您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[建议] 拿了十月5贡献我很自豪```八月一号关闭吧!

关闭 [复制链接]

十月你是一个好人!
①提供论坛皮肤更换服务。
虽然现在的皮肤感觉蛮和谐的,但是天天看着同一色彩,总让人感觉单一枯燥。
如果可以在萌化商店推出销售论坛皮肤这项功能,最好把diy这项功能也包含上。
由于萌化商店里面只提供帖子背景,而且商品长期不更新,自然而然去的人就少了。(有没有人关注这也是一个问题···不过首先自己要做好!)
因此我提议增加diy这项功能,也建议增加论坛皮肤这项服务。
对于那些不想水且没有资源但又有一些渣技术的同志们,也能从中收取一些钱财或斑竹给的贡献。而那些抱怨论坛币没用的人,也能消费一下。
自然,对于那些上传的商品必须通过审核,好的当然通过,不三不四的就退回吧!给10ltb就当做辛苦费···

②增加萌音向导功能。
不是有人说我们论坛有萌音的存在么,为何不添加此项功能?
例如抓一个妹子(伪娘亦可)来弄一个萌音讲解论坛规则,至少那些懒得看规则的人也能听听。(当音乐听···)
又例如制定一个欢迎会员回“家”的系统语音,这个可以在动漫、游戏里节选,抑或可找真人扮演。
然后分出哥哥、姐姐、妹妹、主人等等的类型,让会员自己选择自己喜欢的类型,也可选择禁音。
这个前提默认是潜水72小时后才能生效,否则次次登录都来烦扰就不好了。

③注册登录对话框内容改进。
游客进入论坛某些区看某些帖子的时候,总会弹出要求注册或登录的框框。
对于里面的内容我个人感觉有点强硬和普通了。
作为一个旅客,面对一个自己陌生的论坛,第一感觉就是“又要注册?烦死了!”
有时间也有耐心的会乖乖去注册,没时间又没耐心的就直接把网页关了。哪会管它是不是一个好论坛!
既然在各个网站或论坛都是这种对话框的情况下,我们是可以取得一定改进的,可以做出一个与众不同的效果来。
我们可以引用一些诙谐亲和的语句来引导游客注册或会员注册
例如——
天下间,你我只是匆匆的过客——如果你不注册的话~
如果你已是我们大家族的一员,还不快快登录回家?

个人觉得这样让人感到比较亲切,而不是强硬要求注册(登录)可见就是了。

④小说索引贴改进。(已试用)
小说方面我觉得论坛做的不错,但是还是有一点欠缺。
例如我们可以在索引贴的发帖处弄一个字母导向功能。就是那种有“abcd···xyz”的东东,一按就能到达相应帖子。
因为我发现我们那个索引贴好长,如果要找字母比较后的小说,不得不用鼠标一直拖到末尾,感觉好浪费时间···
如果能提供一个字母导向功能,那么势必方便不少。(从会员角度说···至于怎么弄,难度有多大就不得而知···)

⑤论坛动态内容改进。
这个我临时加的,因为我刚刚试了试,结果发现某某某升级了的内容好多···
个人希望这种内容尽量少点,因为没什么人会去注意的···
但是那些积分、贴数的就不用删了,因为这个可以拿来要挟红包~O(∩_∩)O哈哈~这句话可以无视···

⑥游戏插件功能。(我觉得还是去下限消除论坛玩比较好~毕竟这个使魔系统是下线消除的说~)
刚刚去了下限消除论坛,发现该论坛有使魔的功能,好好玩~于是就玩了一会儿。
然后就想到星空能不能增加这类型游戏把某些多余的论坛币给疏导呢?防止通货膨胀···
就是不知道论坛能不能支持这类插件,不过该网站也是dz7.2版本,应该可以吧···
就是不知道这样会不会抢下限消除论坛的人气就是···(其实那里没多少人···某大大别拿砖头丢我···)
只是建议,不要拿我开刀······(其实我表示我什么都不知道)

七:回帖/发帖提示改进
我们论坛的版规提示貌似只在发帖处有提醒,而且字体颜色、内容、位置都不是很醒目。
这点天使动漫论坛做得不错,可以借鉴一下。
虽然最近发这样的贴的人较少,但是还是有一些小白还是无聊人士会来捣乱···
我建议把提醒内容分点列条,弄三个主要的规定就是,然后在重点词语处用醒目的颜色标注!
自然,不能简简单单就一个框框+内容,还要弄图片衬托,否则就乏味了。
弄好这些后,要在普通回复处和发帖处呈现就是。

八:个人等级显示改进(好看用的)
我知道,想要有人做很难···我只是单纯的提提建议,等人做了再给我建议钱吧···
在别的网站回帖时我发现自己账号的等级显示是由图片(gif?)来显示的
个人觉得这样做蛮好看的,因为这样让本人觉得有种炫耀的感觉(应该说有种荣幸的感觉,谁叫自己等级高?)
因为我们论坛的等级显示很平凡,有点缺乏生气了。
好了,就说这么多,再去其他论坛玩玩~

