您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[求助] 想問一下~大家的電腦螢幕(顯示器)用幾吋的?

如題~   前天網購來的新螢幕剛到,折騰了半小時才安裝完。 
不過27吋的螢幕好像太大了... 看動畫跟玩遊戲還無大礙,不過打GALgame就感覺無比詭異

這螢幕沒意外就直接退回去了,想參考一下大家平常用幾吋的螢幕來打GALgame~

玩GALGAME已經只會在平板上面玩而已了

平板玩不方便吧~ 而且ons只有三分之一左右的漢化GAL吧?  发表于 2016-11-16 01:26

只要不全屏玩galgame,显示器大小不影响,我一般都缩小画面玩的。
[幸运际遇] 872507456在街上捡到的破烂,修理后转卖给商店得5 星空币 幸运榜 / 衰神榜

目前在用24寸,最高分比率1920*1080
现在新作GALGAME分辨率基本都是1080*720的
感觉还是可以的,玩老游戏感觉就和你差不多

14英寸Laptop。
大部分VN能用窗口模式就用窗口模式,特别有气氛的除外。

筆記本呀~ 在家不會考慮外接螢幕? 作PT時用筆電處理文書,一兩個小時眼睛就疲勞了~  发表于 2016-11-15 22:55
[幸运际遇] msoeg用115下玩福利后,当了一次爆菊党,不料元首也正在下此福利,在情报部的努力下发现是msoeg所为,元首一怒之下先找来海林顿后找来嫂夫人......msoeg被轮[哔]后菊花不保。用去医疗费7 星空币 幸运榜 / 衰神榜

872507456 发表于 2016-11-15 08:40
只要不全屏玩galgame,显示器大小不影响,我一般都缩小画面玩的。

打GALgame 不開全屏, 旁邊的畫面總感覺令人煩躁  沒辦法呀~

物质幽灵 发表于 2016-11-15 11:27
目前在用24寸,最高分比率1920*1080
现在新作GALGAME分辨率基本都是1080*720的
感觉还是可以的,玩老游戏 ...

嗯,分辨率沒什麼問題,不過從17吋跳到27吋  
總感覺眼睛的焦距得一直變,相當的不適應
(還是這是習慣問題而已? 用久的話沒感覺~?

19,太大的不习惯啊

ken597988 发表于 2016-11-15 22:40
打GALgame 不開全屏, 旁邊的畫面總感覺令人煩躁  沒辦法呀~

我玩游戏一般都是晚上,电脑屏幕光源刺眼,所有一般窗口化感觉舒服一点。。。

872507456 发表于 2016-11-16 00:00
我玩游戏一般都是晚上,电脑屏幕光源刺眼,所有一般窗口化感觉舒服一点。。。

把亮度調低?   
不過我相反呢....打GAL或看動畫時,我都喜歡四周昏暗些 
在早上時還會刻意拉上簾幕呢....

zhou013 发表于 2016-11-15 23:27
19,太大的不习惯啊

真的...太大看來反而不舒服,一堆人都喊越大越好...
不過解決了~  直接去顯卡那調顯示畫面就行了
總感覺這樣做很蠢..... 不過這樣就輕鬆搞定~
[幸运际遇] ken597988成功念出“黑化肥发灰会挥发;灰化肥挥发会发黑”,得到奖励 8 星空币(尝试一下吧) 幸运榜 / 衰神榜

lamduncan21 发表于 2016-11-15 06:54
玩GALGAME已經只會在平板上面玩而已了

有WIN系統的平版ㄚ~7吋到12吋的都有
[幸运际遇] lamduncan21尾行基神成功,围观了其基情全过程,基神给封口费12 星空币 幸运榜 / 衰神榜

23寸。
我玩游戏一向全屏。
即使拉伸后人物变形。

另外现在Windows平板到处都是了,用安卓板子毫无意义。

GAL肯定不会全屏玩……
一般用24的就够了

我是23.8英寸,就是24那种 无边框的 BenQEW2445H

32寸
一般不全屏玩
[幸运际遇] chell踩到了C猫的尾巴,被C猫猫爪攻击击倒,花费医药费8 星空币。 幸运榜 / 衰神榜

22寸的,宽屏的,不是很喜欢,还是喜欢以前的方屏

27寸清晰可见

目前来看是1080p的比较方便 27寸的1080有点糊 2k的就得靠超分了