您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

真恋姬无双 萌将传 序章 (大嘴翻译)

关闭 [复制链接]
这是《真恋姬无双 萌将传》的序章,由大嘴翻译。如果大家喜欢,大嘴会继续发帖。
《萌将传》一共141篇。
如果大嘴有140个懂翻译的朋友的话,一周就可以翻译完了。
可惜,大嘴的朋友很少。

序章
「嗯…嗯~…」一刀
「主人,是不是该起来了?」月
「───」一刀
「主人~…」月
────────。
「唔~…没有回答~…」月
「因为那个家伙是笨蛋,所以是不是还在睡着?」诗
「怎么办,咏…」月
「怎么办。反正门没有锁,只有进去叫他起来了」诗
「喏—!早上了—!起来—!」诗
「嗯…嗯嗯~…,诗…?」一刀
「诗?!因为已经早上了,赶快起来!」诗
「痛—…明白了明白了…」一刀
抬起还没消掉睡意的头,从床上直起身体。
「呀…好亮…」一刀
「因为是早上,晃眼是当然的!喏,从被褥里出来,请到这边来。要帮你换衣服了。」诗
「嗯,谢谢…」一刀
一边咯哧咯哧擦着沉重的眼皮,一边被诗说着从被褥里出来。
于是,二人马上利落地动起来,一转眼间睡衣就被脱了下来。
紧接着取出平时的衣服,再次利落地穿到了我身上。
「今天是第一次的三国会议。请主人多多加油。」月
「是那样啊。…稍微有点紧张啊。」一刀
「今天只是确认各国状况和今后方针,只要听一下就可以了,放轻松点。」诗
「简单来讲,在华琳和冥琳们面前说话,我的精神还是会不由得紧张。」一刀
「的确是那样,啊…那个二人就做得到。」诗
「所以还是会紧张。」一刀
「但是如果主人感到为难,朱里她们一定会出来救助哟。」月
「不能只依赖她们,我自己不成长不行啊…」一刀
「成长之类的,不是一朝一夕就能实现的东西。现在很幸运的有我和月作为政务的助理,踏实地去做不就行了?」诗
「嗯。着急也没有意义。…嘛算了。」一刀
「是是,衣服换完了。主人,早饭,要吃吗?」月
「当然要哟。」一刀
「为了准备。月整理了今天的会议资料,这是讲解说明。」诗
「嗯,明白了哟,咏。」月
「会议是几点钟开始?」一刀
「是一刻后。在天子的座席之间进行,请带上说明资料。」月
「嗯,谢谢。」一刀
然后二小时后───。
「那么,我想在这个时候进行第一回的三国会议。」朱里
与朱里的声音一起,三国同盟后,第一次召开的三国会议开始了。
「首先从现状的确认开始~。那个由冥琳大人开始~」风
「真麻烦。开始吧。」冥琳
「现在,魏,吴,蜀的三国,以各自的领地为中心负责内政。」冥琳
「并且把作为三国统一的主导者北乡,迁移到作为三国中心的都城,以那个威势作为三国平和的象征。」冥琳
「为了那个立场的保证,各国的将领必须守候在都城周围…总之这就是现在的状况。」冥琳
「而且本国第二线,第三线的将领们,作好了训练的内容。我们即使不在本国也能充分地放心。」朱里
「度过那个生死关头的我们容易显露风头,盖过新人们的成长事迹~。」稳
「…虽然这么说,但其实是不想离开哥哥身边的少女心吧~」风
「啊呜~」二人
「是啊。一刀就没问题了。」华琳
「我坦率地表示高兴。」一刀
「但是,军部的主力开始大举聚集着,本国的治安不会有事吗?」爱纱
「我也很在意那里。…虽然大家都在附近我很高兴,不过,如果由于那个原因而引发各地争乱就不好了,我的事不用介意,应先考虑本国──」一刀
「说什么蠢话?现在比起本国来说一刀的安全更重要哟。」雪莲
「就是那样。」华琳
「…?哦,虽然说很高兴,不过──」一刀
「主人。别再说了。」桃香
「啊,可是…」一刀
「现在的我们,也是通过有主人大人的存在,才连接在一起的。主人要是有个什么──」桃香
「这个和平就会被打破。…无论怎样我们领导人也不会互相携手。」华琳
「成立危险的均衡的基础,你也知道吧?」冥琳
「正因为如此,必须加强一刀的威势。就像汉王朝时候的皇帝一样。」莲华
「皇帝?我?…我不适合啊。」一刀
「放心吧。大家都会同意的。」雪莲
「嗯。坦白说的话还是会受伤的…我都不了解自己,果然如此吧?」一刀
「当然。为了平定世间,需要易懂的威势。」华琳
「如果有谁都禁不住拜倒的威势,世间的混乱就会被压到最小限度…」亚莎
「真的时那样?」一刀
「就是那样哟。并且威势往往被制作成东西。」莲华
「谁如果说这个人很厉害,人们就感到总觉得他厉害。谁如果说这个人是坏人,人们就会认为那个家伙是坏人。」华琳
「人就是那样,不是吗…」爱纱
「就是那样。嗯,为此,三国的代表和首脑层也需要长期逗留在都城。明白了吗?」雪莲
「总觉得。」一刀
