您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[公告] 不抛弃,不放弃,走星空自己的路。

关闭 [复制链接]
我想大家应该都已经知道了,星空这几天一直都在被攻击。但是在被攻击的期间,我们看到了大家对星空的关心,对星空未来的担忧,在此我们真的非常感谢大家。我们认为,如果星空没有了大家的支持,自然也就没有了存在的必要。所以只要还有人支持我们,我们就会坚持下去。

星空2009年开始做汉化,至今已经完成了八款游戏的完整汉化。我们认为星空作为一个完全的非营利性网站,不应该与任何人存在利益冲突。星空所有的项目都秉持独立自主的理念,并且遵守着汉化界应有的道德准则。这些年在很多汉化项目上,我们得到了众多巨巨的帮助,在此非常感谢他们。

正如《士兵突击》里那句经典台词一样,星空一直都“不抛弃,不放弃。”。也许有人会说:“天底下哪有那么傻的人,没有利益的事谁会去做,所以汉化肯定存在利益。”。其实这个问题并不难回答,我想每个人都读过一本好书,而当你喜欢上这本书的时候,你有没有想过,作者为什么要写这本书?难道仅仅是因为这本书出版以后所带来的利益吗?我们一直都说,一部好的GalGame就是一本好书,而且比书要生动得多。大家可以想想,汉化组里有几个不懂日语的?他们既然懂日语,为什么还要去翻译这些文本?其实这也并不难以回答,因为这是一种文化的传播,就好比一本好书,会有N种语言的译本。我们这些汉化者,更多的时候是为了能让更多人从游戏中获得感动。依稀记得,曾经有人说过这么一句话,感动不分国界。虽然二次元的世界可望而不可及,但是感动却就在眼前。

以上所说的就是星空和汉化界众多的巨巨们在做的事,这本来就是一件不应该存在利益,也不可能存在利益的事。虽然星空不止一次被攻击过,但是我们认为这并不重要。星空无力防御大规模的攻击,也无力对攻击者做出任何的反击,更无力去主动攻击别人。星空所能做的,只是默默的承受这一切。而对于攻击者,他们又得到了什么呢?我们不得而知。但是我们相信,如果攻击者,曾经被任何一部GalGame所感动,那也就不会存在类似的攻击了。

我们还是回到主题上来吧,不抛弃,不放弃,走星空自己的路。星空只是一个载体,就算没有了星空,依旧会存在汉化。星空只是一个交流的平台,就算没有了星空,依旧会存在感动和泪水。星空只是历史的一瞬,不求被人铭记,只求做回自己。

最后我们在此提出一个倡议,让汉化界少一些纷扰,多一份感动吧。如果真能这样,我们相信最后受益的绝对不是某些网站、某些组织或者某些个人,而是千千万万的ACGMN爱好者。难道不是吗?

星空网管理委员会
2011年06月22日
[幸运际遇] iloveclannad挖洞意外发现freedom,卖出得到星空币15

对,誓不放弃,天天来几次!!!

感觉攻击的人就是闲得蛋疼啊.......没事你攻击论坛干嘛··········

十月,我支持你。

不抛弃.不放弃- - 这句话我喜欢- -

支持啊 網路也在玩現實的行徑
實在讓咱無言
網路並非就不須要道德良知
網路並非就可拋棄道德良知
咱上網路純粹是為了開心然後是幫某人收藏loli
但看到這種情況
咱真的很感嘆
老師教學生的是不擇手段四字嗎

读的我泪流满面。。。。。

支持星空论坛

热血少年 年轻真好呀 能来到星空真是太好了 天空真是蓝呀

十月君说得好~
虽然我来这里还没多长时间…不过这里的人感觉都很亲切友好~
支持星空~

[幸运际遇] 攻略之神B彩中奖星空币19

十月万岁!在下顶你,星空无论如何都要做下去。攻击什么的攻击什么的!只要不放弃爱,有爱存在,别的事物是永远击不跨的!!
星空万岁!
回复 支持 1 反对 0

十月,我顶你,对于这种卑鄙的行为坚决谴责到底,星空加油

我太爱星空了!没想过没有星空的日子如此难受。希望继续办下去我们一定支持你!

其实汉化界的竞争更应该出现的是翻译文本措辞质量还有速度上的比拼这样的良性竞争不是吗?
选择用公鸡这样的恶性竞争方式其实就等于在认输了不是吗?

網路上總是有些無聊人
我們不能輸給他們啊 加油

哼……
说得还可以……

说得好!虽然我也是近几个月才加入星空,但对这里的归属感却很大,正如LZ所说“不抛弃,不放弃”,星空加油!(羞

[幸运际遇] real是小怪兽,被主角一行人击倒,失去星空币3

对,星空网走好自己的路,让那些嫉妒的人干瞪眼去吧

支持星空

我倒想知道是哪些人类干的事情~~
话说汉化界似水深啊

回复 14# moral13

第一种竞争是因为爱,后者则是因为某方少了钞票。。。

哟 特叔现在迷上士兵突击了?

前排强烈支持星空和许三多!

[幸运际遇] 祸灵梦今天DT,治疗花费星空币5

哀家就不说什么- -
共计肯定继续有的,就是不知道他们有多蛋疼

十月万岁!在下顶你,星空无论如何都要做下去。攻击什么的攻击什么的!{:4 ...
攻略之神 发表于 2011-6-22 21:57

支持乃一下

回复 22# az2263615

这张帖子是十月发的请注意

支持大斑竹 不管论坛遇到什么问题 我都永远支持论坛 论坛 加油!

[幸运际遇] hobbywind捡到了一个汉堡,拆开包装打开一看里面有张纸条:再来一个、吃完后屁颠屁颠的跑去换,因为货源紧缺而得到差价补偿。得到星空币10

回复  az2263615

攻略之神 发表于 2011-6-22 22:16

明显是特叔写的……= =

回复  az2263615

攻略之神 发表于 2011-6-22 22:16

萌上乃了...= =

支持星空....之前星空不能上的时候真的很着急,还好没事....