您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[汉化发布] 转载 era魔王端午大汉化版

http://tieba.baidu.com/p/3837952788

这是什么?
这是一个日本原作,扮演魔王,经营地下城,捕捉勇者,鬼畜调教,侵攻世界的小体积邪恶游戏!

这是我个人汉化的ERAMAOU,感谢随风君帮助了代码部分,感谢乐观君提供了十几个文件的汉化参考,感谢汉化群内所有人的帮忙。

我完全不懂日文,也完全不懂代码,凭着机翻、脑补和毅力弄完了200+个文件的汉化。
因此如有错漏,语句不通等等情况,是必然的,欢迎大家反馈。

之所以是大汉化版而不是全汉化版,是因为台词(口上)实在太多,个人估算了一下,要弄一年以上。实在没魄力开坑。
但哪怕是这样,我也有信心这个版本是现在大家能找到的ERA系列中汉化深度最高的一版。
所有的情报,描述(地文),按钮,指令,素质等等……通通是简体中文了!
连启动器都是全中文!!

啊……我觉得这截图够过火了已经……具体的请到游戏里体验……

这个版本除了汉化之外,我还对游戏性等等做出了调整,与日本原版大有不同:

修改了姓名库,增加了海量名字,现在基本不重名。
修改了奴隶的上限,调高了出现的频率,现在可以随意抓后宫了。
显示助手的血条,直观看到助手还有多少血。
整合了魔物娘MOD。
修改了人物资料界面,增加了素质条件的高亮系统。现在刷素质可以有的放矢了。

对齐了所有按钮及数字,数据条等等,现在看起来整齐多了。

等等,可以说某种程度上已经超越了原作的日本人。

本作还未完成,在日本已经有了0.4的先行版,但是还不稳定,而且我不喜欢它的机能调整,所以还是沿用了0.35作为内核。
我会密切关注本作的后续情况。

对字体和颜色有要求的,按左上方的帮助调出设置界面:

想调整窗口大小的,也是如此:

另:调教时,如果用针会报错,是解压软件的问题。
个别垃圾解压软件把COM42_针.ERB识别成了COM42_XERB,文件名改回来就好了。在游戏目录的ERB文件夹里。

有志于台词(口上)汉化工作的人,欢迎来联系我!我们一起来弄全汉化版!不会日文都没关系!我也是靠机翻加脑补!只要有心,我手把手教你!
我会常驻在3DM,及百度eratoho吧,大家可以找到我,反馈亦然。

链接: http://pan.baidu.com/s/1kT8DeNt 密码: xyvx

评分

yghdj + 10 赞一个!

看见Z酱了      

支持一下虽然翻译很辛苦..但是现在都挂软件玩