您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[汉化发布] 转载【夜鸮的树洞】ISLAND简体中文版发布

【写在前面】
距离ISLAND文本导出开始汉化已经过了正好将近1年的时间(2016.7.28文本导出)。
这一年里,发生了很多事情,
被“单方面解散”或者“淘宝卖补丁风波”等等,都不能拆散我们,反而让我们的感情更加坚固。
很高兴大家都能坚持下来,把这部好游戏呈献给大家。

坚持下来的朋友,谢谢你们的付出。当然半路退出的人,也感谢你们的来过。
以后,我们还会继续努力下去。

【禁止转载】
【禁止转载】
【禁止转载】

【免责声明】

游戏版权归原制作商所有,汉化部分版权归汉化成员共有。
汉化版游戏仅供汉化研究教学之用,任何组织或个人不得以汉化版游戏用于任何形式的商业目的,对此产生的一切后果由使用方自负,汉化成员将不对此负任何责任。

【注意】

【禁止于任何直播平台或任何视频网站(如B站、斗Y等)直播或录制任何关于本组的汉化游戏实况及解说。】

【禁止用于商业或盈利用途,不得作为实体刊物的附带品,禁止分享至外网,并请在下载后24小时内自行删除。请支持正版游戏。汉化版游戏仅供汉化研究教学之用,任何组织或个人不得以汉化版游戏用于任何形式的商业目的,对此产生的一切后果由使用方自负,汉化成员将不对此负任何责任。T宝刻碟等行为请杜绝。】

【汉化最终解释权归夜鸮的树洞汉化组所有。】

【禁止将本组发布的补丁进行修改后重新发布。】

【下载须知】(为了不影响游戏体验一定要看这一条)
1、请先看一遍上方【注意】的四条。
2、请确保你的电脑能运行起来原版日文游戏
3、解压补丁前,请关闭电脑的杀毒软件。
4、若在本帖找不到日文原版游戏的下载地址,或是发现安卓/IOS系统无法运行打了补丁的游戏,请购买小灵通手机或俄罗斯方块机,本补丁只支持以上两种机型。

【Staff】
监督:阿糊

程序:mai、福音
美工:seki
初翻:seki、秀秀、珠子、青空、koko、黑白、大兄弟、kamome、北北
校对:亚门、珠子、翼、闲晴
润色:包子君、骨童
测试:阿糊、珠子、黑白、seki
应援:蓝白(扒下了黑白的胖次递给基佬XQ祝他和拉珠幸福美满)、草莓(看着基佬XQass里的拉珠陷入了沉思)
特别鸣谢:御铷宅、餐具、川川、福音

——————————————————————————
游戏原名:ISLAND
地区:日本
发行商:FrontWing
发行日期:2016.4.28
限制年龄:全年龄
官方网站:http://never-island.com/
原作:空中幼彩,ごぉ
【Cast】
御原 凛音——田村ゆかり
伽蓝堂 纱罗——村川梨衣
枢都 夏莲——阿澄佳奈
——————————————————————————
游戏简介】(来源百度百科)
去旅行吧。杀死自己的旅行。
远离本土的南方之岛?浦岛。
那里享受着自然的恩惠,可以说是乐园。
「这样的时光,永远持续下去该有多好啊」
但有着复杂过去的这座岛屿,正悄悄地消失在历史舞台之上。
因岛上特有的地方病“煤纹病”而和本土产生的分歧。被弃置而变成废墟的“海上 station”。
5年前向“浦岛御三家” 席卷而来的三个事件。孩子们间交头接耳传得如确有其事般的“神隠し”传闻。
还有,岛上所留下来的远古之“伝承”――
「那就讲述给你听吧。在这座岛上所流传的悲情故事――」
将成为拯救岛屿的关键的是,隶属于御三家的“3个少女”。
但是她们还没有得到能够改变这座岛命运的力量。
「这座岛已经完蛋了。没救了」
就在这样的岛屿上,漂来了一个青年。
「……――现在是几几年?」
宣称来自未来的青年,才不会去顾及岛上的旧习陈俗,他为了改变未来而孤军奋战。
「让你久等了,只要我来了就已经没事了!」
但他却醉翁之意不在酒。
他到底会将那3个少女,这座岛,还有这个世界,改变成什么样子呢――

【汉化预览】

【汉化感想】
[日翻]kamome
也没什么特别的啦。感谢组里的大家和聚聚们的帮助,同时亲身参与到这个过程里才体会到汉化的不易。很像是套话不过真的是这样想的。

[校对]闲晴
记得刚加入夜壶组时被吓了一跳,因为这个汉化组简直就是聊天飙车群,热闹的不行,还有各种情感小剧场,我负责的校对稿出错率不算很离谱,毕竟是二校,但是也改了不少地方蛮有成就感的,当时和我一样做校对的翼桑倒是喜欢吐槽,来到日本后变成了每周五都去唱k的基友,但是吃饭时还会时不时吐槽一下翻译的粗神经(笑),虽然因为个人原因无法参与后续工作,不过大家都付出了很多心血,island这部gal也确实值得我们这么做,我当时玩到一半就加入汉化,也是为了让更多人能快点玩到island,希望大家都能玩得开心~

[日翻/校对/测试]珠子
大家好,我是island的初翻,校对和测试珠子,因为很喜欢这部游戏所以想要亲自加入翻译,然后就如愿以偿啦,感谢组长不抛弃我还让我干了那么多活【雾】,在这过程中我也喜欢上了参与游戏汉化这件事,以后还会为大家带来更多的汉化游戏,希望大家多多支持。顺带一提,xq的菊花真不错,rua!

