您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[原创] 关于缘之空游戏本体安装问题(打中文补丁方法)汇总

最近迷上10月新番-缘之空(剧情 音乐 画风 无不给我带来清新的感觉。氛围什么的最讨厌了!) 然后恶补相关的东西。。杯具就从下午开始了, 把缘之空游戏装到电脑-完全打好中文补丁后。。。。。。真是纠结到郁闷了

在此 我把自己装这款游戏的心得和大家分享下 嘿嘿

首先,先确保系统是否装了酒精120%或DAEMON Tools Lite(认选其一即可)直接载入ヨスガノソラ\[Sphere(スフィア)]ヨスガノソラ 初回限定版\ 安装

安装前先注意以下几点:
确保C盘空间最少2G左右的空间,不然游戏是无法下一步安装的

如果还是不能正常安装,出现问题报错问题 还要装个Microsoft AppLocale(APP,也就是区域语言转换工具)  我是没有装这个软件,一次性安装OK。
小提示:最好一次性安成功装游戏,出现安装失败或意外情况,请从新安装游戏本体,然后在进行下步-打中文补丁

OK游戏装完 接下来 是最麻烦的问题来了,纳尼?还有?有完没完啊?中文补丁问题。。。。

缘之空游戏总共发布过3个汉化版本,单独安装任意版本,都能造成汉化失败。打补丁方法(1.01修正补丁-1.0.1.1001-1.0.1.1002)注意次序别弄错了!!

Q:安装汉化补丁后发现右键,空格,回车无法使用。

A:1.检查是否将input.xml复制过去;2.将原先的汉化补丁删除,将游戏本体文件夹改名为ヨスガノソラ,再将补丁重新安装。

Q:游戏无法安装。

A:1.先打1.01修正补丁,然后再安装汉化补丁;2.用APP加载安装游戏,不修改安装路径,修正和汉化补丁直接安装即可,之前安装的需要用控制版面删除。

Q:之前可以存档,但是后面就无法存档。

A:在存档文件夹中删除一些无用的存档便可继续存档。

Q:游戏没有声音。

A:请确认安装补丁是否出现问题,若是出现没有声音以及一些按键无法使用便是安装不成功的表现,详情请参考前面的问题。

Q:安装完汉化补丁后运行游戏,显示:error laumching installer···

A:请安装 Microsoft Windows Installer。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。分割线

如果各位同学依照上述方法都照着做了,还是没有声音  但画面正常  而进原版什么的,啥都正常!!!问题依旧。。。那么!!!
                          1.安装原版游戏(文件名是 儓僗僈僲僜儔 )
                          2.打下 ヨスガノソラ 修正パッチ Ver.1.01文件到游戏本体文件夹里
                          3.把游戏本体的文件夹名换马甲(改名)“ヨスガノソラ”
                          4.把简体中文汉化补丁 1.0.1.1001安装进文件夹里(自己会覆盖)
                          5.接着安装简体中文汉化补丁 1.0.1.1002

如果还是不行。。。最后这方法(必杀技)
把原版游戏文件夹system里的input.xml复制到 打好中文补丁的system里面

然后把原版游戏里data1.noa data2.noa opening.mei patch.txt readme.txt sound.noa voice.noa 全复制到打好中文补丁的那个文件夹就可以了。。。

累!累!!累!!!            呃。。。玩个游戏至于嘛

这样就OK了!!!             嘛。 打开游戏开始推妹吧~(口误..)

如果还有什么问题请PM我     
3个中文补丁地址:
修正パッチVer.1.01  http://u.115.com/file/f0dac40d86
1.0.1.1001               http://u.115.com/file/f0e2d93cb0
1.0.1.1002.              http://u.115.com/file/f0bb902af8
十分真诚的感谢【Sphere 中文化委员会】汉化所有成员

评分

admin + 30 精品文章

安装中文补丁后照旧出现没有画面,没有声音,鼠标没有右键情况 。。。把游戏删了从新装  

然后按照我说的步骤打中文补丁

如果还不行。。问题依旧。。。。您可以把电脑砸了

[幸运际遇] Aria·穹发现被囚禁的少女,偷袭犯人将其击晕,拯救少女并绅士的护送回家,获得来自其父母的感谢费星空币10

回复 2# polu

把原版游戏文件夹system里的input.xml复制到 打好中文补丁的system里面

然后把原版游戏里data1.noa data2.noa opening.mei patch.txt readme.txt sound.noa voice.noa 全复制到打好中文补丁的那个文件夹就可以了.....  
之前也是你这种情况 使用这个必杀后终于能玩了..

LZ你的Q多少,我+你,我还是不太懂

游戏必须安装到C盘吗?

請問大大你能傳給我遊戲本體的input.xml這檔案ㄇ
還有最後那ㄍ步驟是要打到哪裡??

游戏本体还没下完,速度有点慢

之前那些太长 看不太懂
于是 还是必杀技最强大……谢谢楼主~
终于可以玩了

谢谢楼主分享!!!!!!!

楼主, 我首先下的悠之空,结果没玩过瘾。

结果我下了个缘之空,俩个文件一共 2700多MP。

但是里面就几个图,跟几个声音,还有俩个这样的文件,SPH-001.mdf SPH-001.mds

而且,我打那个101的补丁  打运行就出现日语的对话框,之后就是关闭了。

我本来是有可以玩的游戏本体的,我只是想玩后面的,请问是不是我下错了东西,还是说其他问题。

麻烦楼主 回答一下,我这个麻烦的小子。

麻烦楼主 回答一下 , 我不能安装那个101的补丁,其他可以

多谢,终于解决没声同右键使用不能

[幸运际遇] deathvib捡到了机器猫的残破捡钱蜂,得到金钱星空币10

我为什么装了 不能用右键啊

不知道由哪里开始玩。。

楼主我来学习啦。。。。。。。。。。。。。。。。

技术宅拯救世界啊

下载党驾到

感谢LZ分享经验~~~~~~

谢谢LZ分享经验,找了很久了~~~~

我以前也是这样.........................

[幸运际遇] 泙泽尐滐协助KK捉拿基神 奖励星空币6

把以上3个文件下载了,之后一步一步的过程开始讲下来就好了,谢谢..

。。。。。。。。。

极大地感谢楼主啊~

想玩这个游戏来的
但是安装出问题了
多谢楼主 有这个教程

感谢LZ,第一次玩

[幸运际遇] 小小的手心恭喜,被大叔看上了,获得星空币30

能启动游戏,但是无声音无图像,回复求解。感谢楼主分享。