您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[讨论] 关于贡献值,有话不得不说

关闭 [复制链接]
开宗明义:个人观点,论坛采取贡献值设置,会影响论坛发展以及打击论坛成员积极性,流失用户。弊大于利,得不偿失。
我清楚很多论坛为保证核心用户群以及加强宣传提高人气,或增加隐私性等目的,都设置了通过宣传推广或发资源等行为才能兑换贡献值,从而才能进某些特定版块的做法。但是,这样的做法结果往往反而会违背初衷,造成打击大部分用户积极性,从而流失用户的后果。原因很简单:
1、论坛不可能只由资源帝组成,大量的潜水用户伸手党才是主体,而这些人虽没直接发布资源,但贡献了带宽和下载速度,不应一味抹杀其存在价值,如果改为发布资源才能获取贡献值,会直接造成这大部分人转到其他不需要贡献值即可下载的资源站。
2、推广帝不是论坛发展的功臣,而是隐患。一开始的推广或许能带来其他不明真相的人点击进来看,一旦发现是宣传广告,我想其他论坛或QQ群的人的态度是很明显的:封杀推广的此人在本论坛或QQ群的成员资格,并且会有人菊爆星空论坛。最好的结果不过是不能上别的论坛换取上星空论坛,而最差的结果,是星空论坛因为大量菊爆从而只能关站,因小失大,值得么?
3、宽松氛围的论坛才能不断吸引到大量新用户的加入(口碑宣传比硬性推广效果大多了,如果学过营销学,应该很清楚这一点),而采取很多限制措施的论坛,只会打击到最大量的论坛新手的积极性,造成用户流失,影响论坛生存的根本。强制点击广告换取贡献值也是类似的不讨好的做法。
以上,从个人角度来说,很喜欢星空站,从论坛发展角度考虑,不建议论坛提高版块访问限制,以及采取贡献值设置等做法。否则,我也只能是另谋他路了。祝论坛发展越来越好。——一个喜爱星空的论坛潜水菜鸟上。
真有心想入里区..不难..一次活动就够了..个人意见

[幸运际遇] idiot·咎被妹子告白,带回成功推到之,其后妹子入院花费星空币8

楼主言之有理....虽然贡献已经到15了...我可不希望星空就这么倒了- -...

凡事都是有利有弊
贡献啥的 淡定~

1.光伸手是不对的,需要时候过来,不要时候拍拍屁股就走,论坛很难发展的。
2.推广是正确的,只要注意采取合适的方式,没有谁会说神马;爆菊党无处不在,这个和推广并无多大联系。
3.觉得这样就打击了积极性的话,那还是去找别的论坛吧,其实15的贡献值并不是很高的要求,之前还说是30的,已经调低了;广告嘛,从来就未强制过。
这也是我自己的想法,觉得现在的星空挺好的,如果再多一些资深的分析贴就更强大了~

真有心想入里区..不难..一次活动就够了..个人意见
2274153 发表于 2011-4-10 12:17

活动是给有RP的人准备的,如果参与活动每个人都能立即取得贡献值,那这样的活动多多益善,也是大家喜闻乐见的。问题是,能在活动中中奖的,有多少?杯水车薪而已。
另外,论坛里回复后时不时中标什么“意外事故”被扣积分反而时有发生,刚开始觉得新奇有趣,但经常中标久而久之。。。我那个心疼加蛋疼。。。不是元老和积分帝能体会的= =

你指的是之前那样没有任何门槛的模式吧……问题是在那样的模式下,这个站险些就BadEnd了,现在的贡献模式是管理层诸君好不容易Continue一次换来的机会。之前站长君也一度以为,只靠爱来支撑这个站就足够了,有爱的诸君一定会在爱的驱使下在这里创造一个有爱的氛围,但是事实证明这些只是空谈。有爱的诸君也只是会在有欲望想要索取或是自己的利益受到威胁的时候出来鼓吹一下爱,平时是什么也不做的。所以乌托邦最后还是要倒掉,因为在没有改革开放的情况下,只靠理想无法维持其在三次元中存在的物理基础。现实是很残酷的——如果你不作出贡献,就只能站在别人做出的贡献上蚕食现状,没有意识到这一点之前也许还会很幸福,但在意识到这一点之后……现实就变得更加残酷了。

100星幣可買1貢獻
無法推廣也可用賺幣買的
話說不是還有捐助會送貢獻嗎??(這點不太清楚 只是貌似有人說過)
對咱來說
RP好時一天就1百多的星幣
說實話
咱不覺1千5很難

那么我觉的还是找自己的私交来注册,这样应该保险吧

回复 6# 尘绝

你这回答初衷是为了贡献值吧?既然你时常被扣星空币,无法从星空比上换取贡献,为什么不从推广上入手?世上无难事只怕有心人,找5个自己认识且能够帮助自己的人不就解决了?再不行也可以发到贴吧微博之类的,想入的就入,不想入的就不入,反正对你都是有益的,那何乐而不为?