⑨:在线小说与小说资源结合
昨天试着想下论坛里面的小说资源,结果发现在线小说和小说资源是相对独立的···
小说资源里面没有我要的在线资源,在线小说没有下载资源。
结果呢,我想下在线小说,只好慢慢ctrl+c和ctrl+v了。。。
其实我觉得在线小说既然能看,也应该能下。
而小说资源只能下没得看也不是很好···
不过我看的是最新的···倒不知道以前的有没有,有的应该都资源过期吧???
好了,我要说的说完了,如果斑竹要做,那加油,我精神上支持你···

我要说的就是这么多了,至于还有什么建议,那还要长期观察以及去别的论坛网站发掘···

评分

October丨十月 + 5 骚年 你太恨了……
az2263615 + 20 + 1 1 2 3 4我没什么好说的, 不过其他的请参见我 ...
sunli004 + 20 + 1 感谢提供建议 小说索引会添加首字母转接 至 ...

萌音啊……
表示鸭梨不是一般的大……
去找C妹吧……

回复 3# 闷SOUND

凭你的魅力,快去拉一些女的出来做萌音····

[幸运际遇] 闷SOUND成功帮助雨姐姐隐瞒她是贫R的事实,获得雨姐真传“去死吧 去死吧 去死吧”大招,并奖励了红包星空币7

回复 4# huajianxing

对啊……
那要录些什么呢……
主人?欧尼酱?

[幸运际遇] huajianxing成功开发了1000妹子的M属性,得到超S之神的称号,得到星空币28

回复 6# October丨十月

···那么论坛服务器最多能支持什么?别告诉我只能支持文字········

回复 5# 闷SOUND

你想怎么录?录什么都可以么?

[幸运际遇] huajianxing向特叔告白成功,获得星空币4

回复 9# October丨十月

升级到什么版本?话说你不是说有奖励的么?我是奔着这个东东来的,你快点还债········

回复 10# huajianxing

升级配置啊 哪有什么版本。。

欧尼酱~~~很有感觉诶~~我喜欢个说

回复 11# October丨十月

论坛底下那个power by···是什么?升级配置后能提高性能么?

回复 13# huajianxing

不是那个 废话 不提升性能那升级干屁。。

[幸运际遇] hobbywind突然仰天长叹道“老天让咱的币被扣的再猛烈些吧”于是老天满足了他的愿望星空币10

个人短信息的萌音啊……大支持呢……
弱弱问句能有大龟明日香吗?

回复 14# October丨十月

我一直以为是更换服务器(捂脸)···升级之后能做什么?现在服务器性能不行么?

回复 16# huajianxing

现在服务器可以的话 就不会出现什么502 connection 过多而导致MySQL出错

回复 17# October丨十月

···无言,那么性能提升之后,论坛的某些功能方面是否也能增加?
话说···你不是说有奖励的么···你欺骗我的感情···

回复 18# huajianxing

采纳才有 功能添加是必然的

回复 19# October丨十月

你早说啊!

回复 20# huajianxing

放心 注定被采纳的- -

[幸运际遇] huajianxing在公园厕所外被奇怪的男人问不做吗?然后糊里糊涂获得星空币20

回复 21# October丨十月

好吧···那就等等好了,不要来一个版区整理就把我帖子关···

萌音可以有,每次登陆坛子自动播放御主人様、お帰りなさい

[幸运际遇] Sandero被大H深情抚慰,损失星空币5

楼主的建议还是很好的,支持一下~

萌音可以有 使魔玩不起

私比较感兴趣的是更换皮肤神马的……

好意见呐。     换肤很好呐,  小说索引改了也啊好呐。    莪不会找小说呐

④小说索引贴改进。
小说方面我觉得论坛做的不错,但是还是有一点欠缺。
例如我们可以在索引贴的发帖处弄一个字母导向功能。就是那种有“abcd···xyz”的东东,一按就能到达相应帖子。
因为我发现我们那个索引贴好长,如果要找字母比较后的小说,不得不用鼠标一直拖到末尾,感觉好浪费时间···
如果能提供一个字母导向功能,那么势必方便不少。(从会员角度说···至于怎么弄,难度有多大就不得而知···)

我试试去添加到各首字母相关楼层吧 可能也不太好用

[幸运际遇] sunli004装作勇者去民宅中乱翻,被老大爷吊起来鞭打损失星空币7

好意见呐。     换肤很好呐,  小说索引改了也啊好呐。    莪不会找小说呐
上凸下凹是日 发表于 2011-7-6 22:39

其实找小说的还是去索引贴 CTRL+F 关键字
首字母也不是那么好找的 毕竟小说名有不统一的

回复 29# sunli004

···ctrl+f这个东西我一直不知道,知道你说了才发现···
首字母也许不咋好用,毕竟还有它存在的价值,不然轻小说论坛还要这种索引干啥呢?你说是不是···