您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[杂谈] 雜談~~ 就是亂寫一通!~

(原本打在水樓~ 發現越打越多...那就乾脆開帖拉~

嘛....今天跑去動漫展~  整個會場我15分鐘就看完兼無聊了....
果然跟不上時代的腳步呀.....滿場的LL 跟艦娘... 找了半天 唯一跟GAL扯上邊的只有未來數位一家攤子而已...
(還超級小攤.... 只有雨港基隆...跟他們代理的GALgame.... 沒有任何周邊呀

(國中時去漫展~ 明明GAL還有一席之地.... 現在的漫展完全是動畫6成 小說3成 相關產業1成....
GAL似乎沒隨著ACG的市場擴大而增加受眾...反而被排擠出這圈子呀...

整個行程最有趣的反而是我搭捷運時 殺時間看的 野心時代.... 跟主流美國作者寫中國的兩個面向都不同~(陰謀論 or 超級誇揚~
(買了算沒浪費錢~~

完全听不懂你在说什么

不爽 发表于 2015-2-14 15:29
完全听不懂你在说什么

連我現在看都看不太懂在寫啥呀

看到相关产业,我就想到了不健康的事情

天宇 发表于 2015-2-14 22:36
看到相关产业,我就想到了不健康的事情

不健康~? 一般是繪畫 or 資訊相關的課程拉~~
(現在教畫ACG的補習班很多~

我昨天也去漫展了- =  早上8.30爬起来  到了会场9点左右 看到人非常多 在排队 夜夜就跑去kfc 吃东西 趁WiFi 到12点 会去会场 一样是人山人海  遇到 熟人  插队到最片面 结果  排队系统出错 卡了一个小时 进去后 夜夜到熟人的摊位做了半个小时 夜夜就回家了- =       唉  无聊的漫展....... 而且没有ken君所说的代理物  一片国产手办 国产手办 还是国产手办 什么都是国产手办  毁原作手办系列 的国产手办一大堆- =  然后都是毁三观的cos  至此昨天夜夜就决定  我再也不当游客去漫展了- =    只有我是主办方的管理人员时我才去!
[幸运际遇] 夜空下的精灵独自一个人在房里‘处理’某些事物时,被突然打开房门的箩莉吓倒。就这样的把箩莉喷到整身白色的液体。最终,夜空下的精灵花了2 星空币买新的衣服给箩莉。只不过是夜空下的精灵在房里看恐怖片外加喝牛奶时,被开门声吓倒,转头时顺道把嘴里的牛奶喷了出来。咦~真奇怪,刚刚大家都联想到哪里去了? -.-??? 幸运榜 / 衰神榜

Gal在台湾不知道情况如何
在大陆一直属于ACG里的小众,火起来是前几年Gal改动画带动的一波热潮,以及极少数原创ADV

今年倒是因为工作忙,没去漫展,不知道现在是个什么趋势了
在我主观印象里,这一两年Gal又开始走下坡了,大概是因为动画的改编方向又变了

即便能全破~而依賴畫面來吸引玩家的遊戲...又能帶來多少感動呢... (我認識喜歡ACG這塊的朋友一堆...但能跟上GAL話題的一個都沒有呀....  发表于 2015-2-17 16:44
個人是認為 近年的GAL的作品 重心多擺在劇本以外的東西了...CV 人設 CG..... 導致老玩家不停地流失 ,而有耐心玩完動輒20hr 以上遊玩時間的新人是如此的少..  发表于 2015-2-17 16:41
我們這GAL的全盛期是好幾年前吧~ 記得我剛入ACG這圈子時 GAL的比例還挺高的 很多周邊or商品都是GAL的~ 但現在想找GAL周邊.. 基本上就是訂製or代購而已......  发表于 2015-2-17 16:35

漫展是什么好吃吗

618x不可能大张旗鼓的摆出来啊。在宝岛也不行

夜空下的精灵 发表于 2015-2-15 19:00
我昨天也去漫展了- =  早上8.30爬起来  到了会场9点左右 看到人非常多 在排队 夜夜就跑去kfc 吃东西 趁WiFi ...

我們這手辦多是日空版的~
cos有的真心不錯~ (各家廠商多是請模特or挑選過的 來cos...還原度不是重點呀

(我倒還沒去過非官方的漫展~~ 改天嫌到發慌再去看看~

evilking 发表于 2015-2-16 12:47
漫展是什么好吃吗

不能吃~ 但會被妹子勾搭
[幸运际遇] ken597988上街遇到烟花教教主后欲想猥琐教主,被突然出现的左护法A兽降服+调教后成功逃脱,不过却丢失了2 星空币 幸运榜 / 衰神榜

lxbeckham 发表于 2015-2-17 09:17
618x不可能大张旗鼓的摆出来啊。在宝岛也不行

為啥不行呀...?  這種廠商合辦的漫展 在18X的區域 上方都會貼個未滿18不得入內呀~
(以前還有看到廠商是專做18X的~ 這次只有些小說orGAL是18X的....害我還帶身分證去的說

(同人的漫展~ 紅字本也都是直接擺出來呀~ 頂多電視台報一下而已~~

( 現在不能複製編碼  怎麼一次回多人呀~? 給lx劈一下好了

ken597988 发表于 2015-2-17 16:27
為啥不行呀...?  這種廠商合辦的漫展 在18X的區域 上方都會貼個未滿18不得入內呀~
(以前還有看到廠商是 ...

太违和了,毕竟多数人还是会带有色眼镜

lxbeckham 发表于 2015-2-18 13:17
太违和了,毕竟多数人还是会带有色眼镜

痾~ 會嗎...?
或許ken還在學生時代吧~ 在我們這年齡層對於這個的偏見其實不大....
會因為這被歧視多半是自身性格or行為的問題吧~
(不過只是不靠蒼老師  而是靠本本而已呀   
[幸运际遇] ken597988用10 星空币换了1个星空币,半个月之后,突然觉得亏了,一气之下把那个换来的星空币也扔了。 幸运榜 / 衰神榜

ken597988 发表于 2015-2-18 23:51
痾~ 會嗎...?
或許ken還在學生時代吧~ 在我們這年齡層對於這個的偏見其實不大....
會因為這被歧視多半 ...

你父母也不可能支持你买吧!

lxbeckham 发表于 2015-2-19 00:44
你父母也不可能支持你买吧!

是不會支持啦...但也不會反對呀
ken翻本本的時候他們也沒說啥

ken597988 发表于 2015-2-19 11:18
是不會支持啦...但也不會反對呀
ken翻本本的時候他們也沒說啥

其实是不知道吧!不然肯定一顿教育

捷运。台湾地区的小伙伴哦

哎,GAL的时代过去了,现在是舰娘的天下