您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[转载] 【ZT】仙剑回忆----十里坡剑神的故事

今天在某个单机论坛溜达,看到有人在回忆仙剑.

除了剧情印象深刻,脑海中还有一个被誉为传说的故事,

特此贴出.

一个《仙剑奇侠传》玩家,将自己的回忆在批踢踢实业坊上公开后,获得的称号。

后来被用以形容「在新手村充分练功后才继续冒险的玩家」或「练功狂」

该玩家在客栈中与苗人打斗的剧情后,因為不知道后续如何进行(游戏并没有明显提示),於是持续徘徊在第一个野地场景-十里坡。

该场景只有蜜蜂、草精、大草精叁种敌人,除了蜜蜂之外,后两种都是仙灵岛遇到、最初的敌人。

夜晚寻找酒剑仙的剧情则可以遇到鬼灯笼\、幽灵,但学成御剑术之后就变為日间。

有推测其实是在十里坡迷路,走不回村子,就这样一路练至剑神

原先单纯杀敌也狠无聊,但等级一到就会有新招式,因此该玩家持续玩了半年,直到得知剧情的后续,才恍然大悟。

当时该玩家等级已衝到71级,随便一挥也远胜在34级就可以获得的最强招式「剑神」。

然后是该玩家的原文:

谈到仙剑一,这还真是一款老游戏了。
,你爱唱歌我爱笑,喔不,是年幼无知什麼都不懂,
仙剑是我接触的第一款rpg游戏,
那时候还以為这是有对话的格斗游戏,
我根本没想过有剧情进展这一回事,
以為故事在渔村就到了尾声。
〈好啦我承认我找不到船出发啦,我怎知要搭客船非渔船。〉

於是每回开了游戏,就在同一个地图打怪,
那地图点想必大家耳熟能详,
李逍遥老家旁的十里坡是也。
打着打着只觉得游戏越来越无聊,
怪越来越好打,
只是家裡只有表哥给的这款游戏,
也只好将就着用啦。
不久无意中发现等级高了可以有新招式,
於此对打怪练级多了分期待,
对华丽画面的期待。
可是这样玩了狠久还是会腻的,
尤其是当新招式迟迟不见时,
而砍怪的单体攻击还比剑神强时。

等到后来我知道要搭客船继续游戏,
我李逍遥已经71级了.............
还来,我半年的光阴阿!!!

打游戏还是需要攻略的〈嘆〉
不然只能一直卡在开头练等级,
但是,连笨蛋都知道,
功夫,不是这样练滴。

被称为神之后的该玩家迅速通关,之后又写了一篇对于仙剑一剧情的感想.

玩仙剑的人大概没有不喜欢李逍遥的,
我也喜欢着李逍遥,因為他承载了也成全了我幼时的大侠梦。
只是他太温柔了,对每个女孩都那样的温柔,
而他的优柔竟使温柔成刀。

一遇逍遥误此生。
灵儿如是,月如如是,秀兰与香兰亦如是,
只是灵儿和月如选择了满是荆棘的道路,為爱义无反顾,
而后两人没有挣脱枷锁罢了。

想想,灵儿和月如的悲剧都是乱帅一把的李逍遥的错,
如果我可以决定剧情,
李逍遥还是老老实实地和我在十里坡砍蜜蜂到天荒地老最好! XD
这样子,是不是就不会有所残缺?

嗯嗯,确实是只有经历过十里坡剑神的人,才会有的觉悟... ...

评分

cdqz + 20 剑神诞生==

看到仙剑就进来了~~~~~~~~~~~~~~~~

仙剑迷果断进来看看

确实是传说+1
话说当年我是从仙剑3开始玩的,也不懂,结果身上不带装备,裸体打到霹雳堂,实在是打不过啊, 当时就以为这游戏难度还真大啊,差点弃坑,还好偶然看得到我同学在玩,才知道原来有装备这种东西

其实我当年也练到了三十多级才出去。。。

记得听同学说仙5里有十里坡剑神这称号

嘛,,不过更怀念的还是小学时在DOS上玩仙剑的时光了

一个在十里坡刷到99级的玩家……
仙5前传里面有一个成就就是为了由这个故事来的

[幸运际遇] destroyangel父母给了把妹资金~星空币25

在十里坡练到99级。。。。这得花多少时间。。。。。。。

小时候看别人玩,鬼阴山剑神(感觉应该不是修改)

后来想想觉得已经是碉堡了..

十里坡,一个熟悉的名字啊

当初的仙剑一直在僵尸村刷怎么破。。

[幸运际遇] zbc_xiluo成功念出“化肥会挥发”,得到奖励 星空币3(尝试一下吧)

仙剑一,永远的经典,第一次去将军墓,阴霾挥之不去。。。各种迷路

那时候找不到路后来查攻略才过的

说到仙剑满满都是回忆啊