您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[转载] 一个对线solo的成长历程,看了时候很有启发

关闭 [复制链接]
知之,不如好之, 好之,不如乐知

首先,我是沉迷SOLO的.

曾经拿了2个月的时间.接SOLO.每天接. 当打路人,CW这么打.把DOTA看成只是中路对A

的模式. 胜率大概是20:1. 204胜,10多负.

想记录一下重要的东西. 记得刚开始SOLO,打到40多局时. 就感觉有点沉闷.频繁的对中.

补刀能力提高了. 模式一直是APOMSHNP.没有太大运气成分. 良好的补刀.灵活的走位,

决定胜负.

打到80局时,有些东西开始发生变化.对站位开始有感觉. 就是当我控制英雄,站到某个地

点,身体会产生"不安". 就是不舒服.   就比如这么说. 你打路人也好,打CW也好,

你打着打着钱,忽然你身后出现一个小强,或者一个牛跳过来把你一套连. 就是"危险信号"

就是不安,感到有威胁. 我开始以为自己是太敏感了. 可能多疑. 后来发现,是慢慢的,

自己形成了一定的记忆. 所谓一朝被蛇咬,十年怕草绳.

然后我就每次"踩到"那些不安的点.(可能是那些位置容易被点,或者站在那个位置,与兵线

达不到一个平衡状态). 这是站位上面的提高.

然后SOLO打到120盘的时候,发现补刀,可以跟刀,就是抓小兵的攻击频率,小兵攻击落,

自己弹道也落.而不是等刀.    到了最后,就发现自己已经补掉兵,对方才刚刚出手,而因为

小兵死了失去攻击目标,对方出手被活活中断.

SOLO打到200盘的时候. 发现了一个东西,就是呼吸节奏. 这是我看全职猎人学到的.

就是任何东西,都有所谓的韵律,节奏. 美的东西,绝对不是杂乱,失衡的.

具体在DOTA里,就是我能通过对方的走位,就是移动的间隔. (你知道,当一个人打DOTA

上千局,走位达到十万,百万次以后,难免留下一些习惯.或者说进入"某种特定的状态")

我通过他的走位,就知道他的呼吸节奏,一般越厉害的对手,他们的节奏越慢,越稳,

不容易出破绽. 而一般这时候,我就会先改变自己的节奏,    以打乱对方的呼吸.

就是对方走位的距离幅度很小,大概100~150,这样.那么我就干脆先不动.     

然后继续观察他,一般这时候对方也会改变行动路线. 然后我忽然进入一种更沉稳的状态

当然了,走位幅度的控制,需要极高的手速.我一般SOLO,APM可以过200,甚至240

就是让英雄反复在极小的距离间游动. 而不是无意识的大范围来回行走.

刚刚好像说漏了极其重要的一点,SOLO到了50,60盘时

发现反应快了,应该自己感觉游戏速度变慢了. 感觉一切慢了下来

其实是心更静了

作个结尾吧.

有的人不喜欢SOLO.有的人会说,SOLO对团队没什么用.有的人会说,DOTA不是1V1的游

戏.

嗯. 但是只要一定的玩家.比如对战转DOTA的.特别是过去职业,半职业的对战选手

是绝对不会轻视SOLO的.SOLO拼的是操作,细节.

5个SOLO能力强的.

就是5个操作好,注重细节的.

注重个体细节,必定也注定团队配合间的细节.

像我,我不但SOLO好,而且计算连招,理解阵容,也不差的.

写这篇东西,只是希望一些过去对SOLO有误解,或者希望得到深入理解的朋友,得到帮助

而作为那些下士,你们不笑,这篇文章,就没有意义了.

评分

traxex + 20 非常不错、、将加入索引

dota虽然不是对线,但是对线强势之后胜利就变得容易多了,尤其在路人中更明显。

[幸运际遇] 真实之眼被妹子告白,获得死党赞助星空币29

感觉好高深。。只可意会不可言传啊

恩有这种感觉,其实这就是差距的一种体现吧。
有时候大杀四方超神无数就感觉自己nb了,看了高人的帖子觉得自己就鸟房娱乐一下就好。

[幸运际遇] traxex饿了,把星空币15当做小甜饼干吃掉了~~(O(∩_∩)O)

如果是自己写的话(原谅我用如果),说明楼主的功力已经达到一定程度了。不过我觉得胜率不是问题,毕竟面对的对手良莠不齐。如果有兴趣的话,请加咱们的群吧。群里也有人开黑、、有黄金主

[幸运际遇] darkskyyu帮大小姐做作业,特叔给的辛苦费星空币30

也不可一概而论~~毕竟路人中还有叫做SB的一种生物~~太受不了~

谢谢楼主,我对DOTA有了新的理解!

额。。。虽然看得不太懂,还是支持一下吧

回复 5# traxex
哦,是转帖,我印象最深的两个高人贴之一。
我曾经在自己周围没有dota水平比我高的,所以我觉得dota也就这样了,但是看到这样的帖子以后发现原来dota比我想象中要高深的多。
转这篇帖子就是想给大家一点启发和顿悟。
现在上班了玩的时间不多了,不过基本每天晚上还是玩2局,你们群号是多少?

回复 9# 午夜凋零

150426524,有黄金主。活动不太定期,不过每天基本都有。周末多些

呵呵,受教了,倒是想起以前练补兵时,用冰女10分钟不升技能,不加黄点补80兵的训练

LS10分钟小兵总共就80个,再加几个车子。。冰女全部补到这难度。。。