您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[杂谈] 对于rd房黑店的看法

关闭 [复制链接]
不知从什么时候起,黑店c主总喜欢打上不黑不挂的宣传语,早期只要标榜自己是黄金主就已经足够拉风了。现在一些路人,为什么一见到黑店就狂喷不止,就好像但凡提及或看到就会下体隐隐作痛。
去sp房的,都是折翼的天使,去imba房的,都是断翼的天使。
一个人玩游戏的,都是寂寞加上无奈的。游戏本身的价值就是消遣,但你要知道,游戏的精髓在于分享,无论是红白机时代,还是PC,ps,他们逐渐增强的是联机对战能力。
想想,最兴奋的年代,就是五连座的时代,随着时光荏苒,只能通过yy来实现。我已经不dota了,可是每每群跳出求黑的信息时,心还是一阵激动,或许是放不下。
在黑店的年代,通常打的是一保四,打的好时候,4打5足够将对面草翻,打的不顺,即使是5打4也是团灭。宿舍开黑通常是6人黑,在特定的时候,我会果断要求当第六人,其实很简单,我想赢他们,想得到他们的赞许,呵呵,话说那个时代不是所有第六人都有我的待遇,等成功反黑后,我便可以顺理成章的回归黑店的c位,舒服的打钱了。话说,不是所有打c的选手都有黑店般的待遇。但其实我们的黑店,c位并不是一号位,而是5号位,通常都是被遗忘在打钱的世界里,我也是以瞎出装备来换取队友的群嘲,话说,那个时代真美好。记得最清晰的一场就是,龙骑十五分钟,辉耀加跳刀,但只有1000血,但团战之际,还是一马当先,真龙变身加跳刀切入,神龙摆尾,加龙息,随后便倒下了,但队友以将其团灭给报仇,黑店就是欢乐的多。
所以以后遇到黑店,不要觉得自己打不过,要怪就怪自己太孤独。以前的日子,当不能黑的时候,我习惯性的去找黑店反,我不是欠虐,我只是把他们想做以前的朋友,只是我不再是第六人,而且赢了也只是加积分,再没有其他。
我现在不玩了,是因为我觉得友情的升华要靠以后成就来实现。游戏终归只是游戏,游戏如人生,但人生不能太游戏。

[幸运际遇] 祸灵梦意外获得渣诚头盖骨,卖给柴刀女获得星空币13

C本来就是五号位...
首位是辅助(队长基本都是辅助)

啊,好帖子,寂寞人生啊

黑店就是网吧五连坐。。。。。

黑店无所谓,不过经常遇到黑店某些人自己水平不好,选个后期因为队友好起来之后那种叫嚣受不了。

五连座的日子已经逝去~

一直都在SP房里玩= = 黑不起啊

[幸运际遇] guiyinbu在回家的路上看見狐炎亂語,只聽見它嘀咕了一聲:“哦,錢掉了”guiyinbu才發現錢包丟了,損失星空币15

回复 4# 祸灵梦

普及一下知识:1号位,又称主c位,任务就是打钱。2号位为副c位,又称c,g位,就是在打钱的同时还要参与gank;3号位,solo位,中单带节奏;4号位为g,s位,游走gank加上辅助,4位辅助为副辅助;5号位是g,s位,是主s位,基本上包鸡包眼,反眼,买雾。一般30分钟的比赛穷的只能有鞋和魔棒,是团队贡献最大,同时也是最穷的位置。

[幸运际遇] 祸灵梦看见某Y摔倒露出的小KK,得封口费星空币8

回复  祸灵梦

普及一下知识:1号位,又称主c位,任务就是打钱。2号位为副c位,又称c,g位,就 ...
guiyinbu 发表于 2011-5-29 20:17

好吧,你喜欢按照某些人的CW称呼随意了,我们这1号为队长位,5号位为ROLL点最低的人打C位兼职买饭唱歌等活动- -
没有其他位置
所以我常理性的把他排在重要性那块
还是那句话,C我们这是个人就能打,辅助和万金油GANK不是每个人都能打

打黑店么只能说:“被坑爹的又不止今天”..

