您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[转载] 【ZT】同为侦探 江户川柯南和金田一谁比较厉害?

在CK看到的,实在把我弄得又气又好笑= =

征文开始
近日,网上又有了一个新的话题,那就是同为侦探的江户川柯南和金田一究竟谁比较厉害?

有网友做了以下评定:

推理力:柯南≧金田一

行动力:金田一≧柯南

冷酷程度:柯南>>>>>>>>>>金田一

战斗力:柯南>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>金田一

另外,还有人把2人的女友做了一番比较,不过究竟谁的女友比较可爱完全不是重点,咱们可以看看这2部作品中的死亡人数!下面是以前由网友整理的部分数据:

柯南:

原作至74卷:453名

动画至631话:334名

电影:73名

金田一:

总事件死亡者数:177名

总相关事件死亡者数:102名

总死亡者数:279名

如此看来,金田一好像总体来说略逊柯南一筹,有漫迷就精准的指出:柯南是小学生,金田一是高中生。小学生VS高中生?你们没听过小学生最高吗?!结果可想而知!

不过同样有人指出:金田一是没回都有3~4人死亡,而柯南中会致3~4人死亡的事件也就差不过1卷的量,于是论致死密度来说还是金田一更胜。

当然,不管怎么比较,这2人都是日本现代社会当之无愧的“死神”!

来源:贪婪大陆
=====================
以下个人

这个问题是在搞笑么。

虽然金田一这两年质量下滑了一大截,但瘦死的雄狮比狗大

金田一唯一让我不满意的就是原作和作画分开,我很不喜欢这样的方式。再加上现在金城阳三郎又离开,而天树征丸的水准不如金城阳三郎,又是个极其功利之人。

其他的,

论推理的水准,论原创性,论气氛,论作画,论人性探讨,论社会派的批判,金田一都远胜。

柯南在上面那些方面有上面资本和金田一比?画个帅哥美女结果几乎全是翻模子扣出来的。

不分析这些方面分析死多少人??还分析死人密度,我了个擦。死的人多久NB?哪个脑残用死的人的数量多来衡量作品的好坏的?

数据分析也够肤浅的。

柯南还敢列到74卷,金田一到现在才几卷?一个案件的篇幅又有多长?综合下来有几个案件?这个分析法简直就是在说作品越长越好。按照这个逻辑起点动辄千章百万字的小说完爆四大名著

金田一有抄袭的前例。六角村那个手法是和岛田庄司的占星术相似,但是优化了不只一点两点。这样还叫抄袭,只能认为大众对金田一的要求太高了,

这个解释的根据就是,手法基本靠抄的柯南却没有被如此责难。当然现在柯南不抄了,所以弄出来一堆一分钟破案和暗号。

现在的模式有没有翻新不知道,一年前我还看的时候已经都是一个案件 被害者不是被毒死就是被绳子勒死 还经常留下一个不明所以的暗号 柯南就在那边不停的想暗号 最后脑子里灵光一闪 解开暗号 指出放人  动机一般都是一些鸡毛蒜皮的小事或是由于被害者闷骚属性引起的kuso误会

最后总结一下。拿金田一和柯南比,还能得到柯南胜利的结论。该结论等价于说一分钟破案完胜阿加莎长篇。

嘛嘛,睡觉柯南火呢,论知名度,论销量,都是柯南高,所以总会有些不是很了解的人跳出来乱说(我也不了解这两个,不过柯南确实不是很喜欢),说不定发表以上数据的人根本就没看完这两部作品,只是在其他地方看到数据,就随意拿出来比对,毕竟数据就那么几个,所以看起来就很生硬

我是支持金田一的,怎么破

不知道啊呵呵支持柯南

评分

cdqz -10 这里不是贴吧啦

这类东西还是别比吧,没有可比性

我一直是柯南派的》》》》

兩人都害人不淺啊~何必分高下呢w.......尤其是死神小學生 他具備太多屌炸天的技能啦!!

我觉得没得比吧,金田一接近现实,柯南比较科幻(不靠谱)。

其實看柯南的推理很多都有漏洞

这东西没办法比啦,相对大多数其实对推理不看重的柯南的那种推理就完全足够了。

这 难道说2个都是丧门星

[幸运际遇] jurce做白日梦获得星空币13

柯南,是的。哈哈。

评分

cdqz -10 意义不明……

大家顶啊,这么好的帖子,楼主辛苦了

[幸运际遇] 風凜拍卖LOLI被警察抓住。罚款星空币5

會把不同作品拿來比~就像是喬丹跟LBJ誰比較強一樣的沒意義

然後會因為這種沒意義的比較而感到生氣的人...

我只能說凡事別看太重會活的比較久

但是不得不說人氣以及大眾接受度
柯南還是大勝金田一

心情上是支持金田一的....

[幸运际遇] zbc_xiluo通过开外挂,成功打倒不爽君爆裂模式下变成的鬼畜君,获得100EXP和星空币30

这俩都挺厉害,不过柯南同学的丧门星神功更胜一筹,所谓柯南一道,必有人亡~

我觉得还是死神小学生更厉害所到之处必有命案
[幸运际遇] 坎贝尔执政官在不知什么时候来到了星空,然后在无意间遇到SM君,话说SM君是星空一个长期出现的宅人一个,在SM君的不断花言巧语下,不知不觉中掏出了自己不多的星空币(呜呼哀哉)3 星空币 幸运榜 / 衰神榜

柯南撒,这个还要比较吗?

柯南本来比较厉害,只是后面因为长时间长不大,现在变得平均实力不如金田一了
[幸运际遇] 一天晚上炽热之魂捡到一张奈叶的照片,随即撸管把照片撸穿了,结果被路过的菲特发现,镰刀模式攻击8 星空币 幸运榜 / 衰神榜