您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[讨论] 感觉这类游戏感觉越来越少了

08还是09年在上贴吧上偶然的机会接触到了本子,在那个四散的尘埃贴吧白嫖到了资源,开始发现了更多本子和网站资源,(一直白嫖一直爽),后面家里有了电脑,也接触到了GAL游戏,接触了第一个日产游戏兰斯,那时候想玩花了好多心思,又是日文,玩的很痛苦,那时候高中,没时间,只好一直收资源,大学才有时间,也有了汉化组的奉献玩起了这类游戏。兰斯系列,夏娃1-2,魔导,天结,战女神,神探,姬狩,Venusblood系列,魔王要塞等等,这些类型的游戏有汉化的我都玩过了,现在越来越感觉这类游戏在减少,现在外面资源网站要么是小黄油,要么国产欧美3D风游戏,欣赏不来,特别的国产3D,感觉很僵硬,不否认有些小黄油确实不错也有游戏性。

这种类型游戏是不出了吗,感觉出游戏也少了很多,偶尔出来一两个也好像没汉化组去搞它,,是什么原因导致的呢,游戏公司不赚钱?汉化组时间成本过大或是那代成员去生活对线了?还是小黄油和欧美国产3D崛起?
感觉好可惜,网盘还有好多这类游戏,没汉化在硬盘吃灰,突然萌生想法,自己去学日语(感觉是三分钟热度,哈哈)

现在GAL大部分还是文字类的多 RPG类的多是同人 像E社那种专注RPGGAL的少 毕竟玩GAL的大部分人还是为了冲去的 像你提的那些游戏大部分人也只是打个全CG补丁一冲了事
顺便水区久违的迎来这么一个正经的聊天帖啊...
[幸运际遇] 郁闷王子今天又攻略了1个galgame,得到gal之神的奖励9 星空币 幸运榜 / 衰神榜

郁闷王子 发表于 2023-6-11 21:22
现在GAL大部分还是文字类的多 RPG类的多是同人 像E社那种专注RPGGAL的少 毕竟玩GAL的大部分人还是为了冲去 ...

我对那些文字ADV类型就是画风对了,搞个补丁冲就完事了,就是对那些有游戏性有剧情RPG觉得很可惜

以前为了看动漫,买书学日语,才开个头,就没多少时间看动漫了,现在有时间了,可能够提供学习动力的动漫,却找不到了。

a6625519 发表于 2023-6-11 21:34
我对那些文字ADV类型就是画风对了,搞个补丁冲就完事了,就是对那些有游戏性有剧情RPG觉得很可惜{:2_516_ ...

文字类的我基本对画风没什么要求 20多年前的古董一样玩 我主要就是看剧情的
SRPG类的主要是战斗节奏太慢 你前面提到的如果我没搞错都是SRPG吧?战略性的太坑时间了 我现在还在玩一些PSP和3DS NDS的掌机游戏也全都是先玩正统回合制的RPG 太坑时间的战略RPG都在后面排队呢... 毕竟想玩的好游戏太多 时间又有限

是的……我还是喜欢魔导巧壳之类的游戏
[幸运际遇] 路边一烟鬼向Y兽学习了炼油术,促使裸兽和媚兽结合,得到5 星空币。 幸运榜 / 衰神榜

魔导巧壳 经典啊  兰斯也是经典啊   魔导可玩性超高的  之前外挂字幕玩的乐此不疲  现在都没有什么可玩性的小黄油了  都是快餐的感觉
[幸运际遇] 心空给力恍神中骑着机车冲过了红灯,遭到右侧来袭的汽车冲撞,机车飞转了180度,整个人飞出了十米远,在空中转了5圈后重重落地,机车破损,人快往生,还赔了3 星空币。 幸运榜 / 衰神榜

我勒个去  还欠了1星  这个帖子有毒

心空给力 发表于 2023-6-14 21:30
我勒个去  还欠了1星  这个帖子有毒

又来水一下了  有本事衰神再附体  再扣我的星币啊

让我睡一下

现在追求的都是快节奏和不动脑,你看看现在有多少求全cg存档的就知道了。
而且现在游戏建模越来越好,这种系统复杂但是建模不行的受众大减,原来是没办法,只有这种,大家没得挑,现在可选择多了玩家分散制作者也一样分散了。同类作品自然越来越少。
话说我喜欢的经营类游戏更少,不过大多沙盒类的都有点经营养成类元素,玩起来也不错。视觉小说类我最不喜欢,可是现在最多!
[幸运际遇] 落天尘饿了,把4 星空币当做小甜饼干吃掉了~~(O(∩_∩)O) 幸运榜 / 衰神榜

回个贴欠了2星,你这帖子真有毒!!!!

落天尘 发表于 2023-7-1 00:35
回个贴欠了2星,你这帖子真有毒!!!!

不可能,绝对不可能

a6625519 发表于 2023-7-2 00:30
不可能,绝对不可能

兄弟,证据确凿,吃了这碗猪排饭,老实交代回家过年啊!
[幸运际遇] 一日,落天尘梦见被一堆女生推倒,并且被XXOO了,结果醒来时发现自己的被单和裤子完全湿了,之后只好花费钱到洗衣店去洗衣服和被子,结果被老板说:“此乃猥琐之人之汁液,我是地狱派来的梦魔,就是我让你做了那些梦,你已经亵渎了上帝的神圣,为了不让我把这件事情告诉上帝,还是老实点给我一些遮口费。”说完,于是手指一挥动,顿时外面的天气变得乌云密布,落天尘顿时两眼发黑,不久后失去意识,当场倒地。过了99天后,落天尘苏醒了,发现自己身上的8 星空币不翼而飞,JJ被人家切掉并拿去拍卖场拍卖。。。 幸运榜 / 衰神榜

a6625519 发表于 2023-7-2 00:30
不可能,绝对不可能

我是彻底无语了,兄弟,帖子删了吧对大家都好!不信你往上看!
[幸运际遇] 落天尘仰天大叫”我是帅哥我怕谁!“结果被被砸头,开颅获得21 星空币 幸运榜 / 衰神榜

让我看看怎么个事

又来水一下啦  哈哈哈  

是我们的觉得腻了罢了

最近确实没有什么好玩的游戏
[幸运际遇] g19941211在路上走着,突然看到一只裸体的大叔,失神之下,掉落8 星空币 幸运榜 / 衰神榜

其实这种类型的游戏基本上都是那几个会社出的,而且这几个会社出游戏也不快,玩完之后就感觉没有这类游戏玩了

后面想要好游戏更难,各类经济危机后会更差
[幸运际遇] 386587979出门踩狗屎不幸滑倒,进了医院2 星空币 幸运榜 / 衰神榜