7玩其他全屏游戏(《帝国时代》、《文明》等)都没出现过这个问题orz

另外,我试过这篇文章上面的方法,也搜索过网络了,大致上和这篇文章一样都是说两个方法,一个是改注册表,一个是NVDIA控制面板(我显卡是GeForce G105M)
但是非常残念的是……

不管我用哪个方法改,只要我一运行《红线》的主程序,设置都会被强制改回来……连分辨率也被强制设成640x480

NVIDIA控制面板中的选项,不管改成纵横比还是全屏,一运行游戏,都会被强制改回“无缩放”……
注册表也是,scaling改成3后一运行游戏,都会被强制改回2……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复 19# 飛揚寒星

居然会被强制改回去……==

这个已经超出咱的能力范围,只有  [at]kyuu[/at]  了。

[幸运际遇] 飛揚寒星身穿企鹅服,被公企鹅求爱,脱下企鹅服逃之,损失星空币10

回复 20# 今坂唯笑

嗯,貌似7楼和18楼的朋友和我有一样的问题……

回复 20# 今坂唯笑

我用A卡

没有看到图啊~~貌似挂了

回复 17# 今坂唯笑

這裡和今坂唯笑求救一下, 花了好幾小時都沒解, 雖然不知您是否用過Win8, 但我猜碰上的問題可能在其他notebook出現過, 不一定是win8的問題

像紅線和大部分galgame都是4:3, 本來前一台win8進紅線fullscreen是正常的4:3, 當時捉圖時也是正常的4:3, 不知為何我現在用第二台win8時(同型), 所有4:3 的galgame被硬拉成16:9, 所有設定不管怎麼調畫面就是被拉開, 網路查了好幾小時目前無解, 之前正常運行4:3紅線和galgame那台win8已經親戚被帶出國, 無法比較為何那台正常, 我這台傲嬌.........

看到這裡有在討論類似問題, 這裡要借助您的經驗和直覺, 這問題真要了我老命

回复 24# ahet

咱,咱没有win8的机器……

不过看这情况应该和上面那位仁兄反过来了?注册表值会被强行锁住么。

既然原来的机子上可以,或许就是哪里的设置问题了。

总之
[at]kyuu[/at]

回复 25# 今坂唯笑

一般来说还是在显卡设置里找吧,
顺便就说过还是适应全屏4:3的多来着

[幸运际遇] ahet坐在马桶上,结果自动喷水的马桶喷出的不是水,是浮云币...喷出的100浮云币其中只有星空币30,被ahet取了出来,剩下的全留在菊花里拿不出来了喵......

回复  ahet

咱,咱没有win8的机器……

不过看这情况应该和上面那位仁兄反过来了?注册表值会被 ...
今坂唯笑 发表于 2013-11-21 18:27

確實是反過來, 花了好久還是無解

已經放棄了先把第二個板子退掉(很努力把板子擦的雪亮), 本來相當喜歡這板子(asus T100TA), 課服不僅聽不懂我在說什麼, 居然對方沒有實機, 我和對方說把解析換成1024x768或800x600就懂, 結果對方捉圖卸底了根本和我是不同機器, 這樣就知道怎麼說都沒用了

第一次拿到板子時第一個試的galgame就是紅線, 現在看著當時拍下的正常全螢幕遊戲畫面真是感慨萬千, 怎麼第二個板子就傲嬌, 4:3被強拉成16:9的滿屏完全無法直視, 第一個板子已經飛到加拿大, 所以無從比較解答

同型板子網路也有其他人拿來galgame, 也碰到同樣問題, 我最初玩galgame時正常4:3滿屏顯示反成了異類

回复 27# ahet

其实咱比较喜欢全屏拉伸的……玩游戏一律满屏。不满屏就强迫症发作……真是人各所好

回复 27# ahet

x86平板的话,显卡应该都是intel的核芯显卡,那么有I卡的详细设置吧,或者把M$内置驱动更新成intel官方的驱动试试?

回复 28# 今坂唯笑

我玩也是必拉全屏, 從不在視窗下玩, 所以這4:3屏被拉成16:9真的很要命, 雖然可以在視窗下玩, 但板子已經夠小了, 再用視窗玩就要看不到了