您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[补丁] 《MagusTale Infinity》简体中文汉化补丁 1.0.0.1001正式发布

《MagusTale Infinity》汉化发布图.jpg

各位好,我是本作的译者今坂唯笑。

对于自己完成了《MagusTale Infinity》的汉化,我是“理所当然”和“略感意外”相叠的心情。
“理所当然”是因为本作是《MagusTale~世界樹と恋する魔法使い~》的续篇。除了将本篇所有可攻略角色增加后日谈外,还将4位不可攻略角色转变为可攻略角色。并且最为重要的是,其【天濑大树 篇】更是具有全篇大结局的性质。即便是为了这一个结局,即便是为了和艾莉西亚收获那究极的幸福,我也是会毅然汉化全作的吧。
“略感意外”是因为我没有想到本作会在现在这个节点上被自己做完,并且还和本篇一起发布。扪心自问,《世界树》本篇加上Infinity,其庞大的文本量曾一直是令我倍感畏惧,以至于迟迟没有动手去做的根源。而即便是在完成了本篇的那个刹那,我也是产生过那么一丝延缓续篇制作的打算的。因此对于现在的世界树全系列同时完成,作为全文译者的我,竟然会感到不可思议。

于是这里我又要对着我的好伙伴L君嬉笑怒骂了。实际上,早在去年以《红线》为主打的汉化四连发结束,我提出要正式着手世界树的汉化之时,L君便将本篇、Infinity、Eternity全系列的文本和测试程序一起发给了我。那个瞬间对于我来说是个莫大的冲击,我产生了仿佛自己下一年的生命轨迹已经被他决定了之感。然而随之带来的还有火热的斗志,胸中的熊熊烈火仿佛直冲云霄,烧灼天际。

然而那之后世界树本篇的汉化便将我的那股斗志之火消耗殆尽了。我并不认为是自己的根性只是这种程度的东西,只是当我重拾《世界树与恋爱的魔法使》这部我必须要站在人生的角度上去审视的作品,并亲手完成它之时,我恍然发觉——或许秉承一些无谓的执着是没有意义的事情。

因此当面对Infinity又是那般庞大的文本量时,我想到了退缩和逃避。那时的我觉得自己是可以被原谅的吧,因为我已经兑现了儿时的诺言,也令那一刻的自我收获了满足。恰逢那时我因为一个契机涌起了汉化另一部,或者说是另一个系列的打算,甚至以正式的形式向L君发出了企划。如果那一刻L君没有阻止,或许Infinity……还有Eternity会推迟数年,甚至可能永远都无法被自己制作完成了。

我的性格,可以简单地概括为两个词:【执着坚毅】;【优柔寡断】。
将这两个词连成一句话,便是:【总是无法下定决心,但一旦做下决定便会不计损失地贯彻到底】。

因此我是需要有一个人在关键时刻推我一把的。当然,这个人必须是为我着想,于我有益的。
我觉得L君正是这样的一个人。我因与他相识相爱而欣慰,幸福。

这里提到了【相爱】。

当旁人问我是怎么看待恋爱的时候,我的回答总是具有令人嗤之以鼻的浪漫主义色彩——
  【必须要两人一起,在大风大浪中,不断地为了某个理想而奋斗。】

我听说现在的恋情往往是这样陈述的:即使没有大风大浪,只要两人相爱就行。
  但我觉得这是错误的,不切实际的。【患难见真情】这句古话,我不觉得在当下已经失去了现实意义。
  当然,这里我并不是想对【恋爱】这一人类永恒的话题做一些不知天高地厚的评论和诠释。我只是觉得,自己和L君从相识到相处再到现在近乎“相爱”的过程,已经基本符合了我自己的恋爱观了。

回首2年前《AUGUST FAN BOX》和《恋姬无双》之时,山穷水尽的我,邂逅了天使一般的他。他不光替我打破了束缚我全身的枷锁,更是将我那颗因恨而入魔,已经被污浊了一半,险些坠入黑暗深渊的心净化,然后带上鸟语花香的乐园。
  此后的一年,助我完成了于我来说具有深远意义的出云战记2系列,并以最大限度无条件的支援助我实现了原本以为不可能实现的第二夙愿——《红线》的中文化和PC版的移植。我想,我大概就是在《红线》的制作途中,深深地被他的人格魅力所感染的吧。

