您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[汉化发布] 转载【famille汉化组】《FOLKLORE JAM》简体中文补丁V1.0发布

前言:
好久不见,famille汉化组的组长 配图conan。终于又能发一次汉化了。

FOLKLORE JAM完成,丸户游戏汉化补完计划终于可以宣告结束了。历时近四年,期间不能说是坎坷艰难,但一直坚持到如今也实属不易。汉化成员虽然也都是一批一批地换,但唯有尚且存留的那份热情支撑我终于把这最后的汉化完成。说实话,FOLKLORE JAM真的可算是我所翻译的游戏里最难产的一部了,有段时间是叫天天不灵,叫地地不应,各种绝望。而且随着年龄的增长以及越来越紧迫的现实,我发现自己已经很难在“基本无法为现实带来收益”的galgame汉化工作上投入太多热情和精力了。再加上现实问题,环境问题,程序问题,能完成FOLKLORE JAM,已经是让竭尽全力而且是非常幸运的事了。在民间汉化这种版权时代的背景下,说是夕阳产业也不为过,随着越来越多人的离去,未来一点也不乐观,大家且玩且珍惜吧。
最后还是例行说点感谢的话吧。感谢所有参与FOLKLORE JAM汉化以及所有组里的成员们,大家辛苦了。特别感谢从我开始自己做汉化就一直帮我到现在的程序Azure,特别感谢几乎每一部游戏都担任了美工修图的STAme,特别感谢从我建组开始就陪我一直坚持到如今的战友翻译玉西和逐风,特别感谢同样的一直坚持到如今为我们的汉化排解了大量错误的飘蓬随风……汉化成员里一直不变的老面孔们,感谢坚持到如今的那份热情和执着。以及,所有对我们的汉化依旧有抱有兴趣的玩家们……还是那句话,一生ついていきます!

正文:
丸户世界补完计划最终章——FOLKLORE JAM
丸户在HERMIT的第一部担当剧本的游戏,可以算是《妈妈LOVE》和《世界上最NG的恋爱》那个系列的第一作。题材不同于丸户一贯的恋爱喜剧,而是涉及了民俗和超自然。风格和语言依旧是那么“丸户”,触及到不同题材的他,同样给我们呈现出了一部非常精彩的作品。具体介绍内容就不多说了,大家可以去查阅我编辑的百科。丸户游戏汉化补完最终章,FOLKLORE JAM,希望能给大家带来愉快的体验。

STAFF
组长:配图conan
程序:Azure
翻译:玉西 配图conan 化作千风 小狼
校对:配图conan
二次校对:飘蓬随风
美工:STAme
OP翻译:配图conan
字幕制作:Cat_Mog

游戏OP外挂字幕困难,压制也麻烦……于是直接放视频了:http://www.bilibili.com/video/av8384287/

注:
禁止提取文本信息,禁移植,禁止用于商业用途。
转载请保留原帖信息,禁转acgf以及非acg论坛。
本补丁仅供学习交流使用,滥用产生的后果本组概不负责。

后记:
其实说是最终章,但依旧有那么一点遗憾,就是丸户的处女作ripple只发布了汉化文本,游戏并没有真正汉化。这个主要还是因为程序原因,那个确实很棘手,如果有愿意不辞辛劳处理好程序或者另行移植的,本组随时可以提供文本和素材,欢迎联系。
关于本组最后还残存的一部汉化中的游戏《最果てのイマ》,这个一直都在翻译,其实文本完成一大半了。不过还是那个老问题,能不能出来得看运气,个人的热情和精力,以及最重要的程序问题。虽然我不会放弃吧……但现实还是很残酷的,说句不中听的话,在我只能在东洋吃泡面度日的残酷现实下,你给我说要我把一部花费大量精力却得不到任何报酬的作品拿出来?这不是天方夜谭吗!催着想要汉化的诸位哦,求包X养!保证高质量完成你们所想要的东西!如果做不到,还是且行且珍惜,听天由命吧诸位!
本组接受汉化方面任何可能的帮助(程序,翻译,美工,包X养!),欢迎联系!

配图conan

汉化时间表:
丸户世界补完计划第一弹——LOVE ME DO!
2013.10.05 《妈妈LOVE》汉化发布

丸户世界补完计划第三弹——Chocolat
2014.01.01 《女仆咖啡巧克拉》汉化发布

丸户世界补完计划第二弹——My love is...“NG”?
2014.04.01 《世界上最NG的恋爱》汉化发布

丸户世界补完计划第四弹——curio VS famille
2014.06.10 《女仆咖啡帕露菲SE》双线汉化发布

丸户世界补完计划第五弹——Blue Seal
2016.03.16 《Ripple~欢迎来到Blue Seal~》汉化文本发布

丸户世界补完计划最终弹——FOLKLORE JAM
2017.02.14 《FOLKLORE JAM》汉化发布

总共六部游戏,历时近四年。至此丸户全部游戏宣告汉化完毕。感谢为此无偿做出贡献的所有人!

游戏本体+汉化补丁V1.0+汉化硬盘版链接: https://pan.baidu.com/s/1c2kT4FA 提取码: hpkt解压密码均为:famille

原帖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

753678156 + 10 赞一个!

[幸运际遇] 折木研偶然听到小黑说要强暴loli,要挟小黑做起基友获得29 星空币 幸运榜 / 衰神榜

这个帖子我是用手机发的,原贴没加上75菌你看见了能加一下吗

你重複發的那個帖子幫你移去回收站喔  发表于 2017-2-14 10:55
沒問題~~  发表于 2017-2-14 10:54
[幸运际遇] 折木研在和马库斯的战斗中受伤,回到医院后接受老教主niko的治疗,并接受洗礼入教成为教徒,获得入教抚慰金4 星空币 幸运榜 / 衰神榜

总觉和之前汉化的丸的画风不一样.........

谢谢楼主分享  汉化组幸苦了

感谢汉化,感谢分享,辛苦了

年代物,情人節禮物出來了

谢谢楼主分享  

感谢楼主无私搬运
[幸运际遇] xx123456788丢失10 星空币(好短的际遇!) 幸运榜 / 衰神榜

谢谢楼主辛劳汉化~~并释放资源啊~~~:)

有汉化硬盘版的,太感谢了

这个是年代物啊。。。而且汉硬居然一起除了

好东西,谢谢分享

又出来一个。。。。。。。。。

感谢楼主分享..下载来看看

果然这一天就是有这种福利,谢谢分享

谢谢楼主分享
[幸运际遇] yuanjunwuyu为了向企鹅学习分身术,花费学费10 星空币 幸运榜 / 衰神榜

ahhha游戏本体+汉化补丁V1.0+汉化硬盘版链接:

看起来不错,虽然是03年的。。。

这个倒是挺新鲜的

感谢汉化,感谢分享

感谢分享!!情人节快乐

感谢汉化,汉化组辛苦了,能坚持下来。

谢谢楼主分享

支持支持,谢谢汉化组