[幸运际遇] guiyinbu 得到诚哥的传承,奖励星空币12

回复 11# 祸灵梦

好吧,只能说你们队伍很强,c是个人就能打。

回复 13# guiyinbu

我们这大家都这么说其实但我一直觉得是这样的,他喵的打辅助又累又不爽还老要看全场指挥人,出问题还是你的,总要有个名分吧,所以大家一直美化这个观点- -

回复 14# 祸灵梦

所以我说辅助是贡献再大的位置。其实这里说的几号位不是队伍的排名,而是对钱的需求得排名。

LZ最后一句话说的真对

黑店神马还是好的,在我看来在平台打,只要没有挂没有少人没有骂人,再劣势我都会去打,五后神马都是浮云
lz最后一句话说得很好,甚得吾心啊

- -嘛 一般路人眼中的黑店...技术好 配合好 什么都好...赢不了-. -

回复  祸灵梦

普及一下知识:1号位,又称主c位,任务就是打钱。2号位为副c位,又称c,g位,就 ...
guiyinbu 发表于 2011-5-29 20:17

我来帮你普及一下知识省得你乱误导群众吧。1号位~5号位只得是占用场上资源的多少而定的。
一般carry要占用场上最多的资源所以叫1号位,辅助基本不占资源,所以基本是5号位。
而其他位置视占资源情况而定,像潮汐这种不要装备的大控可以当5号位,但需要越早跳刀越好的神牛则得当4号位甚至3号位打。
有2C(副carry) 2C基本会占2号位,正统双核则被认为是双1号位打发(吃同样资源的可以占同一个位置,这样一般就按1、3、5号位来算)。而gank4保1阵容几个主G都算是3号位,打辅助的算5号位。而传说中的1保4那就是4个1号位,1个5号位

当然以上定位只在战术分配时有效。实际你能获得多少资源则要靠个人发挥了。经常见路人1号位混的比5号位还惨

评分

traxex + 10 嗯,加油

回复 19# acmac1280

大侠,路人还分几号位几号位啊。还有我再最后回复也交代了,分位是金钱需求顺位。我误导人,好吧,就让他被误导吧,那也要他听我的才是啊,一片苦口婆心,换来如此,真叫人情何以堪啊。

常赖在线上打钱,甚至还有人买眼啊蹲坑保护啊的基本是1号位的待遇。
2、3号位基本只在特定时间有自己的兵线用来涮钱(Gank要前期刷一波,伪后要中期刷一波),而其他时间则要干其他的事或享用1号位剩下的兵线。
至于凄惨的4、5号位,只能在其他人都忙不过来时收收线,打打野。甚至还要买鸡买眼帮忙蹲点

当然就像我说的,这种分配事战术分配时说用的叫法。实际比赛中情况各种各样,我们也可以用几号位来评价他当前在团队中起的作用。有的C占的兵线不会补刀。比辅助还穷,人家也算1号位。有的辅助喜欢占线刷钱,把自己当1号位玩。有的Gank前期不顺 果然让线,当5号位玩都行可以的。

回复 21# acmac1280

我建议你,将发我这的留言,复制,粘贴另起一贴,作为dota区的新帖,普及一下位点知识,我已经不打dota,只是凭借着热情来这个区域转转。你发帖,我会支持的。

回复 22# guiyinbu

那是,群里的大腿黄金主不是白叫得

黑店,可望而不可即啊、、

其实开黑也没什么啊。。

找几个认识的一起玩很开心的,不过现在很少能找全,只有到yy里面找黑开。。。。。。

开黑,打的是配合。第六人完全不支持

RDSP9黑1房其实也蛮有意思的,人多才有意思

跟同学一起开黑很有爱的