您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[杂谈] 对于one punch man杂感一二三

一拳不得不说,是近一年来内最好的作品了,没有之一,如果说稍微还有点看点的,可能就属7月黑马overlord了,这篇杂感绝对不是为了引发口水战,对作品的感觉也只是个人的想法。
一拳不得不说,果然是野路子网络画家作品,不走寻常路,以及相当燃的剧情,让人不得不追的下去。当然对于一部作品来说,网络投票的人气角色最能说明问题,首先琦玉老师当之无愧的得了第一人气角色。这就说明无论其他角色多么可爱,琦玉老师的人气都是爆表的。说到人气,同期的干物妹小埋就没有那么幸运,小埋3种形态人气上都不是太高,尽管小埋真的非常可爱,但说上可爱却没有切会那么直面。毕竟干物妹的性格是把双刃剑,虽然积蓄了不少人气,但缺少性格上更单一单纯的冲击力。
一拳的剧情简单粗暴,贯穿整个剧情的就是兴趣使然的英雄主义,以及力所能及正义的故事。琦玉老师不用说,兴趣使然的英雄,却做出了英雄甚至超越英雄的举动。成为注册英雄前,老师甚至不知道还有英雄协会可以刷积分这么一说,当然之前的受益者就是拥着着帝王引擎的King,让一个战斗力只有5的游戏宅成为了S级的英雄。还有一次就是对抗深海王,面对其他英雄落败,琦玉老师并没有去突出自己的战斗力,反而自毁形象,去挽回其他英雄的颜面。作为原书的作者,并没有大张旗鼓的去吹嘘这种英雄主义,毕竟老师不是人类级别的英雄。另一面,无证骑士却得到老师任性的描述,作为C级英雄,却每每喜欢贯彻正义,力所能及的做自己可以做的事情,无论对抗哪种级别的怪物,无证骑士都无所畏惧,或许这就是坐着老师渴望的英雄主义吧,或者更是自己小小的写照。
全书里女性角色少的可怜,S级2位的龙卷,和B级吹雪。当然来说,吹雪被很多人都当做老师的官配了、老师也是够被大伙看好的。当然,吹雪埋下的伏笔更大吧,或许需要老师拯救一番才能真的纳入老师的旗下。
要说整个剧里,最有趣的是两个人,杰诺斯和索尼克。这两个可谓是极大的对比反差。杰诺斯刚见到老师时,就充分的认识到了差距,并且死皮赖脸的成为了老师的弟子。从百度百科得到的角色战力图上看,更有趣的是,满分10分的素质表图中,老师战斗力在杰诺斯的眼里是999,根本不是一个次元的好么,可见杰诺斯对老师的崇拜,已经达到了极致。另一面,就是索尼克,出乎意料的,他从为认为自己和老师存在差距,并且就算被打败,也有信心再次找回场子,他是一个极其自信角色,不过在我看来,索尼克最终也会成为老师的弟子。
一拳是一部很燃但很短篇的漫画,原作作者鬼马行空以及重置版作者的深厚功底,让漫画积聚着越来越多的人气。当然毕竟强调是兴趣使然嘛,说不定原作说不画就不画了。

评分

死神狙击手 + 200 赞一个!
sunli004 + 20 赞一个!

别的不说,这么大坨文字,真的是楼主你自己码的?

无言的坂井 发表于 2016-2-5 21:19
别的不说,这么大坨文字,真的是楼主你自己码的?

哎?难道像是复制的吗。哈哈。现在的写手好少。我平时就是写文字的,当然中文写的比较少。

guiyinbu55 发表于 2016-2-12 12:49
哎?难道像是复制的吗。哈哈。现在的写手好少。我平时就是写文字的,当然中文写的比较少。

是的,现在在论坛社区码一大段的人非常少。您平时就是写文字,但是中文写得比较少,不知道是怎么回事呢?
[幸运际遇] 无言的坂井QQtalk开着时,无意中点开H-Game,发出很OOXX的声音,被特叔后台抹掉15 星空币 幸运榜 / 衰神榜

多久没见过新帖了 虽说咱现在上网也不太多 嘛 LZ好样的

无言的坂井 发表于 2016-2-12 17:59
是的,现在在论坛社区码一大段的人非常少。您平时就是写文字,但是中文写得比较少,不知道是怎么 ...

英文写作,没事做代写的业务。

sunli004 发表于 2016-2-13 12:57
多久没见过新帖了 虽说咱现在上网也不太多 嘛 LZ好样的

谢谢版主,哈哈。不过我擅长写的是dota2啊。不知道什么时候去刷dota的版块。等我积蓄一点素材的

guiyinbu55 发表于 2016-2-13 19:31
英文写作,没事做代写的业务。

特别羡慕英语写作好的人,今年准备考雅思,最头疼就是写作了

无言的坂井 发表于 2016-2-13 20:39

@无言的坂井 不好意思,我有回覆您的消息了,如果您看到希望能回覆我一下,謝謝您

一拳老师是以普通人的心态享受生活
[幸运际遇] 暗淡的始轉職魔法師成功 成為特殊系的媚惑系魔法師 在路上魅惑了一隻小loli回家推倒後 賣給特叔 穫利3 星空币 幸运榜 / 衰神榜

刚看过一拳的动漫,确实比较燃,抱着支持的心态给楼主增加点人气

唉...回錯帖還刪不掉

无言的坂井 发表于 2016-2-13 20:39

希望您看到我發的消息能回覆一下...就說不願意,就像我在消息說的一樣,您可以直說,只是希望您至少還是回覆一下,好讓我知道您有看到了