您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[汉化发布] 转载【哈尼喵汉化组】bunny black3 汉化正式发布!!!

我们组又发布了一个游戏了。
真是感慨万千,实际上这部游戏的汉化基本上是猴子和程序菌占了大部分的工作量
辛辛苦苦的做出来的,我和其他几位翻译也就只是帮忙补了下一小部分WWW

回想起来,从哈尼喵汉化组成立以来到现在真是发生了各种各样的事情。
GAL的汉化界也经历了非常多的变化,如果是情报比较灵通的同好或许也清楚我们之前和心愿屋所发生的争执吧WWWW
虽然不清楚情况的玩家总是会听信谣言或是凭空创造出谣言,但基本上从成立到现在我们哈尼喵汉化组一直被大家当做是良心汉化组的象征,无论在质量还是速度上都很受大家的称赞。
这一点一直让我特别感激,我们组的汉化质量虽然不差,但也完全称不上是完美。
特别是诸如很久之前发布的零式,妻中蜜,还有未完成品的大番长这几作……
想来也是因为大家对我们的宽容吧,就像是霸王别姬里蝶衣唱戏出了问题,台下的观众也还是会响起掌声一样。

熟悉我的人也发现最近我一直在做本子。
以汉化来说这就算是不务正业了吧WWW
但这也是因为我也逐渐变得繁忙起来……
只能靠做下本子来给大家贡献一下了2333
实际上现在我们组大部分的主力翻译都因为生活方面的事情不参与汉化了。
其中也有一些人有了妻子和家庭。
而大家从GALZOO的人员表也能看出来,汉化一部游戏出力最大的,有时候也就这么一些人2333
毕竟汉化确实是一件吃力不讨好的工作,一般人肯定是坚持不下去的。
实际上就连玩游戏的玩家,也经常会跳过剧情什么的。
但汉化却不能这么干,每句话都要琢磨该怎么翻才比较好。
程序要负责提包封包,改图要改几百张图,初翻完了要校润,校润完了要测试,一般的GAL还好,我们组汉化的这些游戏,经常是测试时一出BUG就要重新开档,可以说每件工作都特别辛苦。

在这部游戏之后,我们虽然也还会继续汉化其他的游戏。
但是也请大家能够继续宽容的对待我们,
即使会比不上从前全盛时期的哈尼喵,但是组里的翻译们也是非常努力的。
之前也跟组长说好,我们暂时也不会开更多的坑
(实际上现在剩下的坑就已经是有心无力了)
现在我们剩下的就是BB1,妻3,创刻,粉彩铃音等等……
而预计开坑的便是天国的兰斯10。
说实话很多还留在组里的翻译都是在等待着兰斯10的发布
并为汉化贡献出最后一份力。

我们组来去自由,但请尽量完成分配的工作,即使完不成,也别觉得尴尬,一定要提前告诉负责人。
如果对自己的日文水平有一定自信,愿意来帮忙的同好,可以私信告诉我。
如果有足够强大的新鲜血液来帮助我们,或许哈尼喵也能重新回到那光辉的过去吧WWWW

总之接下来是主翻猴子在测试版发布时说的话(大概是半个月以前)
或许会有些奇怪的地方,但猴子托我发布时说他要说的就这么多……
所以就保留了大部分WWW

================================================================

BB3是猴子我在两个月之前开的坑,开坑自九月22日(开坑帖:http://tieba.baidu.com/p/4782958738
当时的预测是两个月完成。
外白菜我说独自一人一个月完工,我做到了,这次BB3我也成功地在两个月内做完了。
其实呢,大概在一个月之前,就已经只剩下约300k的文本和改图了。
这些东西,本来的我是可以一个人在一周内搞定的。
但拖了一个月的原因就是因为,我找到工作了。
每天早上六点多起床,晚上八九点到宿舍。所以剩下的工作做得很艰难。
所以最终把省的一些文本分给了组员们。
很感谢大家帮我完成了BB3。

开坑的无偿性质可以用上面的帖子表明,帮我做完剩下一点文本的诸位同僚也都是无偿的。
本次坑和我以往做坑主的项目一样没任何资本投入也未接受任何捐赠。特此声明。
总而言之呢。不论是公测这种方式,还是结坑日期,都是从以前开始就计划好的。

和最近发生的种种事情毫无关系。
有翻译问题、错字问题、未发现的漏网BUG,都可以到下方的报错贴反馈,重大问题我们会尽早修复,错字之类的小问题可能会留到公测结束后统一处理。(润色就算了,没那么多时间料理)
总之发现问题不管多小,麻烦诸位都截图去报错贴反馈。至于答疑,我现在忙于工作,没太多时间回答问题。
有问题请先看附带说明,然后搜索一下有没有人问过相同问题,不要急于开贴。softhousechara吧有不少老粉丝,可能会热情帮大家解答。

