您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[求助] 关于究极幻想麻雀的一些疑问

接触这个游戏一个月左右了,之前也没有玩过FF系列,因为玩了雀魂而开始对这款游戏感兴趣。

一开始玩的日文版,那个痛苦,能看懂的中文只有凑牌和立直,剧情打到那个戴着圈圈眼镜的老头单挑BOSS那里感觉无解,因为根本不能理解转

职和技能强化那些东西,甚至职业和人物天赋都看不懂。

所以有了汉化补丁之后,那种攻略一款陌生游戏的新奇感开始了,虽然稍微有些所谓的心得,不过不了解的还是更多。现在处于水晶篇1周目Normal难度通关把那个隐藏迷宫打通的阶段(1层的那个宝箱神龙还没去攻略),感觉自己还是有好多东西不明白,根本不敢去打hard和EX,为了避免少走弯路以及自己钻牛角尖所以就此向请教一下论坛的大佬。

1.看其他大佬的心得说某个二刀流加偷盗次数伤害加成的盗贼和一个叫斯坦纳会变身的货是物理一哥,所以这个游戏培养一个人就只能有那个锻炼士之后把所有的突破极限学完之后然后练满吗?

2.既然要练,那么是不是后期像通关之后只有一直去隐藏迷宫打那种10W点的守门BOSS比较快?而且锻炼士似乎不能用AP点去直接升职业等级,那么AP点怎么刷比较快(据我观察似乎是加经验多的BOSS加AP也多,我记得是职业熟练度要在3个小队里?)?

3.关于魔石的一些问题,魔石的经验是携带着打怪就会涨吗?那个分裂是不是打到一定程度就会变成俩?一些无效果的突破系魔石例如ST突破极限怎么样才能有所作用变成技能?炼成的那些A魔石有什么特别的用处吗(应该是怎么变成技能的问题)?开发魔石中的制作装备我记得我明明有究极和列表中的装备了,为何仍然显示不能制造?(是因为究极魔石的经验值没有满吗?)

4.那些有GF技能和什么模仿的选手应该去偷一些什么技能比较有价值?

5.偷盗什么东西相对比较有价值?看BOSS的偷盗列表里有很多我理解不能的东西,是不是以后尽量每次BOSS战都想办法有所斩获?

6.洋葱剑士的那些技能是否有练并且装备那些技能的价值?

7.除了克劳德(个人爱好)爱丽丝什么的,有哪些比较有必要练的人物?

说实话不知道怎么发悬赏,那个回帖奖励也点不了,万望大佬解答,多谢!

这个不需要日麻技巧,刚就可以了

lxbeckham 发表于 2019-5-31 09:30
这个不需要日麻技巧,刚就可以了

我似乎是有那种所谓的养成癖好,喜欢培养一些看似很厉害的人。
战斗我喜欢自己研究,不过其他比如魔石那些元素我着实是研究不出

谢谢楼主分享好东西 我先支持个了