也就是说,因为地方的首领华琳、雪莲、莲华等人的原因,我在人们眼中的地位也上升了,平民们也了解这样的事…可能吗?
「如果有天之御使这个传说和各国的首脑都以臣子的礼仪朝贡这样的事实,大陆的平民也会明白那个威势覆盖的范围之广了~」风
「我们也在暗中进行了宣传活动!」亚莎
「…那样做的话行吗?」一刀
「啊,当然哟。因为大陆也不是因此和平了吗?」朱里
「的确如此~…」一刀
总之,我现在的状况,就是起到这样的作用,好—明白了。但是…。
「能派上用处当然好,不过,我到底该做什么好呢?」一刀
「为什么问我呢?请什么都不做,在城中悠闲度日不是最好的吗?」华琳
「…真的吗?」一刀
「在将领们常驻的城中,危险将被减少到最少~。在这个地方能做到保护哥哥的生命这个第一要义,这是最好的—」风
「…不过,我终究也想做点事情。」一刀
「工作?主人怎么会没有。夜晚的工作。一日一次,请按顺序进行—」雪莲
「是的是的!那个很重要哟!特别重要哟!」桃香
「桃香大人,说太多次了…」爱纱
「三国第一种马,更胜插入人偶,或活着的精子袋。如果为了三国的和平有关这方面的工作也就理所当然地说啊~」风
「除此之外没有别的事也真是寂寞啊…」一刀
或者,通称无论如何都会增加…。
「请在出席三国会议的时候,通览各国的报告书,这有个工作。」朱里
「而且,有关这个都城的经营,基本以主人作为基本的中心进行切舵,即使想没有工作也不可能哟?」朱里
「是那样?放心了。」一刀
好。没变成公认啃老族…。
「如果是有关于这个都城,是不是可以出去巡逻呢?」一刀
「…老实说,不太能赞成。」爱纱
「哎—…」一刀
「啊,如果能配备好的护卫,我想应该没有太大问题!」亚莎
「不愧是亚莎,将哥哥的希望放在第一位绞尽脑汁啊~」风
「啊呜~…」亚莎
「虽然这样说,风也赞成亚莎的意见。把自己关在房间里像饭桶一样会使人的身分变卑贱,也会不断烦扰到旁人~」风
「到目前为止还不灵活运用积累的经验,也是因为拿着金碗讨饭吃啊~。我也赞成~嗯」稳
「就是那样的。如此看来主人是意外地有能力的人。我也表示赞成。」朱里
「但是爱纱们因为有军部的工作,不是不能担任护卫之类的吗?」桃香
「啊。而且我们的西面有五胡,不是一般人可以应付的。分给主人作护卫的人数没有余裕了」爱纱
「话是这么说的。监视五胡,也是维护和平的重要任务。」一刀
…即使这样,我也想工作。
「嗯—…华琳。最杰出的那三人,能借给我吗?」一刀
「凪们?并不介意。那种工作对于那三个孩子来说也很容易。」华琳
「谢谢!那么我的护卫就由凪,沙和,真樱三人担任。」一刀
「就那样吧。…风。那三个人作为一刀的护卫的手续就交给你了。」华琳
「尊意~」风
「那么有关一刀的护卫问题就解决了。」莲华
「就那样吧。空闲的时候我也来当护卫。」雪莲
「空闲的时候。…雪莲永远都是空闲的。事务都让莲华继承,因而悠闲自得。」一刀
「唉呀。并非如此?从白天开始就巡游街道,而且也做着维持治安的事。」雪莲
「主要是小吃街」冥琳
「啊,沿着街市走动,收拾了坏人们!」雪莲
「作为谢礼要了酒呢。」莲华
「…够了!对我有什么不满的!?真失礼!」雪莲
「啊…现在的雪莲很好啊。总之自由自在的才像雪莲。」一刀
「当然。果然一刀对于我的事最理解了。」雪莲
「因为交往过很长的时间。…对了。张氏三体姐妹都在干什么呢?最近,完全没有听说过,有些担心,不过…」一刀
「天和大人们为了宣传三国同盟进行着公演,云游着大陆。」朱里
「战乱的时代虽说结束了,大陆全境的人心还没有稳定。」亚莎
「因此,用张氏三姊妹的歌舞慰抚国民,使三国同盟的存在被国民周知,对现在的我们来说是当务之急。」亚莎
「而且由张氏三姊妹调查大陆全境的人民的情况,对于振兴事业最为理想。」冥琳
「啊,原来如此。」一刀
「但是不是到了快回来的时候吗?」桃香
「啊,你说得对。很久没回来巡演了…」华琳
「还好吗?」莲华
「我很好,一定。」一刀
天和们,也是在那个战乱的年代活下来的健将。
「那么。首先今天的会议是要结束了?」一刀
「没有可能会这样的。现在各国正在进行内政情况及周边国家信息交流。」冥琳
「以后要走的路还需要主人才行,请再稍微忍耐一下吧。」朱里
「…了解。那么会议继续进行,请多关照。」一刀
「是!那么继续执行会议。现在,吴都在建业随着城市的活性化───」亚莎
那个激烈的战乱年代已经结束,在总算取得和平的每天。终于能召开为了维持和平的每天的三国会议。想说的话也说不定总算松了一口气,但是现在才是真正的开始。
「那么…。从今天开始我也要为了和平努力工作!」一刀