没错,《红线》,我还是要提《红线》。我想普天之下没有第三个人能明白我在完成这部作品时的感受。那种打破“不可能”的枷锁,跨越无数高山险谷后所收获的不可思议而又无与伦比的幸福感……那简直让我觉得此生无憾。就算下一秒我死于意外,也一定是笑着离开这个世界的。
而你,L君,就是你给我带来了这份宛若沉溺于天堂之雾中的迷醉。你为我而做的付出,甚至会使我得寸进尺;你对我心灵的解读,甚至会令我自惭形秽。你不会错,即便我错了,也会被你纠正。你对我的明析使我怀疑心灵解读这种超能力的存在;你对我的无条件迁就使我质疑这个世界世态炎凉的歪理。我渐渐地发觉自己已经将你作为了依靠,变成了没有你或许就活不下去的状态。我会因你的一言一行而心扉颤动,以至于最终变为思念爱慕,也是理所当然的吧。

然后现在,又是你,指引我完成了世界树全系列的中文化。

我明明不是一个会任由他人摆布的人,明明是一个性格倔强,在自己得意的领域会处处争强好胜的人,却唯独在你的面前变得温驯乖巧,那狂躁的心在甘露的滋润和浸润下归于平静,然后安然地跟着你的指引,朝着于自己最有益的方向前进。

唯有你,能够让我屈服。
  只有你,能够令我快乐。

这是多么矛盾的一件事。屈从于他人的快乐。
  然而我却又不得不认同。只因我收获着幸福。

Infinity的制作途中,你我有过一次会面。那一刻,你让我感到了世界的广博,人性的不可思议。
  或许就是在那个节点,你使我确信了自己心中的那股躁动,究竟该如何对其命名吧。

我终究是一个腼腆害羞的人,所以多半没有办法从容地吐露直白的豪言壮语。但我同时也是一个豪爽豁达的人,所以坚信重要的感情,说出来比憋在心里会好受得多。

我实在是一个幸福的人。无论是作为汉化者,还是作为一个三次元里的普通人。性格怪异,价值观扭曲的我,本应受到众人的排挤和鄙夷,却因蒙受了苍天的眷顾得以结识L君这样一位高山流水。
  我想,这样的情况并不多见吧。

值此Infinity发布之际,我执笔至此,竟猛地发觉全在倾诉对L君的特殊感情了。但我觉得这并没有什么不正常的地方。因为对于世界树系列的爱,我已经在本篇的发布文中宣泄了一番情感。而Infinity的完成,即便说是出自对L君的特殊感情,或许也不算太过。

2年前,当我初做汉化的时候,我满怀着一腔的热血,决心要燃烧自己的青春去兑现童年的诺言。我那血红的双瞳,看不见除我以外的人。我贯彻着极端的自我主义,为了自己的偏执甚至可以伤害他人。
但现在,当我已经完成了兑现了自己大大小小全部的诺言,终于可以自豪地向童年的自己理直气壮地喊一声“我办到了”的时候,却发觉自己的心,已经偏离了最初那只能容下我一人行走,并且终点唯一的狭窄小径,而是与一位知己,共同走在一条通往无数种幸福的宽阔大道上。

与你相识,我不再无助。
  有你相伴,我不会孤独。
  心心相依,你我红线相连。
  携手共行,任凭世界轮回。

《在轮回的世界中》

踩踏在,蔓延伸展的人影间
彷徨于人群
溶入在,清澈透红的薄暗中
淡薄的面影

在朦胧间追溯往昔之日
朝着遥远之地
在梦见中铭记遗忘之音
等待相逢之时

追寻引导(执彼之手)
面向着未来之地前行(向彼延伸)
手指相扣
委身于羁绊之心连系

命运之轮巡回(缘茧绽开)
纺出交织结缘的红线(纺车转动)
相连之手拽动(彼此相连)
紧握彼此,绝不分离(直到永远)

满树之花绽放,虚幻中稍纵即逝(手心重合)
在天之月欠缺,梦幻间下沉零落(紧握相连)
有你陪伴身旁,面对面坚强微笑(至始至终)
与你携手相伴,手牵手迈向终焉(与你相随)

凝结着,青白之色的月之影
冻结了澄空
渗透着,光影模糊的瞳之孔
凝视于今朝

在孤独中团抱颤抖之躯
为求温暖之韵
在混沌中寻觅迷茫的你
撕裂轮回之世

花瓣飘零(曾几何时)
簇拥着柔弱之瓣飞行(交织重叠)
许诺约定
秉承着再会之心前进

脚踏记忆碎片(步履蹒跚)
冲过鲜血铺陈的道路(战胜苦难)
想要与你重逢(依靠羁绊)
强固思念,勇往直前(舍弃迷茫)

千年之秋再临,华美中蕴藏污浊(侵蚀心灵)
泪水之腺枯竭,悲怆间孕育力量(击碎孤独)
绝不输给黑夜,任由其无尽漫长(不畏不弃)
坚信黎明之光,永远都矢志不渝(朝向明日)

