您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[心得] 来聊聊自己今年推过的GALGME"TOP3"吧?

我先抛砖引玉好了..

先是正位

TOP1 Clover Day’s
青梅竹马赛高,特别是某线啪啪啪场景简直....简直233
而且吾辈也很喜欢双子双收这一设定,感觉在纯爱游戏里简直纯爱到爆表啊..等等这算是纯爱么!?

TOP2 红线
感想颇深之前也发过通后感,现在回想起来算是第一个全年龄百合(情亲)类的游戏吧?!说起来有多久没玩过全年龄了..唉

TOP3 銀色、遥か 平淡的剧本,王道向恋爱故事真是百看不厌呢?缺点就是剧本太长,发售玩到现在只通了两线剩下三线怎么办?!在线等挺急的!?

然后是逆位

TOP1 なまラブ 立绘简直...特别是E-mote简直有毒,真是找不到什么词形容

TOP2 まいてつ 虎头蛇尾 画风动态堪称一流,不过剧本几乎没亮点 ,也许是我不是铁道爱好者的关系?总之期望过高,失望太大.. 总之差评...

TOP3 オトメ*ドメイン
我辈一直以为男性向伪娘游戏的精髓就是隐瞒性别撩女主,撩完之后被迫暴露性别
在女主遭受感情,性别的双重背叛之后,然后在痛楚中挣扎, 最后从弯到直的罪恶快感么?!
攻略了大小姐和黑长直,两个都是知道“女主”性别逆攻略的...唉 ,难道是我理解错了么?

今天发年终奖,突然想起干脆把今年玩的总结下吧..就这样,来聊聊你们的吧?

古城勇者炮。
有点像筑巢之龙。难易度提升趋势做得很好。玩到后面真心希望系统能再复杂些。
不过如果一开始就太复杂估计也不想玩了。

planetdragon。
竟然是单线的。早期比较容易卡住,中期加移动,后期加攻击,逐渐就没难度了。
故事设定非常有新意。

水晶麻将。
又是基加美修开无双的故事。如果能多融合些rpg的元素就好了。
不过那样就和最终幻想麻将重复了。
玩到头之后稍微有些不过瘾。

The Golden Sorcery Doll。
画风和故事都挺好的。后期学会次元切断之后突然就无敌了。
故事也有些意犹未尽。

古城勇者炮真打算玩  发表于 2016-12-11 18:34

オトメドメイン算很好了吧!那是純愛作品啊!一切和平解決不是很理想嗎!
 湊君很可愛,那樣就足夠了!

“女主”确实不错啦,可能剧情不对胃口吧?话说不安利几部么?  发表于 2016-12-11 18:35

只算今年内从一序章到最后玩通了的。

【论外】《らくえん~あいかわらずなぼく。の場合~》
自己今年汉化的也算今年玩过的话是第一。
其实是人生第一。

【1】《STEP×STEADY》(PC / 纯AVG)
(1)毫无创意的流水账式学园风王道剧情。(我非常好这一口)
(2)草柳妹妹很萌。かもかも青梅竹马很萌。まき老师很萌。萝莉晚辈很萌。连不可攻略角色在内全员都很萌。
(3)玩着玩着就想起了东月,想起了初中年代刚邂逅GAL的我。
(4)当时都萌生要汉化的想法了。

【2】《オメガクインテット》(PS4 / AVG+回合制RPG)
(1)女孩子像纸片一样薄。
(2)战斗系统复杂度堪比大型RPG网游。
(3)剧情全是套路。(俺就是喜欢那种按那种套路出牌的剧情)
(4)全程优雅的小提琴曲的音乐简直帅呆了。

【3】《閃乱カグラ ESTIVAL VERSUS -少女達の選択-》(PS4 / AVG+即时战RPG)
(1)无与伦比的爆衣效果。
(2)超凡脱俗的创意演出。
(3)搞笑中不失深度的剧情。最终决战令人热血沸腾,仿佛自己真的是主人公,在战斗。
(4)全程和风摇滚乐帅呆了。

王道恋爱欢乐向,我也很喜欢233  发表于 2016-12-11 18:40
素直な思い心に込めて~♪ 君に気持ち伝えたい~♪ 一番大切なもの、なにか♪ 初めて分かったね♪  发表于 2016-12-11 01:49

我玩的游戏比较少,今年也就是玩了一些旧作。
星之梦,
魔女的夜宴。
勇者大战魔物娘。
星之梦,我是很久之前就听说过的。大致剧情略微了解一点。
至于去玩游戏是星之梦,是因为星之梦的动漫化。剧情简短,但是很值得品味