评分

demigod888 + 100 + 1 您真有愛

[幸运际遇] 风干大芭拉被黑大人收入后宫,包养费星空币30

在萌将伝~~下载好了不知道怎么安装的

又來一個神人
萌將也不是無望了

回复 2# 风干大芭拉

下载虚拟光驱安装,安装完后,用NTLEA打开免CD补丁就OK了。

- -!我大概看了一下萌将传,多少也是能看懂的(只是前面一小部分),别看到日文就畏惧了,尝试去看就知道什么回事了。

膜拜日语帝,大大如此有爱何不组个汉化组开坑呢。

翻譯好了就準備可以作成補丁了吧 - -

恋姬系列的游戏不少。不过咱一个也没玩过。

[幸运际遇] 加亚西为了GALGAME不惜成为LOLI控,正义的世界惩罚你星空币1

翻译完导入就是了很简单花点时间

LZ強大
(賜你1400个懂翻译的朋友
給我1天完成><)

不知道恋姬无双结束后  萌将传会不会继续翻译
真恋还不知道什么时候能填完呢

消灭72小时潜水,话说萌将传没有坑的意思啊

不知道恋姬无双结束后  萌将传会不会继续翻译
真恋还不知道什么时候能填完呢
史德利咕爾 发表于 2011-10-28 00:51

嘛 真要說的話 我到是認為建議樓主能幫忙+入真恋的漢化比較好呢

麻麻..看我是开不懂游戏里的日语了...听还是勉强6 70..可惜汉化是个坑呀..情何以堪呀

强人还是很多的啊!

支持唷~~~~~
能幫大家漢化就很感動了~~~~~
加油哦~~~^^"

膜拜日语帝 求各种汉化补丁

诗?是哪位?应该是咏吧

看了下來.....我只想問這個是1週一章節
是的話預計要2年多才會全部完成阿

支持楼主,能汉化这部作品就更好了

[幸运际遇] boy0804C行存款到期,获得星空币8

神人!!!!!!
支持楼主

72小时

沒想到已經有翻譯序章了
來對照玩玩看
支持樓主

支持一下萌将传!

万恶的72小时............

好东西啊,为我这日文盲提供了很大帮助

等真戀漢化完大概有機會吧=口="

潜水72小时的回来了!