[校对]翼
虽然我是从后半程才参与到汉化工作中,并且由于学业问题工作量也不是很大,但也深刻体会到了汉化实属不易,如果有对这类工作感兴趣的小伙伴还请三思,学生朋友尽量选在长假期间搞哦!
那么希望我们能在下一个作品中还能相见w

[日翻]青空
第一次正经参与汉化的作品。被这部优秀作品感动,从而产生想要参与汉化的念头,随之付诸行动,然而这种“一时冲动”的后果就是后期自身事情太多完全没有参与…虽然是这么说但即便现在想起来那段为一个词一句话斟酌半天四处谷歌的日子也还是历历在目,语文老师都不承认教过我的在下实在是不才给校对大佬也添了很多麻烦,十分惭愧。谦虚归谦虚,在下理工科出身因此自认为对一些科幻设定的翻译还是非常自信的。这段话打完感觉好像没什么逻辑所以也接不下去了,总之这部作品真的非常优秀,汉化组的成员们也为之付出很多心血,希望大家能好好享受。

[美工/日翻]seki
很惭愧,只做了一点微小的工作,谢谢大家。

[校对]亚门
哎没啥想说的,我就混个汉化成员名单就好。辛苦我们伟大的组长糊糊。

[日翻]大兄弟
因为男主太废所以总是无法代入的我一定不是一个人。

[润色]包子
人生中第一部清水向galgame!男主不太是我的菜但是女主们都很可爱!

[日翻]koko
大家好,我是koko
呀,真是没想到自己也有能写下汉化感想的时候呢
首先非常感谢夜鸮组内的各位
给予第一次参与汉化的我非常多的帮助和鼓励
我才能得以坚持下来
汉化工作比自己想象中的要辛苦的多
原本以为一天几KB的工作量
闲余的时候很快就能做完
但是实际上翻译的时候问题比自己想象中的要大得多
因此花费的时间也比自己预想的要多
正如前段时间纸上魔法使汉化出的时候
解压问题和密码所说的一样
“战斗力为1的渣渣,要怎样才能译出质量为正常人水平的译文呢?”
“当然是投入5倍的精力和时间。”
不过很庆幸自己能够坚持下来
听说Island要动画化了
希望大家能喜欢这个游戏

[监督/测试]阿糊
ISLAND这个男孩子终于出生了!!不容易不容易
汉化过程中,真的发生了很多事情,幸好还有伙伴们对我们伸出援手,我们才能顺利产下ISLAND。
大家辛苦了!
再次感谢中途帮助我们的川川,宅姐和福音聚聚!!XDDDD谢谢你们!

[日翻/测试]零
island是我第一次的汉化作品,中途出了很多错误也多亏了组内大佬的帮助,希望大家能够玩的愉快吧。组内也有很多妹子(tutou)等着大家哦

[日翻]北北
在加入owl组周年的时候,我终于等到了这个ISLAND产出的时刻!
这是我第一次参与汉化,期间经历了无数次拖稿赶稿_(:з)∠)_由此感受到民间的无偿汉化真的是靠爱发电的。不容易(摆手。下一年的愿望是好好规划不拖稿……
感谢组长糊糊总是能包容(屡交屡拖的)我,在我心里组长一直散发着温暖的光芒!
最后祝愿夜鸮组和组里的大家都能越来越好,继续成长。

汉化因为禁止转载:https://tieba.baidu.com/p/5246201046

pan.baidu.com/s/1boBmEj9  提取码: f9kc   
解压密码:夜鸮的树洞Owl+ISLAND

原帖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

753678156 + 10 赞一个!

感谢楼主 感谢分享·················

感谢楼主 感谢分享感谢楼主 感谢分享

谢谢楼主分享  汉化组辛苦了

好棒 好棒  加油 支持
[幸运际遇] zhf460163982問老師世界上最S的是誰?結果老師回答說:曲M君,在一旁的校長聽到了大罵:“這是一個謊言!”,於是zhf460163982和他的老師就被校長罰站並被沒收9 星空币 幸运榜 / 衰神榜

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
[幸运际遇] 甩葱大侠在去买GALGAME的途中撞见基诚跟呆毛在搅基,两大基王不好意思的给予甩葱大侠精神赔偿费13 星空币 幸运榜 / 衰神榜

666666666666方法

这三个女的 好像不是很好看啊
[幸运际遇] 乌云乌云快走开向特叔告白成功,获得4 星空币 幸运榜 / 衰神榜

处,请签到后再返回论坛进行各项操

不错.....感谢汉化组.............
[幸运际遇] 萝拹会长突然鬼畜化449391419不幸撞见,逃之但没想到,被萝拹会长追上惨遭毒手失去2 星空币,然后萝拹会长带了份食材回去,事发现场留下一滩的血水...... 幸运榜 / 衰神榜

又一作要动画化的
感谢分享

开心开心开心开心开心开心开心开心开心开心

感谢分享,感谢汉化组

感谢楼主 感谢分享

感谢分享!感谢汉化组!!

好像不是很好看啊

感谢楼主分享
支持支持

感谢楼主 感谢分享·················

感谢楼主分享,赞赞赞~

感谢楼主的转载  含糊组辛苦了

感谢楼主分享!!!

出了汉化修正补丁,望楼主给个通知~~

感谢分享,不会又是个纠结的游戏吧

感谢分享!感谢汉化!
[幸运际遇] saonian去了C78 不小心用太多 机票食宿超额 存款失去3 星空币 幸运榜 / 衰神榜

资源我就不客气的那走咯
[幸运际遇] 灵魂承载者。坐等更新,在时光的流逝中渐渐老去9 星空币 幸运榜 / 衰神榜

赞  顶汉化组 感谢分享

又出了新作品了啊。。。

guduying 发表于 2017-7-28 16:33
出了汉化修正补丁,望楼主给个通知~~

没找到在哪里。。。