您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[原创] 永别了,QQ堂

现在是4月20日,没什么特别的一天,连疯狂星期四不是。不过,我却想写点什么,因为根据之前的公告,《QQ堂》这款游戏,将在今天关服。

不过即便如此,其实也没什么好写的。QQ堂自从04年开始运营,至今已经过了18年。说实话在一零年之后也不怎么玩了,只是在得知关服的通知之后,拉着死党一起去网吧缅怀当年。

是的,QQ堂大概从某一个时点之后,就几乎停止了升级维护,像角落里落满了灰尘的瓷瓶,没有人去关心它的破损。外挂层出不穷,开了紫钻的外挂甚至不能被踢出房间。各种上墙上柱BUG在一零年我被逼走之前就存在。而现在,他甚至和win7以后的系统有冲突,win10直接运行不能,必须得用虚拟机,而我压根就不会弄虚拟机。

(最后这次去网吧的时候死党也上墙玩过,可惜忘了截图,现在只能用网图代替,话说回来,上墙我一直没学会)

其实之前也已经去缅怀过几次了,我们俩说是“最后的对决”,10多年前也是这样拼的,当然要在最后比个输赢。第一次的时候,我们甚至不知道该怎么运行。不管安装了多少次,从哪里下载,都会闪退,无法登录,最后无奈放弃。两个老家伙都不知道玩什么,干脆玩泡泡堂,我还是第一次注册泡泡堂账号呢。但是玩了一会实在不习惯。和QQ堂比起来,泡泡堂每张地图的物品量只能用匮乏来形容,压根就没法满速,也难以满弹,几可说是瘸着一条腿对决。之后,干脆还连击红警。在一排排电脑屏幕几乎都是英雄联盟、CF等新游戏的网吧里,我们俩简直格格不入。我还记得,当时旁边机子的小伙子还放松了手上的动作,看我们玩的老游戏。

回来了以后,我加了好几个QQ堂的群,终于弄懂了运行的方法——居然要安装腾讯TM,然后再这样那样搞一下……在弄懂的庆幸之余,也不得不说到了这景况,游戏也是必然要停的。

之后我俩有在网吧拼了几次,互相嘲讽“不要偷练啊”“啊你又偷练”。

上周日大概真的就是最后了。我俩这次玩的比较久,还特别尝试了一下合作模式,这是比较晚推出的新模式,仅在几张地图存在,所有人合作打一个BOSS。打了几次之后,我们猛然发觉,这居然是我俩第一次玩这个模式,赶紧截了图留恋。

死党最拿手的就是比武1,比武系列地图都是复活模式,比谁杀的人多。比武1是系列最基本、构造最简单的地图,因此,连复活点都被摸清楚,在刚复活的时候就会中招。说起来,他也是因为玩比武之后才突飞猛进碾压我的。
(网图)
糖客战对我们来说是一个从未玩过的模式,这次也尝试了一下,真的玩不懂。后面几个新模式没火起来,大概也是没落的原因之一?

踢炸弹相对来说我比较拿手,因为这是一个以躲避为主的模式,抢夺为数不多的物资的同时陷害对方。我很会抢东西,虽然死党的技术比我强,但抢东西我比他强。

但要说我俩玩得最多的,那还是夺宝模式。夺宝模式在当年也是大热门,因为这个模式可以稳定获取游戏内的货币“糖币”,用于购买一些皮肤装饰(但其实能买的不多,大多数装饰都是需要用Q币的)。这个模式最大的特色就是,不比杀人数,而是看双方最后抢到的宝石数量,多的一方胜。夺宝最热门的地图,大概就是珍宝岛,这个地图空旷,难跑易杀。

我们玩得很开心。

我的游戏数据,就此打住,再也不会动弹了。

之后我们去大吃了一顿,聊刚刚的游戏,哪一盘出了什么错误,哪一盘输的好好笑。

(去晚了,没有虾了,不然白色的鱼肉上有点缀红虾,看起来会漂亮不少)
再见,QQ堂,谢谢。

大半夜的看饿了。。。。

DNF什么时候关服,我也来发一个

已经很久找不到同样喜欢玩这款游戏的小伙伴了。

很久以前的游戏了,想起了学生时代;

腾讯系游戏都不怎么玩。。。
[幸运际遇] alter205回家路上碰到拇指姑娘,不小心一脚踩上去,赔偿拇指姑娘医药费9 星空币 幸运榜 / 衰神榜

好久好久没玩了,当年的技术也一般。关了只是删掉了我们的情怀而已,不影响生活,只影响旧时记忆。后面两张图好评啊,吃饱饭了也觉得有点想去吃~~~
[幸运际遇] sakurafly突然大喊,我赚钱了,赚钱了,都不知到怎么去花,于是强迫自己分给他人12 星空币 幸运榜 / 衰神榜

借用楼主的话:再见,QQ堂,谢谢。再见,以为一起玩游戏的小伙伴,谢谢。

腾讯游戏现在就DNF还在玩儿,玩儿的还是体验服

原来玩过,被大佬虐的死去活来

不过别说,要是没有这个新闻,我早就把这个游戏忘了
[幸运际遇] 天天练习枪法的,穷困的memine,每天只能花费2 星空币买个鸡蛋补充子弹~~~(这个乃们都明白~) 幸运榜 / 衰神榜

时代的滚动不会因为任何人停下的。这是没有办法的事情
像当年vr战警,三国战记,热血江湖等等一大批游戏不也都逐渐消逝了吗?
看开点吧

我超,还活着

已经很久找不到同样喜欢玩这款游戏的小伙伴了。
[幸运际遇] 阿尔皮化身为联邦密探潜入某秘密生化基地。成功的绕过守卫,最后一路潜伏到基地最高权限之地——实验室。”那是——“.许久不抬头的阿尔皮突然发现,头上有叫做‘监视器的东东’。.阿尔皮欲哭无泪只能继续前行,但守卫者果然白痴般的没有发现.阿尔皮的行踪,让主角顺利进入到实验室里。”哇,老威“只见一个巨大的玻璃器皿中装满了某种溶液,里面沉睡着传说中的威哥。.阿尔皮兴高采烈的破坏了该装置救出了老威。然后.阿尔皮和威哥一起策划发动了洋馆事件,G病毒夺取计划,统治世界计划。。。最后在一个实验室里为了成为和老威一样的”神“,.阿尔皮注入了最新的病毒。随后克里斯和夏娃赶到,.阿尔皮悲催的未能控制住异变失去了自我意识,变身G号怪物(很强大的),被克里斯用实验室里的喷火器最终消灭。.阿尔皮在临死前突然回光返照,意识取回,哀怨的望着威斯克消失的地方。”好?友,再见“语毕泪流满面,最后在主角们全退场后,被泪水淹死。.阿尔皮舍己为人,精神可嘉,特颁发2011年度最佳(?友)奖,特此鼓励!,4 星空币 幸运榜 / 衰神榜

唉,是啊,泡泡堂没寄反倒是QQ堂先没了

话说我更喜欢泡泡堂,起码人家正版
[幸运际遇] 庆典中,绚烂的烟花点亮了夜空,386587979和妹子幸福的依偎在一起。但天有不测风云,烟花从天而降,将386587979和妹子炸成重伤,某版主赔偿386587979医药费23 星空币(这版主太奇怪了吧!!!) 幸运榜 / 衰神榜