魔女的夜宴,
是因为宁宁,至于宁宁线至今没通关的我表示很伤。真的需要静下心来。
勇战。。哈啊真是静不下心来啊

不一定要今年的新作啊 星之梦..感觉年代好久远  发表于 2016-12-11 18:42

入坑没几年,平时忙得要死【误】,也就推推旧作…
不过今年终于鼓起勇气(其实是找好了连续几天的闲暇)把wish list里面因为一堆期望度太高而一直不敢推的作品给推了,结果算是喜忧参半吧。(大部分都没达到预期,不过这也正常。)

首先是正位:
1月底到2月初推了「ef」,综合评价人生第一。美好的事物就在这里,渺小而坚强的我们就在这里。
3月推了「素晴らしき日々」,觉得SCA-自挺不容易的,不知道他现在有没有通过「サクラノ詩」之类的东西找到真正的「美好的每一天」。
8月推了「CROSS†CHANNEL」,水平太高了,可惜太致郁了,实在是喜欢不起来。同时也看到了自己的极限,知道自己再怎么努力也没办法写出在任何一个方面超过「CROSS†CHANNEL」的作品,虽然其实已经很久没有写过东西了。

然后是逆位:
9月推了「SWAN SONG」………………………………………………………………………………………真是够假的,前半段还挺神越往后越不对劲,为什么就不能心平气和地坐下来相互砍一刀呢?男主角道德感爆棚但从始至终没写出其原因,更没有一丁点心理斗争的描写,甚至连存在心理斗争的迹象都没有,感觉像一架冷冰冰的机器。算了,各有所好吧。(推之前还算有点期待)
11月推了「死神の接吻は別離の味」…这货讲啥来着我都忘光了。(推之前就没啥期待)
「G線上の魔王」也是9月推的。两年前推完「車輪の国、向日葵の少女」之后「十分感动,然后把loose boy拉黑」。今年想了想,算了,再给loose boy一次机会吧,于是推了「G線上の魔王」………………对不起,还不如「車輪の国」呢,「車輪の国」好歹一个反派都没有,也就黑一黑威权什么的,「G線上の魔王」你不仅黑到了威权还弄出一个反派来。转行去写热血少年漫吧loose boy。(推之前就没啥期待)

哎,真是不平静的一年呢。【笑】

额..印象中都玩过233  发表于 2016-12-11 18:52

今年没怎么玩,暑假以来断断续续玩了几作:
1.勇者大战魔物娘(确实不错,跟精致的一款游戏,几年前玩到一半不知道为什么没打完,最近补全了)
2.夏娃年代记(嗯,作为rpg可玩度还是不错)
3.Friend to Lover(真的好甜啊,不过感觉还是佳作)
[幸运际遇] 愚者之理进入枯井探险,捡到一枚石头,被诅咒袭击,逃跑途中丢失14 星空币 幸运榜 / 衰神榜

今年没怎么玩,暑假以来断断续续玩了几作:
1.勇者大战魔物娘(确实不错,跟精致的一款游戏,几年前玩到一半不知道为什么没打完,最近补全了)
2.夏娃年代记(嗯,作为rpg可玩度还是不错)
3.Friend to Lover(真的好甜啊,不过感觉还是佳作)

你都用點評我只能用回覆去回你了,你說今年推的作品,但是又好像說了指定2016作品?

那樣的話我想我沒什麼好說的………

没有指定,今年玩的都行  发表于 2016-12-13 19:19
[幸运际遇] xdfreedam向尾行叔学习尾行技术,交学费6 星空币学得技能 幸运榜 / 衰神榜

今年玩的……………一定得排名嗎?個人很討厭排名制,因為會有上有下。

今年玩過Lovelyxcation1 和2,簡單來說就是追求女生的遊戲,劇情語音畫風Bgm全都很穩,一整個甜。

玩了兩部saga planet的遊戲,カルマルカサークル、和花咲ワークスプリング!
特別的是SP個人認為是很會製造角色萌的廠商,角色挺獨特之餘,也自然很萌了
呃~比起花咲我會覺得カルマルカ的True End更為有味道,只是花咲在日常和甜度上都較為領先嗎?就是True End感覺不太夠,那個怎麼說……不夠高潮迭起嗎?

然後是玩了兩部クロシェット的遊戲,一個是08,09年左右的あまつみそらに!
講神和妖怪的故事,故事性來說不錯,只是一部份的角色不太對胃口所以沒全推完。
推了美唯,千紗,芹夏,前兩位的聲優功力實在不得之了,美唯雖然很乖但是又有著調皮的個性,
千紗則是典型的一副不在意但是在心裡滿牽掛著,反差超級厲害~

然後有プリズム リコレクション、故事來說近似於カミカゼエクスプローラー,
新開發地區,有暗地裡做壞事的傢伙,故事來說也是挺好的,クロシェット就是很穩,
也認識到新進實力派的桐谷華さん為什麼那麼受歡迎了,一整個聲線甜得誇張~
然後雛乃又是可愛到不行的,允其是她發起飆來破口大罵的時候特別可愛,聲優的功力真不能少看……
平常可愛的聲線也很好,沉而不失女孩味道

