您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[求助] dota里的专用名词都什么意思

我经常在贴吧看到什么gank。c。。。都什么意思

[幸运际遇] qweeeeer成为人品帝获得奖励星空币30

gank的度娘解释是:
  Gank(Gangbang Kill,一说为Gangbang flank),为DotA游戏中的一种常用战术,用来指在游戏中一个或几个的英雄行动,对对方的英雄进行偷袭、包抄、围杀,或者说以人数或技能优势有预谋的击杀对手以起到压制作用。

C是Carry的简称 在Dota类游戏中作为战术核心的英雄

还有些英雄的英文缩写,常玩就熟悉了

常见的4保1  这个1就是carry,一般为后期英雄。
同理推塔阵容里的能对防御塔造成较多伤害的也是carry,一般为骨法,小Y这类法师英雄。

你以为我会告诉你我是为了15字菜进来的么?DOTA没玩过

[幸运际遇] x210202受到上帝指示,认识了特叔,随后搞基成功,被特叔后台加了星空币30

说的简单明了些 gank就是本方的一个或几个英雄有预谋的对对方英雄进行偷袭和围杀  迫使其回城甚至直接杀死  这样的好处是严重影响对方被gank英雄的发育 为己方英雄提供经济优势

C 一般都是后期 就是那种装备和等级发育起来了能显著对对方造成威胁的英雄。

[幸运际遇] 影歌1995去了夏comicket,花了星空币12来买同人志。

还有什么form什么的捏

回复 7# 影歌1995

是farm,纯刷钱的行为叫farm,无压力刷钱(线上没人捣乱)叫freefarm。核心英雄叫carry,可是法师,敏捷和力量任一有后期能力的英雄或者中期有一锤定音能力的英雄。gank熟成游走杀人,前期一般有控制的英雄担做,早期火女和沙王被称作“狗男女”就是游走犀利得来的。中期时solo英雄(1v1对线的称solo,一般指中路)带酱油(辅助英雄称酱油,因为他们基本上不打钱靠塔,人头和助攻发展经济)gank,为后期carry拉扯空间打钱。

[幸运际遇] linkuu 在路边摊寻访传说级别的神兵利器,被摊主以为得了精神病,获得星空币12作为去医院的交通费。

RUSH指的是推塔,强攻流。一般指一方拥有多个大面积破坏力(对建筑有效)的英雄,集中推塔杀人

回复 8# guiyinbu

狗男女是沙王和火女吗,不是吧,我一直以为是LION和火女的说,两个人的大都这么像,o(∩_∩)o...哈哈

还有河道狗男女,剑圣和LUNA~~~~~~~~~~~~

都是些简称什么的,玩多了就会啦

多谢各位大神相助,我大概知道了

看到dota进来刚下,果然论坛里好人真多,我也受教了

回复 8# guiyinbu
    多谢大神指教,我大概清楚了

回复 10# icecream

是沙王和火女。lion那时候当核心打的,基本上不会让lion去游走。

RUSH指的是推塔,强攻流。一般指一方拥有多个大面积破坏力(对建筑有效)的英雄,集中推塔杀人
linkuu 发表于 2012-3-10 11:15

通常说的是一波rush,rush感觉像是在某种条件下一种速度上高低的行为。pushの的是强攻速推阵容。好像。好像

[幸运际遇] 玄虚发现被囚禁的少女,被犯人收买,获得星空币5

问题都回答了。。。我只能受教了。

看来楼主是一个dota菜鸟啊!