世界树,直指苍穹之巅。
我与你,迈向∞之境。

今坂唯笑
2014年08月02日 作
2015年02月08日 改

注:如果你有什么意见和建议,欢迎登陆星空论坛:https://bbs2.seikuu.com/
或写信到本人邮箱:hotaru8@sina.com

用户须知
1.本补丁由“星空网·AUGUST 中文化委员会”制作发布,仅供学习交流使用。请在使用本补丁前确认您的游戏为原装正版,并且未经任何修改。原版游戏的一切权益归该游戏的制作和发行公司所有,因为盗版等原因造成的一切权益纠纷,我们概不负责,将由您自行承担。
2.“星空网·AUGUST 中文化委员会”保留本补丁的所有权益,并且本补丁的相关制作人员均可在其各自的工作范围内享有本补丁的相关权益。任何个人和组织不得将本补丁及其相关的衍生产品用于任何的商业和营利行为。
3.我们欢迎任何的个人和组织基于本补丁制作相关的非商业营利性质的衍生产品。但是任何相关衍生产品的制作和发布都必须提前获得我们的授权,同时也必须保证相关衍生产品的质量和安全性。任何未经授权的衍生产品都是不被允许的,并且我们保留追究其法律责任的权利。
4.我们欢迎任何非商业营利性质的网站转载本补丁,但是必须保证本补丁的准确性、完整性和安全性,并且不得作出任何形式的修改,更不得擅自标谤为自已的作品。任何转载本补丁的网站在其相关网页中必须注明本补丁由“AUGUST 中文化委员会”制作发布。
5.因为本补丁的制作和发布条件有限,所以本补丁难免会存在一些问题,还请多多谅解与支持。如果发现本补丁存在任何问题,请与“AUGUST 中文化委员会”联系,我们会尽快确认相关的问题。如有必要,我们会在后续的补丁中予以解决。

制作成员
程序:L(209.170.68.*)

翻译、润色、校对、测试:今坂唯笑

美工:拼音子,Kirby_Hoshi

后期:今坂唯笑,苍岚

追忆:Alsy,Zeas,喵君,乳酸菌

AUGUST中文化委员会

bbs.seikuu.com

hotaru8@sina.com

《MagusTale Infinity》 完全介绍:
https://bbs2.seikuu.com/thread-139170-1-1.html

《MagusTale Infinity》 完全攻略:
https://bbs2.seikuu.com/thread-139171-1-1.html

相关下载:

《MagusTale Infinity》简体中文汉化补丁:

迅雷快传:http://kuai.xunlei.com/d/OR60BgLSKADEBedUda3

百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1EWevG

旋风网盘:http://urlxf.qq.com/?NVraEna

微云网盘:http://share.weiyun.com/2553e1ec076ceed003460e849f23cd14

BT种子: 《MagusTale Infinity》简体中文汉化补丁 1.0.0.1001.torrent (17.71 KB, 下载次数: 48)

《MagusTale Infinity》日文原版本体

迅雷快传:http://kuai.xunlei.com/d/OR60BgL7IwC33OVUafe

百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1hq4A3IW

旋风网盘:http://urlxf.qq.com/?2Uv67bf

《MagusTale Infinity》汉化硬盘版:
(含已汉化的游戏,原声音乐盘,广播剧,资料设定集,精美角色介绍图,汉化视频等特典)

迅雷快传:http://kuai.xunlei.com/d/OR60BgLYKACcBudUaf9

百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1o6zE4iu

旋风网盘:http://urlxf.qq.com/?rYRnUzM

微云网盘:https://share.weiyun.com/3UEV5w9n

BT种子: [AUGUST中文化委员会]《MagusTale Infinity》汉化硬盘版全特典附.rar.torrent (18.2 KB, 下载次数: 149)

特别说明:
1:当游戏全通且游戏时间大于等于30小时时,点击画面左下方的【AUGUST中文化委员会】LOGO能进入隐藏区域。
2:当游戏出现无法打开或运行途中报错等问题时,请尝试修改游戏所在文件夹名字为全英文或数字。
3:游戏中的【特典模式】,可以保存任意壁纸及萌化语音。
4:Win7及Win7以上系统若运行游戏出现问题,请尝试以管理员模式运行或以兼容模式运行。
5:本中文化补丁已集成官方升级补丁,请勿再次打升级补丁。
6:本中文化补丁不兼容《MagusTale W-Pack》。

广告:AUGUST中文化委员会三周年四连发纪念

随行发布第13部作品——【携手最爱的女孩】《MagusTale ~世界樹と恋する魔法使い~》
发布贴:https://bbs2.seikuu.com/thread-139175-1-1.html

随行发布第15部作品——【守望永恒之年轮】《MagusTale Eternity ~世界樹と恋する魔法使い~》
发布帖:https://bbs2.seikuu.com/thread-139177-1-1.html

随行发布第16部作品——【十年如一的挚爱】《雫~しずく~》
发布贴:https://bbs2.seikuu.com/thread-139174-1-1.html

《世界树与恋爱的魔法使》全系列简要说明:

1:《MagusTale~世界樹と恋する魔法使い~》是本篇。6个可攻略角色,8条线路。

2:《MagusTale Infinity》是续篇。本篇的所有可攻略角色增加后日谈;4个不可攻略角色单独增加线路;增加全作大结局【天濑大树 篇】;增加可同时攻略全部角色的娱乐向线路【后宫 篇】。同时拥有FAN DISK性质的各种壁纸,系统音,立绘欣赏等特典。

3:《MagusTale Eternity ~世界樹と恋する魔法使い~》是本篇和续篇在PSP平台上的整合及部分剧情的更改。包括本篇和续篇的全部故事,但去除了所有十八禁剧情,全部更改或新增为全新的剧情。总更改&新增剧情约合11,000句台词。增加CG约合60张。由于平台区别,本作中的部分特典功能,以及ED音乐,和PC版本的本篇及续篇存在差异。

4:《MagusTale W-Pack》是本篇和续篇在PC平台上的捆绑销售作品。没有任何删减和新增内容。但由于脚本存在修改,而本人因时间所限并未详尽测试汉化补丁在该版本下的通用性,因此本补丁不兼容《MagusTale W-Pack》。

5:详细差别讲解及游戏的攻略方式差异,可以参照汉化包中自带的《世界树与恋爱的魔法使全系列完全介绍》和《世界树与恋爱的魔法使全系列完全攻略》。

我感觉自己好无耻 沙发都是我一个人的 辛苦~

整套作品做的非常的齊全而且精美, 能感受到投入的心力, 感謝漢化組了!~

好嫉妒唯笑和L君的?情wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

支持啊  谢谢大大了
[幸运际遇] h1045540321跟随RP帝后面捡钱,受RP帝影响RP大爆发,捡得28 星空币 幸运榜 / 衰神榜

居然真的是FD一起,唉
[幸运际遇] hbwhxsm推倒黑基成功,获得风雨奖励11 星空币 幸运榜 / 衰神榜

感謝中文化
中文化發布圖文都用心製作。

感谢唯笑苣,辛苦了

感谢唯笑大大的分享~
大大辛苦了~~~!

你这真的是发布文吗!为什么到最后基友情完全盖过了作品本身了呀喂!

新年看到这么多汉化作 而且漩涡社最喜欢的一作居然被大大们填坑了 再次膜拜
[幸运际遇] pksiyou123在通往基神神殿路途中遇见小怪兽,无奈之下只好花费9 星空币召唤凹凸曼将其制伏 幸运榜 / 衰神榜

感谢汉化组

感谢汉化组,辛苦了
[幸运际遇] 一日,牙神幻十郎被鬼畜学院的鬼畜们,鬼畜得弄坏了,后来改造成为人造人复仇成功 获得24 星空币 幸运榜 / 衰神榜

感谢汉化~辛苦了~
[幸运际遇] 在和马库斯的战斗中受伤,回到医院后接受老教主niko的治疗,并接受洗礼入教成为教徒,获得入教抚慰金24 星空币 幸运榜 / 衰神榜

实在是感谢汉化组的各位啦
[幸运际遇] 李费穿越到三国时代,穷困潦倒,遇到董卓巡视,嫌弃妨碍市容,痛扁一顿,治疗花费金币5 星空币 幸运榜 / 衰神榜

这个是后继吗,看来可以全部体验了呢。。
先感谢汉化,汉化辛苦了。
拿回体验。最近又不用做别的了。

汉化真好,人生又有一丝乐趣了。笑笑~

过来跪拜一下大大。。记得原来还是在澄空第一次见到大大。。
这么多年了。。大大终于实现了自己的梦想。我也离脱宅越来越近了啊

感谢汉化组  你们辛苦了

哥你真是碉堡了啊

感謝樓主!
感謝樓主!

谢谢大大,请问硬盘版在打开游戏后无响应只能强制关闭怎么办?

goos 发表于 2015-3-29 06:26

1:更改目录为全英文或数字。
2:win7,win8使用管理员模式运行。
3:使用解码功能较全的解码器,如mpc-hc或完美者解码(POT影音)。
[幸运际遇] 今坂唯笑在不知什么时候来到了星空,然后在无意间遇到SM君,话说SM君是星空一个长期出现的宅人一个,在SM君的不断花言巧语下,不知不觉中掏出了自己不多的星空币(呜呼哀哉)5 星空币 幸运榜 / 衰神榜

汉化辛苦了~心怀感激收下了~

本次登录位置 101.226.51.229 - 上海
上次登录位置 60.180.64.247 - 浙江温州
上次登录时间 2015-5-10 08:25

感谢译者的努力!!!
辛苦了。。。

心存感激的收下吧