接下來說……3rdeye 15年的作品,ソーサリージョカーズ
這次系統和之前的幻創相較能說成更進一級,甚至亦有著全部女主的視點故事使得遊戲更完整,
但是感覺沒幻創那時好玩,一半就擱著了……該說,那些設定也太虐男主了吧……等精神力回復了再考慮繼續玩下去。

然後提提相對上個人覺得不喜歡的遊戲,プライマルハーツ
從以前曾經支援過紅茶魔王文本(結果不知怎的亂碼白做了)後,似乎沒有太大改變的
就總是有那個調調,"(男主)他和某學生會長牽著手耶!" "他和會計的那位xx桑走得很近!,很羨慕!""那傢伙就是最近加入學生會的某某?一整個後宮不是嗎!可惡~!"
的這個調調個人來說極度不喜歡,怎麼說,這是…………讓噁心宅自high的作品嗎?劇本家為什麼要把內容寫成這樣……? 因為那個調調實在不太能接受,玩完聖良線就擱著了,那怎麼說,雖說聲演的遥そらさん演得非常地萌,但是總覺得劇本好老套……嘛,也有喜歡王道劇情的人吧。

然後玩過有オトメ*ドメイン,劇情等各方面雖然都是很好,但是會覺得女主們也容忍度太高了,知道湊是男生也不太動搖不只,
還一副"太好了,我的性取向沒問題"的感覺,就不覺得這很不正確嗎,起碼大叫下如何??雖然看似是在差評這部遊戲,但是
換句話說問題點只有這裡,我個人很喜歡。啊,只是,這部遊戲也有電台節目呢,女主的湊和風莉的聲優出演的電台節目內容實
在骯,開口閉口都在處女處女……嘛,雖然那樣有那樣的很有趣……。湊是女主,ok?

最近在玩的天色アイルノーツ,我懂得為什麼那些人為什麼會大大差評這部遊戲,因為少了上幾個作品的科幻/奇幻原素,
怎麼說,明明是在浮空島上卻沒在活用島上的特色及種族特色等等,根本可以說是不需要這樣的舞台,在普通學校裡搞也是沒分別。
個人認為這作真的只是由聲優和畫風撐起,……後兩作倒是沒聽見這樣的情況,應該恢復正常了吧?柚子社!我很喜歡你們的!

壓軸的是……見上げてごらん、夜空の星を,這部怎麼說,…………雖然這個曾在某群看過某人說,但是我是同感亦要把同句搬出來,
一部看完會使人走到外面去看星的作品。裡面講述的天文內容相對上簡單易懂,要掌握基本的話玩過這部就可以說成是充足,能
到外面觀星去了。小弟在通關後亦是一個人走到郊外地方,在幾度的情況下的郊外待著了幾個小時,就抬頭看著星了。
嗯……離題了。作品以現在過去的方式講述,也使得玩家能更有投入感,亦能知道男女主的青梅竹馬之間有著怎樣的過去,
然後亦有著伏線,為現在的故事帶來一定影響。然後更重要的是,透過這個過去和現在交錯的故事方式,pulltop辦到一件事,
(如果小弟沒算錯的話)裡面有不足十八歲的女主角。之後要"做"什麼,你懂的吧?

……這個由天文連繫在一起的青春故事有起有合亦有著很多笑點,感到溫情的部份,
對於生活在冷酷的大城市裡的人來說說不定是一個相當治癒的作品呢。
聲優方面雖然(似乎)不是用大家都熟悉的大牌聲優(一部份,大概),
但是也沒什麼大問題,劇情很好,不算太長也不算短的程度,去玩個,然後一起去看星吧?

抱歉,我打得太長了……只是,top3的話又選不出來呢……。

[幸运际遇] xdfreedam無意間撞見萌夢賣萌場景被萌夢一刀切斷(哔-),获得赔偿23 星空币 幸运榜 / 衰神榜

xdfreedam 发表于 2016-12-13 20:29
今年玩的……………一定得排名嗎?個人很討厭排名制,因為會有上有下。

今年玩過Lovelyxcati ...

谢XD大佬推荐
我说的“女主”就指着凑啊
压轴的那部记得玩过前作大空翼造滑翔机的,不知道观星题材如何..挺感兴趣的,我去试试233

很幸運地小弟玩的遊戲絕大部份都是良作呢,嘛那個啦,有時間,畫風之類的對味就儘管去試試啦0W0b 能玩原版的話就更自由了  发表于 2016-12-15 23:06

感谢楼主分享!!~

感谢楼主分享!!~
[幸运际遇] ly0321在回家的路上发现了迷路中的伊澄酱,遂带其去公安局。但伊澄酱坚称自己没有迷路,结果ly0321被疑为拐卖少女被罚2 星空币 幸运榜 / 衰神榜