我想说,“测试”这种东西,他是一项工作,一个要求能耐得住寂寞、足够认真、足够细腻的工作。
夏娃年代记当时出了无数内测补丁,每次BUG都导致之前的存档不能用。
当时前组长灰莲姬就在这样的环境下测试了很多很多次。
然而现在,又有些人把“测试”的概念给偷换成了一种“福利”。
很多人想提前玩上甚至不惜花钱等等。
我觉得这是非常不好的行为。
我也遇到过拿到补丁就闷头玩丝毫不反馈错误的测试者。
我想呼吁大家,还原“测试”这个概念的原本性质。

在BB3开坑之时,我们常用的程序见解三次元中有事情,且忙于GALZOO的收尾工作,因此让一位不愿透露姓名的新程序挑大梁。
BB3的加壳很严重,甚至想要用修改器都很困难。
新程序从零开始,两个月的日日夜夜,把一部很难搞定的游戏搞了出来。
很令人佩服也很令人感激。
汉化工作中,翻译是体力难关,而程序就是技术难关。
多亏这些程序君,哈尼喵基本没有因为这方面受到过阻碍。
临发布的时候,他写了一段感想问我能不能附上,以下红字就是原文。

--------------------------------------------------------
(以下是不愿透露姓名的程序君所说的话WWW)
哈尼吼!
我是这次的程序。
日语中有个词叫“一期一会”
我个人理解就是“人生中的每次相逢都是一生中仅有一次的经历”
有聚就有散
最近经历了一些起落聚散
深感沧海桑田,世事无常
再次明白了:没有什么是理所当然与一成不变,且行且珍惜

不隐藏而是拼尽全力的人是值得尊敬的
所以我喜欢着猴子,同时又深深的厌恶着自己
猴子在贴吧的发言有时有点冲,又有点重
其实我感觉吧。。。
猴子他不是傲娇,却也差不多
明明是个好人却喜欢摆出一副不耐烦的样子
他大概只是单纯且不懂得掩饰吧……
不知道猴子工作了之后还有没有机会再战
总之希望大家能记住我们组这位用生命在肝汉化的翻译

这次BB3的工作量比我预想之中大很多
程序的工作其实挺杂的,有时也挺恼人的
这里说说我们组内的另一位程序,凌舞见解
可以说,是见解领我加入了哈尼喵,也是他引导我入了汉化破解的圈子
回想起入组之后的这段日子,我最感谢的就是见解了

这次虽然是公测版,其实我个人感觉质量还不错
有Bug记得上传存档,有错别字记得截图
就说这么多
希望大家能玩的愉快

游戏介绍或是其他什么感想就留到正式发布再说吧。想玩的人不用我介绍估计也很熟悉这个游戏了

================================================================

修复问题:
·治疗所不减恢复所需回合数BUG
·错字,漏翻等
·两处改图

滞留问题:
·战斗时,指定目标一栏没翻译。(翻译的话容易产生新的BUG,故不再处理)。味方=己方。リッサブ=支援角色。本身就可以在场上点选,加之搞明白这两个词语,完全不会有任何游戏障碍。
·WIN10下可能有闪烁等问题,这是游戏本身问题而非汉化原因。可尝试兼容模式,没用的话我们也没办法了。
(如果对话有闪屏的现象,请在设置里把【ADV画面切换时的特效】这一选项设定为无)

·SHC的游戏根据显卡、驱动、显示器等各方面原因,有可能无法全屏。无法全屏则尝试更新显卡驱动。还不行那就窗口化玩吧。

·如果玩过或者正在玩测试版,那么可以直接用补丁覆盖。存档通用。
·如果未玩测试版,且电脑上有日文原版,可以直接下载补丁覆盖。
·如果未玩测试版,且电脑上没有日文原版,可以直接下载汉硬。

不论用哪种方法玩,都是通过Bunny3Chs.exe来进行游戏
如果有原版的Bunny3.exe,它没用,可直接删掉。

==========================================================

汉化声明:

1、本汉化仅用于学习交流研究,源文本及游戏版权归Softhousechara所有。
2、汉化部分版权归哈尼喵汉化组所有,不得对补丁进行修改后重新发布。
3、请勿用于商业或盈利用途,不得作为实体刊物的附带品,并请在下载后24小时内自行删除。请支持正版游戏
4、禁止X宝掌柜刻碟贩售,运营个小店也不容易请珍惜各位积累下来的信誉,如发现刻碟贩售,随机给一个两个三个四个五个六个差评还要求退运费投诉售卖违禁品一条龙哦
5、不提供任何直播录播等使用,请各位视频作者自重
6、汉化最终解释权归哈尼喵汉化组所有

===========================================================

汉化名单
翻译:猴子政,水无月刃,隐性恶疾,F佬,伊藤子
校对:猴子政
改图:猴子政
翻译指导(答疑):kessyou,博丽圣域
DEBUG测试:叫兽歪
程序:组内某程序

============================================================

下载里除了补丁与硬盘版之外,
还附赠了一个BB3的图集+达哥如何养育上千个儿女们的小故事
大家可以下载下来一起看一看哟WWW

还有虽然发布的是第三部,但是第二部也汉化了。
大家可以尝试从第二部开始玩WWW
猴子的汉化水平非常棒,除了BB3以外,
大家也能去玩一下王贼和怪盗夜祭这几作,都是非常优秀的作品喔
(话说我们在前组长隐退后拿的出手的作品,基本都是猴子主翻的作品= =)
大家感谢猴子和其他几位辛苦的翻译吧
希望以后能有更多的同好加入我们汉化组
和我们一起汉化游戏WWWW

哈尼喵汉化组,一直与你们同在哟2333

还有2楼不允许除了汉化组相关人员以外回复。
回复了也会删,请别在2楼回复喔

链接:pan.baidu.com/s/1qYfbz1y 密码: mjru      解压密码:哈尼喵汉化组

原帖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

753678156 + 10 赞一个!

哇,感谢分享
[幸运际遇] 向日葵的教会穿越了,感觉到自己绝非常人,有着王者般的气质。再看自己,身穿黄金铠甲,手持发出晕光之剑。身后更是无所宝藏,无一不是无价之宝。再看前方,不远处一美丽女战士,正高举手中宝剑,大喝道:“E~~x~~~~~~calibur!!!!!”向日葵的教会伴随着一道强光消失了,损失4 星空币(这就是穿金戴银的坏处!) 幸运榜 / 衰神榜

感谢分享感谢分享感谢分享
[幸运际遇] LHMXIXI为了向企鹅学习分身术,花费学费7 星空币 幸运榜 / 衰神榜

順序倒過來漢化啊, 還是得等第一部才玩吧...

感谢分享感谢分享感谢分享
[幸运际遇] aswq111111通过开外挂,成功打倒不爽君爆裂模式下变成的鬼畜君,获得100EXP和27 星空币 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

再一次感受到了哈尼众那无与伦比的汉化功力,赞一个!

我的天啊 收下啦 话说 1有汉化吗?

感谢分享感谢汉化组

这个实在是太给力了
[幸运际遇] 喝水被呛到了,受到人们的鄙视失去10 星空币 幸运榜 / 衰神榜

一直感觉都不错的rpg,收下了。

多谢楼主分享~~~~
[幸运际遇] 一天,angifer888在路上闲逛,发现一魔法阵,启动之后有一个穿蓝色连衣裙的美少女出现,向angifer888发问:你是我的master吗?angifer888说:是,于是被带到英国参加她的军队,经过九死一生,终于荣耀归来,并得到了少女给予的5 星空币 幸运榜 / 衰神榜

感谢分享,BB系列都不错

感谢分享,感谢汉化

感谢汉化,感谢楼主分享,收走

感谢汉化组~感谢LZ分享~

我也是醉了,电脑里一堆游戏碰都没碰,这得到哪年哪月才能全部玩一边,跟不上汉化组啊

哇,感谢分享~~~~~~~~~~~~~

感谢分享,期待已久

感谢分享不错不错
[幸运际遇] 基神身体虚弱,把MINITOD强抢去助一肾之力,拿到了29 星空币做回报 幸运榜 / 衰神榜

3q
[幸运际遇] sfcsczcoke天降极品漂亮MM一只,合体成功,获得星空币8 星空币 幸运榜 / 衰神榜

辛苦了汉化组,谢谢你们的奉献
[幸运际遇] duduxyz花费11 星空币购买u盘,并将u盘重命名为MaidInChina 幸运榜 / 衰神榜

总之先顶一下吧,感谢汉化大大。。嗯,凑够15字了吧
[幸运际遇] xxxx1232000回家路上碰到蓝胡子,无视他,继续前进,结果被蓝胡子看上,被迫爆菊,住院花费8 星空币 幸运榜 / 衰神榜