烟火 你尽然说1500LTB不难赚。。你要我情何以堪。。

1.光伸手是不对的,需要时候过来,不要时候拍拍屁股就走,论坛很难发展的。
2.推广是正确的,只要注意采取 ...
tomashy 发表于 2011-4-10 12:25

1、伸手党、小白都不是一成不变的,可以转化成求助帖里的资源帝以及答疑帝(以前的zod,这个现象很明显)
2、推广几乎都会被其他论坛封杀(注册马甲来推广往往会被最严厉的封杀IP,别告诉我你不知道论坛里对待推广和小广告的普遍深恶痛绝的态度),菊爆党无处不在,那也是发现了才能爆的,而推广就像撅着菊花求菊爆
3、15的贡献值看起来不多,但如果要成功达成,除非精华帖、发了一定数量的资源帖、或者大量积分兑换,看看积分兑换规则的比例,我想简单加减运算大家都会算,兑换比例太高,意味着会造成水贴泛滥——这并不是论坛发展的好现象;毕竟不是人人都是菜花地资源帝。看来要能进里区,最适合我的办法,那么我也只能此贴求设精好了

关于贡献值LZ分析的很有道理,任何事都有两面性。
  首先有许多用户都是冲着论坛能下到不错的资源而来的(包括在下),现在推出的贡献值系统让许多平时没多少上网时间的潜水用户(依然包括在下)失去了积极性,或者半强迫性的在各大论坛做广告什么的,试想一下:

b bs.seikuu.com/?fromuid=某某某
     星空论坛!~~ 强烈推荐!!~~里面有里番,有GALGAME哟~~~
   然后无知的网民朋友们点进去一看:咦?!确实有!!~~
        当他们申请了账号后:“纳尼?!进不去?被忽悠了。。。”

当你站在对方的角度时,有什么感想= =已不言而喻
        当然,论坛的各位大是用心良苦的,贡献值系统能将真正喜爱星空的人筛选出来,但就像LZ说的那样,潜水用户及伸手党(不惭,还是包括在下)占了大多数,功不可没。当初将里区的限制从30调低到了15想必也是各位大人考虑到了这一点,但也许还是有些苛刻。
     以上仅带边个人观点,愿星空能更好的发展。

LS的,你都已经1332LTB了,差点就1500了,有什么情何以堪的?

额,凡事有利就有弊啊,在贡献值启动之前星空有一堆伸手党,当然不是说其他论坛没伸手党但星空的比例实在有些高啊,这对论坛的维系与管理的弊处相信大家在年初的时候都感受到了,诚然贡献值或许对一些同样有爱的朋友造成了一些麻烦但如果真有爱的话15贡献还是很好拿的,而且这也是星空管理层的一次有意义的尝试与改变,我想我们的态度除了支持就还有支持了吧,在此预祝星空越办越好

可是LS的 你要知道卧水了多久。。

[幸运际遇] 把傻娜骗进YY家里,尘绝得到红包星空币4

那么我觉的还是找自己的私交来注册,这样应该保险吧
treecy 发表于 2011-4-10 12:39

这就是传说中的“传销”啊兄弟。。。
这么干的后果是,被死党鄙视甚至讨厌。。。别问我为什么这么说,因为我干过。。。

你指的是之前那样没有任何门槛的模式吧……问题是在那样的模式下,这个站险些就BadEnd了,现在的贡 ...
alsy 发表于 2011-4-10 12:34

个人建议,可以采取非注册会员隐藏部分板块的做法——很多高清电影资源站就是这么做的
只要是注册会员,在某个板块回过贴,可以通过回复找到该板块。外人问起时,都很和谐地回答:“XX板块是什么?这个论坛从来就没有过!”
这既安全,门槛也低,还没有后顾之忧
用户体验岗岗滴。

回复 1# 尘绝

LZ……
知道之前要多少贡献才能进里区么……
30啊……30……
现在变成15你该谢天谢地了……
还有看LZ的主题量是个位数……
就知道LZ很少发资源……
自然也不知道发资源人的苦楚……

[幸运际遇] 尘绝烧纸钱时将真钱混了进去,烧掉了星空币3

这就是传说中的“传销”啊兄弟。。。
这么干的后果是,被死党鄙视甚至讨厌。。。别问我为什么这么说 ...
尘绝 发表于 2011-4-10 13:07

补充一下:如果你拉来的兄弟也想进相应板块,还得自己再另外找5个其他兄弟。。。这就是死循环,所以别人会不爽你也自然很可以理解了:“当初为什么不先告诉我?要贡献值了就来找兄弟帮你了啊,那兄弟我找谁要贡献去?”。

回复 17# 尘绝 额至于么我的所有死党都知道我是宅男啊照样处的很好啊你想太多了

15贡献很容易的说~~~~不想拉人就去水吧~~~1500LTB灰常容易~~~~

唉,看来大家的意见还是支持的占多数
那好吧,我也水去了。。。每天下了班以后就过来水几下,希望几个月(几年?!)后能转职成功。。。
我那悲催的低调丫~~

等下!还有个问题!
如果我想发资源,但贡献值不到15,进不了资源区该如何?!但是没发过资源,又没有贡献值,这不是鸡生蛋蛋生鸡么?
所以转职做资源帝,还得先求贡献值?那啥,大大赏我几个子憋~~

去几个QQ群发发  叫他们注册一下   不要你多少时间嘛.. 虽然贡献我也没到15  

以前好好的都能进,休息休息惺惺惜惺惺想现在怎么要贡献了啊。。。我还是想下东东呢。。。

这让我这消费国300多的情何以堪啊。。。。。

还是自己手动去网吧刷吧,努力中~

看,下周六有活动了吧。管理层也同样很在意这些问题的。论坛就是个互相体贴妥协的地方不是吗……

LZ口才真是好啊,是吧,好多字